チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のチェンマイ滞在では色々なマッサージに行ってみました。<br />安めのところから、高いところまで。<br />色々と考えさせられることも…

チェンマイ マッサージ事情

2010/11/18 - 2010/11/25

prego_1

prego_1さん

今回のチェンマイ滞在では色々なマッサージに行ってみました。
安めのところから、高いところまで。
色々と考えさせられることも…

飛行機
タイ国際航空

Imm Hotel Relax express

着いた日に行ったマッサージ店です。
    私が泊まっていたホテルと反対側です。Imm hotelの中にあります。
    タイマッサージ一時間 250バーツ。

マッサージは強からず、弱からず、良かった!!
    ウトウト寝てしまいました。

・マッサージのうまさ ◎
     人によるとは思いますが、私をやってくれた人は本当に上手だった!
    ・店の雰囲気 ○
     ホテルの中とはいえ、町のマッサージ店のようなフレンドリーさ。ホテルとあって高級感こそ少ないが、
     明るく綺麗。
    ・清潔感 ○
     ホテルの中にあるということで、明るくて綺麗。
    ・コストパフォーマンス ○
     250B/1hなので、気軽にいける価格なのでは?他の人のマッサージも試してみたいです。

Lila thaimassage

写真は三人の王の像の近くのお店です。
    タイマッサージが1時間180バーツと良心価格。
    まぁこんな価格なので、プライベートとか、男子・女子関係なく、雑魚寝状態です。
    ちゃんとお着替えをして受けます。
    180バーツとはいえ、結構お上手。痛くもないし、心地いい感じ。
    で、この店の特徴が、タイガーバームを背中に塗りながらのマッサージ。
    すっきりして気持ちいいんだけれど、後の匂いがねー…。
    言われるがままにつけてしまいましたが、ホテルに帰って洗濯しました…。

・マッサージのうまさ ○
     人によるとは思いますが、私をやってくれた人はそこそこ良かった。この価格にしては満足。
    ・店の雰囲気 △
     フレンドリー。悪からず。でも高級感という言葉は一つもない。店は小さめ。
    ・清潔感 △
     汚くはないけれど、着替えるところととか暗すぎ。トイレは奥にあったけれどこちらも暗くて
     恐そうだったので入っていない。
    ・コストパフォーマンス ◎
     これで180Bなら文句ないです!

こちらの店の違う店舗にも行ってきましたよ。その話はこちらを

最終日に行ったオアシススパ

コースは「オアシスパンパリング」というボディとフェイシャルを一緒にできるコースを選びました。
    150分コースです。
    ボディスクラブ、アロマホットオイルマッサージ、ロイヤルタイフェイシャルの3つが一緒になったものです。
    ボディのスクラブなんて、数年前に受けた韓国アカスリ(日本で)以来。

一回やってもらうとやっぱり違います。今も肌がツルツルしています。

フェイシャルはスクラブしてそれからキュウリパック!見えていなかったけれど絶対キュウリだー

途中エアコンが寒くって、トイレに行きたくなり膀胱破裂しそうでした…

でも価格だけあるなという感じでした。

・マッサージのうまさ ○
     マッサージというかエステに近いので、ちょっとうまさがよくわからん…
     ただし痛いとかいうことはありませんでした。
    ・店の雰囲気 ◎
     とにかく美しい!! 戸建のマッサージ室、外にあるシャワーの解放感といい、本当に女子の心を
     くすぐる作りです。店員の方もとても優しく笑顔でよいです〜
    ・清潔感 ◎
     とにかくキレイです。さすが高いだけある…文句なしです。
    ・コストパフォーマンス △
     二時間半で3200バーツ。
     ただしホテルからの送迎と私の場合帰りの日に受けたのでエアポートまで車で送ってくれましたので、
     その送迎込。
     日本で受けるよりは安いけれど、…にしてもやっぱり高いよね〜。
     しょっちゅう受けるという訳には行きませんね…。

他の写真はこちら

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る