マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン12日間の旅☆最終日<br />マドリーで最後のお楽しみはプラド美術館♪<br />そして、お買い物~(*^0^*)♪<br />スーツケース片方まるまる開いてるもんねぇ~<br />わくわく♪o(^ー^)o<br /><br /><br /><br />

旅の終わりはマドリード☆食・買・鑑賞⑪

2010/09/16 - 2010/09/16

旅行記グループ スペイン 2010

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

スペイン12日間の旅☆最終日
マドリーで最後のお楽しみはプラド美術館♪
そして、お買い物~(*^0^*)♪
スーツケース片方まるまる開いてるもんねぇ~
わくわく♪o(^ー^)o

この旅行記はトレド→http://4travel.jp/traveler/natukunnnonn/album/10515992/からの続きです

最終日の今日。。。

お部屋から外を見ると…

ん?雨?

ずーと快晴^▽^♪で
    お天気には恵まれていましたが

最終日に雨。。。

でも傘は無くても大丈夫なほどの小雨、
    いやいや霧雨で!

歩いてプラド美術館まで♪

ゴヤ氏 顔だしOKの了解済み☆

なんてねぇ〜 ^^;

アップでご紹介しま〜す!

こちらのゴヤ門から入場

「ウナ・ビジェテ・ヘネラー」

チケット売り場のおじさん
    笑顔で親指を立ててくれました。

ヤッター!!!!! つうじた!!!!

日本語版の解説書を購入し
    主な作品は ひととおりご対面することが出来
    至福の3時間でした☆

ベラスケス門から退館

プラド美術館のまわりは

アヘンテ デ ポリシア 警察官が巡回していて安心

プラド美術館まわりです

よかった*^^♪ 雨あがって。。。

ホラ! こちらにも警察官が!

13:00

ゴヤ門の前の広場でChurrosさんと待ち合わせ

シベーレスの噴水

サポーターが大騒ぎする場所ですよね^^

シベーレスの噴水で。。。

ティア・トラ・ラ・ラティーナ☆

劇場です

初老の紳士が じーと眺めているのは

こちらのポスターでした

劇場の道路を挟んだ前には

観光客ではなく・・・

地元色たっぷりの市場が!

今晩 お部屋で食べるフルーツ購入☆

チリモヤ

お目当ての場所めざして てくてく♪

ちょっと昼間でも1人で歩くのは。。。

下町?チャイニーズ系?なんとなく空気が違います。

こちらの通りを てくてく

目的はココ!【馬具専門店☆ Banexto】

こんな外れた所に、いい物件有り!

さすがchurrosさん!

Hola! b(*^0^)♪

靴屋ではなく馬具店なので
    大半が乗馬ブーツがなんですが。。。

だからこそ、ちょっと珍しいこだわりがある物や
    ウエスタンやデザートブーツもあり
    どれも、いいお仕事された物が ずらぁ〜り

私は フリジンが付いたブーツに一目惚れ^-^*♪

はい!

こちらのブーツお買い上げ〜♪^^*☆

で…ご満悦の わ*た*し(●^-^●)

カヴァ・デ・サン・ミゲル通りを てくてく

マヨール広場近くまで戻ってきました

若いお母さんが見ているのは。。。

こちら
     ↓

写真入のメニューは

ありがたい!!

私たちも

【LALIN CASA DEL PURUPO】 でランチ

(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!

クチリェーロス門

マヨール広場

食後のデザート♪

せっかく来てるんだから
    一番美味しい店のチュ-ロスを食べて帰らないと!

という事で連れて来てくれました。

手さばきが早すぎて ブレブレですが…

チュ-ロスを揚げているところ

いっちょ あがり〜

こちらで カットされて。。。

お待たせしましたぁ〜

チューロス&チョコラーテ♪

ホント 違う!美味しい!

ここのを食べてなかったら、私は日本のテーマパークにあるチュロスの方が美味しいよ と勘違いして帰るところでした^^;

チョコラーテは甘すぎて(私には)
    飲むことが出来なかったけど
    チュ-ロスを浸して食べるのには最高☆

私を最後の最後まで楽しませてくれ
    そして色んな事を教えてくれ。。。

churrosさん達はフランスへ出発されました。

お別れをした後。。。

【エル・コルテ・イングス】

地下食品フロアーへお土産買いに

あら!こんにちは!
    今朝ほどプラド美術館でお会いしましたね

「ラス・メニーナス」さん

エル・コルテ・イングス やるじゃない!

お洒落ぇ〜

こちらが【ラスメ二ーナス】です

購入した解説書の中の写真を撮りました

毎回スーパーで購入していた このオレンジジュース。。。

ツブツブが入っていて絞りたてって感じで

とっても美味しかった〜^ー^V

お昼間 市場で買った“チリモヤ”

アボガドのような形ですが
    ソフトボールの大きさぐらいあり
    かなりずっしりと!
    大きいです

←私が購入したので、1箇所空いてるでしょ〜

追熟するぐらいが、美味しいそうです
    切ってみるとクリーム色。

味は甘いヨーグルトのかためって感じ
    バターを口に微くんだ食感

帰国後百貨店の果物売り場でご対面しました。
    お行儀よく鎮座したそれは、1個1000円もしてビックリ!
    君って高級フルーツだったのね〜

お部屋から見えるグランピア通りの夜景

帰国の朝^^*

一昨日 帰国した息子は地下鉄で空港へ 2ユーロ
    乗り換えもスムーズで、今まで利用した空港の中で
    一番安く空港まで行けた!と

私は、タクシーで42,50ユーロでした。

息子と4トラ仲間と…そして一人旅♪
    とても有意義なスペイン12日間でした。

★☆★完★☆★

行程はプロローグにて紹介→http://4travel.jp/traveler/natukunnnonn/album/10502244/

スペイン 2010

• エンリケさん 2010/12/12 15:46:06
    スペイン旅行記完結おめでとうございます!
    豚のシッポさん

こんにちは。スペイン旅行記完結おめでとうございます。

素敵な旅行記ありがとうございました。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2010/12/12 19:32:32
    RE: スペイン旅行記完結おめでとうございます!
    > こんにちは。スペイン旅行記完結おめでとうございます。

☆わ〜〜〜^^*☆ 嬉しいコメント!第一声!に感激です!!!!

> 大河ドラマのようにたくさんの見どころ&おいしそうな料理をご紹介いただき、とても楽しく拝見することができました。

☆^^♪ ありがとうございます! またまた嬉しいです。

> わたしももう10年ほど前にマドリッドやトレド、アンダルシア地方などを訪問したのですが、その時は料理よりも建築物や美術品などに興味があって、おいしい料理をほとんど食べ損ねていました。

☆今は何でもネットで調べられて便利ですよね〜
      そうでなければ、、私も美味しいものと出会えていなかったと思います

> スペインは魅力的でいつか再訪したいと思っているのですが、その際は豚のシッポさんのレストラン情報を参考にさせていただきます。
    > 素敵な旅行記ありがとうございました。

☆はい!いつでも門をあけて待っていますね^^;

私もエンリケさんのご旅行記いつも拝見させていただいています^^
      またお邪魔しますね〜♪

本当に、旅行記完結おめでとう!メール 嬉しかったです!!

シッポ☆
  • Mirabellaさん 2010/12/11 13:58:01
    サンヒネスのチュッロスですね
    シッポさん、こんにちは。

私、「これは最高に美味しいっ!」てチュッロス食べてないです。ドロドロのチョコラテを付けて食べたら美味しそうだと思うんですけど、なかなか食べるタイミングが難しい。朝からはヘヴィだし、おやつに食べたらお腹が膨れて食事に影響しそうだし。
    これからの寒い時期に、サンヒネスで揚げたてを食べたるのは良いかも。

チリモヤは美味しかったですか?これは、ちょっと苦手系のフルーツなんです。私はぺラ(洋なし)が大好きで、ホームステイしてた時、部屋に買い置きしてた時期があります。そう、あのハイジの白パンのように(笑)

churrosさんの旅行記でも見ましたが、あの馬具店は良いですね。ブーツ買いたいです!ただし、私のスーツケースはMより小さいサイズなので、ブーツが入らなかったりするかも?移動には小さい方が楽なんですけど、買い物しちゃうと収まりきらなくなりそう。

昨夜は、難波のメキシコ料理店で忘年会だったんですよ!難波や南船場、長堀の美味しいお店、案内して下さいね♪

Mirabella

豚のしっぽさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る