ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインの旅☆中盤です。<br />【コスタ・デル・ソル】へ移動しました。<br />バルセロナでは、思いっきり『オノボリサン』になって観光したのでこちらでは【のんびりリゾート】が目的です。<br />バルセロナを朝1の飛行機→ホテルには10時前に到着です。<br />ロンダ・ネルハ・フリヒリアーナetcどこへでも行くこと可能ですが<br />「のんびり」が目的なので、遠出は避け<br />【ちょっとミハスまでランチ】へ。。。(なんてお洒落ぇ~)<br />そんな感じで遊びに行ってきました。

ちょっとランチへ行ってきま~す☆で着いたミハスはプチカーニバル♪⑤

2010/09/10 - 2010/09/10

旅行記グループ スペイン 2010

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

スペインの旅☆中盤です。
【コスタ・デル・ソル】へ移動しました。
バルセロナを朝1の飛行機→ホテルには10時前に到着です。
「のんびり」が目的なので、遠出は避け
【ちょっとミハスまでランチ】へ。。。(なんてお洒落ぇ~)
そんな感じで遊びに行ってきました。

この旅行記は→こちらの旅行記からの続きですhttp://4travel.jp/traveler/natukunnnonn/album/10505772/

旅行中の最大のやまば-☆
    vueling航空でマラガへ移動 7:15フライト

頑張れ!!!!早起き!!! 頑張れ!!!わたし!!!

4:30 モーニングコール
    5:15 タクシー

空港までタクシー代  約46ユーロ

マラガまでの飛行機 1人 45,25ユーロ

飛行機の方が安い!!!!!!

早起きは三文の徳

ご来光〜♪

よっしゃ〜 めぇ覚めた ^^)/

8:50着 アッ!という間にマラガです。

空港駅より近郊電車CERCANIAで15分
    1,35ユーロ
    EL pinillo (エル・ピニージョ)で下車

駅まで車でお迎えに来てくれています☆
    ほんの数分の距離ですが、
    やっぱりスーツケースを引いて歩かないって
    いいよね o(^-^)o

• お部屋数は全9室。<br />暮らすようにゆったりと、とてもくつろげる<br />素敵なホテルです<br /><br />海岸にも近くて。。。<br />バルセロナでは、思いっきり「オノボリさん」だったので<br />こちらではのんびりした時間を過そうと・・・<br />ビーチも近いしね♪<br /><br /><br /><br />

お部屋数は全9室。
    暮らすようにゆったりと、とてもくつろげる
    素敵なホテルです

海岸にも近くて。。。
    バルセロナでは、思いっきり「オノボリさん」だったので
    こちらではのんびりした時間を過そうと・・・
    ビーチも近いしね♪

とは言うものの・・・まだ10時前。
    前宿泊者のかたも まだいらっしゃるし、、、。

今回ミハスには行く予定は無かったんだけど
    バスで45分 1,4ユーロ と聞き
    まぁ〜ふらっと行ってみるか!

このカジキマグロの噴水前にバス停有り。
    バスを待っている間、水着でビーチに出かけられる人も・・・
    ん〜それも良いなぁ〜♪
    ミハスから戻ったら、ビーチ決定 ^^V

ミハスのバス停☆

きたぁ〜〜〜〜〜♪アンダルシア

空が青い!

きらめく太陽〜〜〜♪コスタ・デル・ソル

旅行前から、ミハスは別にイイや!と
    思っていた私ですが・・・

着いた瞬間 ガーンと衝撃!

青と白の美しさ+太陽サンサンに やられました(●^^●)

歩こぉ〜♪ 歩こ♪ 私は元気ぃ〜♪

ミハスって観光化してるって聞いていたけど・・・

観光客少なっ!!!

ちょっと、拍子抜け(良い意味で)

あっ!ここ! 有名な通り。。。

おくつろぎの所 失礼!

写真撮らせてね☆

てくてく 上ります

あっ!というまに突き当たり

突き当たりのお家に 「で〜ん」して

横道にそれよっ!と

玄関先のエントランス♪

こんなふうにしてみたぁ〜い

夢☆

はい!

横道にそれましたよ

白が眩しいね

サボテンさん こんにちは*^^*

日当たり最高だね〜

おっ! わんちゃん こんにちは*^^*

絶対、気持ち良いよね!

日向ぼっこの特等席だね〜

ごごごごめ〜ん

起こしちゃいましたか (><)

こんにちは*^^*お馬さん

Hola! (●^ー^●)

お兄さん笑顔をくれて Gracias!

• うわっ! ここ素敵ぃ〜♪<br /><br />地中海が眺めれるじゃないですか。<br /><br /><br />いいね☆いいね

うわっ! ここ素敵ぃ〜♪

地中海が眺めれるじゃないですか。

はい! ズームいきます

闘牛場-☆

白い壁と青い空が綺麗♪

こちらも 白と青

展望台に出ました

お天気が良ければ
    アフリカ、ジブラルタルが見えると聞いてたんだけど
    今日こんなに晴天なのに。。。???見えん!

アマポーラの日本人スタッフに聞いてみました。
    夏場は晴天でも見えにくいそうです。
    海水が温かくなりすぎて、見えない気流が発生してるんだって

しゃ〜ない。。。絵葉書で確認

左上 アフリカ 右上 スペイン

その間が ジブラルタル海峡です

反対側を眺めてみましょ

青く点在するのは なに?

ワォ〜! プール!

プールがあるお家って…

(P_;) 縁が無いねぇ。。。わたし

まだシエスタではないけど・・・
    朝が早かったのでお腹すいたぁ〜

Menu del dia (日替わり定食)

2人で19,5ユーロ

ガスパチョ (さっぱり味の冷製スープ)

アンダルシアでは

「毎回・毎食 ガスパチョを頼むぞ」と・・・

密かに決めていました。 そぉ〜♪楽しみのひとつ

ランチのあとは別行動☆

バスの時間までお互い自由な時間を楽しみました

先ほどまで静かだったのに。。。

食事を終えて出てきたら、すごく賑わってるじゃありませんか!

お揃いの衣装を着た、可愛い女の子がたくさん

何?なに?

お祭り??

お2人のパフォーマンス

めっちゃ おもしろかった!!!

なんやろ〜? 今日

ベンチで座っていた彼女たち。。。

写真をお願いすると

快く承諾!

そして、素敵なポーズまで。。。

アリガトね〜

やっぱり カーニバルだったんでしょうね

TVのカメラも取材に来てたし。。。

ミハス☆☆ 来てよっかったぁ〜
    お祭り楽しめて  ラッキー☆

ホテルに帰るまえに、ちょっとお立ち寄り

バス停前の「MERCADONA」

滞在中は良くお世話になりました^^

お国変われば

カートもこんなんです。

へぇ〜

バス通りを下ればビーチ

坂を上がればホテルです

住宅街を てくてく

お洒落な表札を撮りながら-☆

わんちゃんの表札 いいね〜

シェパードかっこい!

我が家にも欲しい ピレの表札!

(旅の後半でタイル屋さん巡り、お気に入りなタイルゲット☆)

こんな郵便ポストもいいね〜

ホテルは住宅街の中にあります。

1件1件が豪邸で、、、

ここって高級住宅街なの?

歩く事 5分  ね!近いでしょ

• ただいまぁ〜ッ☆<br /><br />お部屋のバルコニーから。。。<br /><br />地中海もチラッと! 見え <br /><br />最高!!<br />

ただいまぁ〜ッ☆

お部屋のバルコニーから。。。

地中海もチラッと! 見え

最高!!

ちょっと失礼して、、、

下のお部屋を覗いてみました。

1階のお部屋はお庭付きなんですね

お昼間、小さな子供ちゃんがお庭で遊んでいました。
    窓は2重ガラスなので、静かです。

ちょっとホテルでのんびりしすぎちゃいました

さすがに夕方7時過ぎでは無理かな?と思いながらも
    まだまだ明るいので水着+Tシャツに着替え
    ビーチへ

泳ぐ気まんまん!

だよねぇ。。。

もうお帰りの準備なんですよね

• でも<br /><br />まだまだ ビーチには人!人!<br /><br />日中ではないので、ちょっと冷たいですが<br /><br />それでも海へ ^^/<br /><br />

でも

まだまだ ビーチには人!人!

日中ではないので、ちょっと冷たいですが

それでも海へ ^^/

私たちが宿泊している所は。。。

トレモリノスの端っこです

端っこから端っこまで(1駅?2駅だったかな?)
    海岸沿いを泳いだり、ビーチを歩いて横断しました^^V

21時 とっくに過ぎたよね〜
    お腹空いたよね〜

レストランで食事というよりも

バルで気軽にタパスを食したかったので
    (本音はいわゆる酒のあてですな^^;)

うろうろ散策

直感がビビビ!!

よしココにしよ!!

バルでのオーダーにもだんだん慣れてきました
    ^^V

ハーフポーション(少なめで)とか
    メノス・ラシオン・ポルファボ-ル(半皿で)

品数食したいので、英語/西語/手振りで半皿金額対応OKなのかを確認
    ビビビの直感は大当たり♪

おいしゅうございました。

明日はアンテケラへ→http://4travel.jp/traveler/natukunnnonn/album/10509337/へ続く♪

スペイン 2010

• はな♪さん 2011/04/20 23:17:14
    おじゃましてます☆
    豚のシッポさま☆

こんばんは☆

お誘いして頂きましたので、早速お邪魔させて頂きましたよ。

狼カットって何となく分かるような、分からないような…
    ってことで、グーグル検索。
    ハイレイヤーカット?おしゃれ〜ですね。
    2011年ウルフカットの髪型が載ってましたが、イメージ的には
    シッポさんにお似合いのような気がしますね♪
    (勝手に妄想してますが…)

確かにレイヤーばりばりに入っていれば、豚のシッポさんですよね(*^о^*)

これからは、幸運を運ぶ女神さまで行きましょうよ〜☆

>スペイン・ミハス記

トップ右の可愛らしいお写真がシッポさん?と思いきや…
    女優帽をかぶっていらっしゃるすてきな方ですよね???

すてきな旅行記が沢山あるようですので、またゆっくりお邪魔させて頂きますね♪

白と青のコントラスト、どのお写真もすてきです〜。

では、はな♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/04/21 12:27:33
    RE: おじゃましてます☆
    はな♪さん いらっしゃいませ^-^/

“豚のシッポ”の由来 解明しましたでしょうか^^;

> 狼カットって何となく分かるような、分からないような…

☆^^;やっぱり 狼カット!分からなかったですか。。。
       はな♪さん 想像以上にうんとお若いお嬢様♪
       娘ぐらいかなぁ〜(って娘はいませんがね)

なるほど(ーー)ハイレイヤーカット☆って言えばお洒落ですね!!!

> これからは、幸運を運ぶ女神さまで行きましょうよ〜☆

☆あら!「女神さま」までくっつけてもいいのかしら(?-?)
        確かにヨーロッパでは豚さんは幸運♪
        置物も多々目にしますよね^^*

> >スペイン・ミハス記
    > トップ右の可愛らしいお写真がシッポさん?と思いきや…
    > 女優帽をかぶっていらっしゃるすてきな方ですよね???

☆旅行先では その場所!そのシチュエーション!にあった
        ファッション出来たらいいなぁ〜って
        いつもイメージだけはしています≧≦
        でも、楽が1番!
        荷物にもなるんで、そうこだわっては入れませんが・・・
        せめて小物だけででもお洒落に!ってね

あ〜!!!
        一言 言っておきますが
        日本では絶対 ありえない格好ですよ!!
        海外!ましてスペイン!
        そして青と白の素敵なミハスだから 頑張りました^^;
        日本では。。。
        後ろ指さされます・・・

海外では、どんなにお歳を召してても みなさんビキニ♪
        とても素敵な事だと思っているシッポです

はな♪さん! こんな私ですが。。。これからもヨロシクね☆

幸運の豚のシッポ

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/04/22 00:00:31
    RE: おじゃましてます☆
    幸運の豚のシッポさま☆

こんばんは☆

早速の返信ありがとうございます♪

先ずは誤解を解いておかないと…

>はな♪さん 想像以上にうんとお若いお嬢様♪

めっそうもないですよ〜。
    たるみが気になる年頃なので、きっとシッポさんの妹ぐらいなのかなぁ〜と思いますよ。
    お嬢様なんて…すてきな響きですが、はな♪は貧乏暇なしで一生懸命生きております。

>日本では絶対 ありえない格好ですよ!!

やっぱり、女優帽のすてきな方がシッポさんでしたね♪
    スタイルもよいので、是非日本でもお披露目されては如何ですか〜???

こちらこそ、こんなわたしですが、仲良くしてくださいね☆

では、はな♪

豚のしっぽさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る