2010/11/18 - 2010/11/25
prego_1さん
- prego_1さんTOP
今回のチェンマイ滞在では色々なマッサージに行ってみました。
安めのところから、高いところまで。
色々と考えさせられることも…
- 飛行機
- タイ国際航空
Imm Hotel Relax express
着いた日に行ったマッサージ店です。
私が泊まっていたホテルと反対側です。Imm hotelの中にあります。
タイマッサージ一時間 250バーツ。
マッサージは強からず、弱からず、良かった!!
ウトウト寝てしまいました。
・マッサージのうまさ ◎
人によるとは思いますが、私をやってくれた人は本当に上手だった!
・店の雰囲気 ○
ホテルの中とはいえ、町のマッサージ店のようなフレンドリーさ。ホテルとあって高級感こそ少ないが、
明るく綺麗。
・清潔感 ○
ホテルの中にあるということで、明るくて綺麗。
・コストパフォーマンス ○
250B/1hなので、気軽にいける価格なのでは?他の人のマッサージも試してみたいです。 -
Lila thaimassage
写真は三人の王の像の近くのお店です。
タイマッサージが1時間180バーツと良心価格。
まぁこんな価格なので、プライベートとか、男子・女子関係なく、雑魚寝状態です。
ちゃんとお着替えをして受けます。
180バーツとはいえ、結構お上手。痛くもないし、心地いい感じ。
で、この店の特徴が、タイガーバームを背中に塗りながらのマッサージ。
すっきりして気持ちいいんだけれど、後の匂いがねー…。
言われるがままにつけてしまいましたが、ホテルに帰って洗濯しました…。
・マッサージのうまさ ○
人によるとは思いますが、私をやってくれた人はそこそこ良かった。この価格にしては満足。
・店の雰囲気 △
フレンドリー。悪からず。でも高級感という言葉は一つもない。店は小さめ。
・清潔感 △
汚くはないけれど、着替えるところととか暗すぎ。トイレは奥にあったけれどこちらも暗くて
恐そうだったので入っていない。
・コストパフォーマンス ◎
これで180Bなら文句ないです!
こちらの店の違う店舗にも行ってきましたよ。その話はこちらを
http://misojilife2.blog50.fc2.com/blog-entry-1039.html -
最終日に行ったオアシススパ
コースは「オアシスパンパリング」というボディとフェイシャルを一緒にできるコースを選びました。
150分コースです。
ボディスクラブ、アロマホットオイルマッサージ、ロイヤルタイフェイシャルの3つが一緒になったものです。
ボディのスクラブなんて、数年前に受けた韓国アカスリ(日本で)以来。
一回やってもらうとやっぱり違います。今も肌がツルツルしています。
フェイシャルはスクラブしてそれからキュウリパック!見えていなかったけれど絶対キュウリだー
途中エアコンが寒くって、トイレに行きたくなり膀胱破裂しそうでした…
でも価格だけあるなという感じでした。
・マッサージのうまさ ○
マッサージというかエステに近いので、ちょっとうまさがよくわからん…
ただし痛いとかいうことはありませんでした。
・店の雰囲気 ◎
とにかく美しい!! 戸建のマッサージ室、外にあるシャワーの解放感といい、本当に女子の心を
くすぐる作りです。店員の方もとても優しく笑顔でよいです〜
・清潔感 ◎
とにかくキレイです。さすが高いだけある…文句なしです。
・コストパフォーマンス △
二時間半で3200バーツ。
ただしホテルからの送迎と私の場合帰りの日に受けたのでエアポートまで車で送ってくれましたので、
その送迎込。
日本で受けるよりは安いけれど、…にしてもやっぱり高いよね〜。
しょっちゅう受けるという訳には行きませんね…。
他の写真はこちら