ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな感激は初めてです。<br />日本でも、北アルプス、中央アルプス、南アルプスを縦走し、<br />アメリカではロッキー、パイクスピークを制覇し、<br />カナディアンロッキーも見てきたけど、・・・・こんなの初めてです。<br />環境に配慮したガソリン車乗り入れ禁止のリゾートで、静かな環境と清らかな空気が保たれています。<br />村内の交通は電気自動車または馬車でカバーされています。<br />そんなこと知らずに自動車で入村してしまいました。<br />みんながあわてて、ダメダメ!!!と言っているようです。<br />隣町まで戻って、電車で出直し・・・・・。<br /><br />4000メートル級の名山に取り囲まれており、雄大なアルプスの山々や氷河を存分に満喫できます。<br />ゴルナーグラート絶景自慢の展望台へはケーブルや登山鉄道で、簡単にアクセスできます。<br />もーー最高の連続でした。

スイスの名峰マッターホルンを抱くツェルマットはアルプス観光の王道

2009/08/10 - 2009/08/13

970位(同エリア1980件中)

jack

jackさん

こんな感激は初めてです。
日本でも、北アルプス、中央アルプス、南アルプスを縦走し、
アメリカではロッキー、パイクスピークを制覇し、
村内の交通は電気自動車または馬車でカバーされています。
そんなこと知らずに自動車で入村してしまいました。
みんながあわてて、ダメダメ!!!と言っているようです。
隣町まで戻って、電車で出直し・・・・・。

もーー最高の連続でした。

鉄道

ハイジの里からツェルマットへの道のりの休憩中の、
    路傍の花です。

ゴルナーグラートへ出発。
    早速、マッターホルンが見えてきました。
    絶景です。

8月なのに・・・この雪す。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る