シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シエムリアップでの滞在は実質1日半!<br />行きたいところをピックアップして効率よく回るため、現地ツアーを申し込んでみました。<br />5時起き朝日観賞から始まった、シエムリアップでの長い1日。<br /><br />遺跡をぐるぐる歩きまわった時間も、ぼんやり座って夕日を待ってた時間も、すべてが本当にすばらしい旅でした。<br /><br />朝日観賞(曇りで見れず)<br />↓<br />アンコールトム<br />↓<br />タ・プロム<br />↓<br />昼食<br />↓<br />アンコールワット<br />↓<br />プノンバケンで夕日観賞(曇りで見れず…!)<br />↓<br />アプサラダンスショー

朝日から夕日まで1日でアンコール堪能ツアー!! 前半戦

2010/09/17 - 2010/09/19

ジョージ

ジョージさん

シエムリアップでの滞在は実質1日半!
5時起き朝日観賞から始まった、シエムリアップでの長い1日。

朝日観賞(曇りで見れず)

アンコールトム

タ・プロム

昼食

アンコールワット

プノンバケンで夕日観賞(曇りで見れず…!)

アプサラダンスショー

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

白んだ空にアンコールワットのシルエット!
    わくわくが止まりません。

しかし、
    晴れの日だったら、朝日、間に合ってないんじゃないか?という到着。
    激安ツアーに若干の不安を感じます。

世界ふしぎ発見で予習したところによると、
    いちどアンコールワットの姿を隠して、再びドーンと登場させる。という演出らしいです。

残念ながらまぶしい朝日は見れませんでしたが、空はほんのりピンク色。

赤い椅子がかわいいです。

静かな空気がなんとも心地よく、
    朝日は見えずとも素敵な朝の散歩ができました。

一旦ホテルに戻り、朝ご飯ののち再びツアー開始です。

パスを発行するところ。
    朝日の前はもっと空いていました。

アンコール・トムは南大門から。ナンデムンと読んでしまいたくなる…。

南大門に向かって右が神々。左が阿修羅なのだそうです。
    ナーガ(ヘビ神)引き合っています。

頭が破壊されたものが多く、白い部分は修復されたものなんだとか。

へぇー。

ガイドさんついててくれてよかったー。

湖に落ちてワニに食べられそうな人。

雨季らしく雨が降ってきました。

彼女たちと一緒に雨宿り。

クメールの微笑み。

カメラが顔認識。

立体的な迷路に迷い込んだようです。

見るところ多すぎる…!目移りする…!

今どこにいるのか…

不思議な気分になってくるのです。

雨はすぐに上がりましたが、たちまち日が射し、湿気の多い暑さが。

こまめにかげに避難です。

像のテラス。

裁判に使われたという塔。
    毒グモやサソリと一緒に閉じ込めて、生きていたら無罪。だったそうな。

こわいこわい!

ガルーダやら獅子やらが支えているんだそうです。

ここでもナーガ。
    彼らは、欄干的なものをみるとナーガにしちゃいたくなるようです。

ガイドのニーさんは、写真スポットもよくご存じです。

バスに戻って次はタプロムへ。

タ・プロム

映画トゥームレイダーの舞台になったとのことですが…そうだったっけ?
    もう一回映画観てくればよかったぜ!

観光客の列です。

狭い通路の中では、迷子になりそうです。

下にちょこっと写っているピンクは、
    タイ?の団体ツアーのみなさんの帽子。

ここはニーさんが教えてくれた写真スポットのひとつ。

あついなー。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る