マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は必ず訪れたかった『スペイン』!(^^)!<br /><br />一週間の詰め込み周遊の旅は移動が長くて疲れるが、スペインは見どころ満載♪<br />『サグラダ・ファミリア』『ミハス』『ラマンチャの風車』『プラド美術館』etc.<br />今回の旅では、過去最多1,200枚もの写真を撮って来ました。^m^<br /><br />第十弾!!最後は『おみやげ編』です (^^)/

⑩ スペイン周遊の旅 【おみやげ編】

2011/11/27 - 2011/12/04

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

一度は必ず訪れたかった『スペイン』!(^^)!

第十弾!!最後は『おみやげ編』です (^^)/

観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

旅先では必ずチョコを買う私 ^m^
    しかし…当たりはずれもある事もあります。
    フルーツフレーバーのチョコは、何だか粒子が荒かったような…

左側は『バルキージョ』
    マドリードの伝統菓子でロール状のウエハースです。
    右側は、スープいろいろ
    スペインのスーパー(?)デパート(?)の
    エル・コンテ・イングレスで購入。

ソフィア王妃芸術センターの売店で購入した、ピカソ『ゲルニカ』の切手…しかし、以前沖縄でピカソ展していた時に同じものを買った事を帰国後分かってしまい、少しショック… ^_^;

マドリードを散策中に見つけたお土産屋さんで購入した、
    ヨーロッパの食卓風ミニチュア
    大きさは横10?、高さ5?くらい

スペインに来たのに、イタリアのベネチアングラスの時計を買ってしまった私… ^^;
    まぁ〜良いかぁ〜
    思ったより安かった !(^^)!
    多分2,000円前後

スペインと言えば『生ハム!!』
    生ハムは持ち帰り無理なので、プリングルスのポテチ他

アルハンブラ宮殿編の時の昼食会場で購入した

左⇒オリーブ油(瓶が何か可愛い)
    中央⇒石鹸(石鹸もここ最近、必ず旅先で購入するアイテム。我が家は石鹸だらけである…)
    右⇒蜂蜜(厳重に梱包し、スーツケースに封印したがやはり入れ物の淵から溢れていた ((+_+)) )

サグラダファミリアの売店で購入した、コーヒーカップ♪
    デザインがガウディぽい ^m^

私の腕では、完璧な写真を撮る事は不可能なので、ガイドブック&ポスカ&しおり

左⇒スペインのお酒と言えば!!『サングリア』(もう、私の胃袋に消えてないのだが…)
    中央⇒ミハスの売店で売っていた、香ばしいナッツのお菓子
    右⇒ミハスで購入したオリーブ石鹸(また!!)

ラ・マンチャ地方で購入した、風車とドンキホーテのイラスト入りのミニチュア置物

左⇒ふたつはひまわりの種(道路の至る所に残骸が落ちていた!!スナック感覚で食べているようだ)
    中央⇒ミニチュアオリーブ(6本入り)
    その右側⇒スペインの伝統的なお菓子(名前何だったっけ?何だっけ?)
    右端⇒またまたチョコ

コルドバで購入した、黄色い豚ちゃんの貯金箱 ^m^
    表情が何だか愛らしい !(^^)!

最終宿泊先の近くのスーパーで購入した、パスタの素
    これは自宅で作ってみて非常に便利でした。
    この袋に対して既定の水を入れるだけで、パスタが茹で上がり、ソースも同時に完成!!という優れものでした (^^♪

made in Italy だったはず ^^;

いろんなスープの素

左⇒バルセロナのお土産屋さんで買った、トカゲ(グエル公園にいるやつ)
    中央⇒サグラダファミリア(ミニチュア)
    右⇒スペインと言えば!!フラメンコ!!(フィギア)

今まで、割と順調であった旅は、トランジット先のドイツで急転!!
    スペインからドイツへ向かう飛行機が約2時間遅れ、ドイツで乗る予定だった飛行機が飛び立ってしまったのだ… ^_^;

予定では、ドイツトランジット時間は1時間あるか無いかであったが、結局次のANA便に乗れる(ラッキー!!)ことになった。
    ANA便までのトランジット時間は約4〜5時間。
    空港内のお土産屋さんを散策する事になりました ^m^

左右端⇒フレーバーティ
    中央⇒ハーブ入りの塩

そして、またしてもチョコ ^m^

ドイツと言えば!!グリューワイン!!
    暖めて飲むタイプのワインです。
    かなり甘めですが、寒い日には打ってつけ (^_-)-☆

ちなみに、ユーロ圏の空港内で購入した酒類は何の問題も無く、機内持ち込み出来ます (^^)/

スペイン周遊の旅はこれで全て終了です (@^^)/~~~

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る