シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シエムリアップでの滞在は実質1日半!<br />行きたいところをピックアップして効率よく回るため、現地ツアーを申し込んでみました。<br />5時起き朝日観賞から始まった、シエムリアップでの長い1日。<br /><br />遺跡をぐるぐる歩きまわった時間も、ぼんやり座って夕日を待ってた時間も、すべてが本当にすばらしい旅でした。<br /><br />

朝日から夕日まで1日でアンコール堪能ツアー!! 後半戦

2010/09/17 - 2010/09/19

ジョージさん

シエムリアップでの滞在は実質1日半!
5時起き朝日観賞から始まった、シエムリアップでの長い1日。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

半日ぶりに戻ってきたアンコールワットは

雨季?と思う青空っぷり。

ライオンの足。

足しか残っていないそうです。

第一回廊

休憩。

アンコールワットに入る前に新しい水を買っておけばよかった…と後悔。
    中は影なのでひどく暑くはないですがのどが渇きます。

アンコールワットでのんびり。贅沢。

第一回廊西面北側。
    猿軍と一緒にシータ姫を助けに行く場面。

びっしりと猿!です。

十字回廊。
    天井に残っている色は当時の染料なんだそうです。

いまも信仰の場なのです。

第3回廊。

ミュールで来ていたお嬢さんが、「危ないからだめ!」と止められていました。

普通は来ないだろう…ジャングルにストッキングとミュールって!

あの階段を昇った効果でしょうか。

なんだか特別な場所にきた気分。

第3回廊からの眺め。

階段に気をつけてぜひ昇ってください。

降りてきたら派手な人がおりました。

お猿さんも。

第一回廊東面。

『乳海攪拌』

アンコールワットを後にします。

名残惜しくて最後に振り返って撮った一枚。

またいつか。

プノン・バケンの丘。

像で登るのも楽しそうだなー。

日本語勉強中のガイド君と一緒に歩いて登ります!

ガイド君は日本の歌が好きだそうで、携帯に保存した曲を聞かせてくれました。
    BGMは『涙そうそう』と『愛が生まれた日』。

シュールな山登りです。

頂上に到着。
    これまた急な階段。

たくさんの人が夕日を待っています。

異文化交流

ほんのりオレンジ。

もう、べつに、夕日がみれなくたっていいです。

雲行きが怪しくなってきました。

暗くなると山道よりこの階段が危ないかも。

夜はディナーショー。

指先までピンときれいでうっとりします。

ご飯はビュッフェ形式。

• jiuさん 2011/01/14 00:17:57
    てっぺんまで上りたかったな〜
    ジョージさん、お久しぶりです。

アンコールに行かれたんですね。私は年末の一番値段の高い時期に^^;
    ツアーでアンコール遺跡群に行ってきました。

中央祠堂も上られて、コワいけど羨ましい。私はあまり時間が無くて
    長蛇の列に並んで待つ余裕が無くて諦めました。(T_T)
    いつかフリーでゆっくりと見て回りたいと思います。

ジョージ

ジョージさん からの返信 2011/01/15 18:08:56
    RE: てっぺん素敵でした。
    jiuさん、お久しぶりです。こんにちは。

中央祠堂、長蛇の列だったんですね!
    jiuさんの旅行記も拝見してきましたが、なるほど、わたしの時より全体的に人が多い気が…!

でもでも、jiuさんも私が行けなかった色んなところに行かれており羨ましいです。

アンコール、すばらしかったですね。
    また行きたくなりますよね。
    次はぜひ観たいところ。がまだまだ残っているのは、よいことかもしれませんね!

ところで、また今年もカピバラ露天風呂行ってきました。
    旅行記はのちほど。

jiu

jiuさん からの返信 2011/01/15 18:20:10
    てっぺん素敵でした。
    ↑ 羨ましい〜。

団体行動じゃなかったら絶対上ってたんですけど。(-_-)

> アンコール、すばらしかったですね。
    > また行きたくなりますよね。

次はフリーで行きたいです。でも、遺跡の場合は現地ガイドの説明があった方が
    いいかもしれませんね。悩ましいな〜。

> ところで、また今年もカピバラ露天風呂行ってきました。
    > 旅行記はのちほど。

旅行記お待ちしてます。明日雪が積もらなければ行きたいと思っています。
    去年1月に積もった時はクローズになってましたから。

ジョージさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る