鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉に行ってきましたー!<br /><br />毎年紫陽花と紅葉の季節には必ず行きます♪<br />今回は紅葉はもうちょっとでしたが、紅葉し始めもいいですねー<br /><br />ついでに、ゴハンもたらふく食べてきました♪

紅葉とゴハンの鎌倉

2010/11/21 - 2010/11/21

☆kana☆

☆kana☆さん

鎌倉に行ってきましたー!

毎年紫陽花と紅葉の季節には必ず行きます♪
今回は紅葉はもうちょっとでしたが、紅葉し始めもいいですねー

ついでに、ゴハンもたらふく食べてきました♪

1万円未満
JRローカル 徒歩

来ましたー鎌倉!!

とりあえずゴハン♪
    前に1回だけ行ったことがあるイワタコーヒー。
    ホットケーキがまた食べたくて行っちゃいました☆

開店20分前ぐらいに着きましたがすでに10組以上並んる・・・
    でも前からホットケーキ食べたかったし!
    てことで気合で並びますー
    行列並んだの久々。

10時に開店して意外にスムーズにお店入れました♪
    で、待つこと20分ぐらい。

ついに来たーホットケーキ☆
    おっきい!!

ホットケーキがおっきいから2人で半分こすればいいやー
    と思ってたら。

一人一品頼まなきゃらしくって。
    クラブサンドも頼んじゃいました。

上に乗ってるピクルスが美味しい♪
    ホットケーキよりこっちの方が好きかもw

お腹いっぱいになって、鎌倉でちょっと用事もすましたので、
    北鎌倉まで歩くことにー

途中でカワイイお店発見!!
    ロミユニ・コンフィチュールというジャムのお店です♪

色んな種類のジャムがいっぱいでかなり美味しそー!!
    ビンもかわいいし☆
    スコーンとかクッキーも売ってました。

すっごく欲しかったけど・・・
    節約節約。

ここは我慢できましたw

海蔵寺へ寄り道♪

途中少しずつ紅葉してました。
    鎌倉のぶらりはホント楽しい♪

ここは紅葉すごく綺麗!
    このぐらいの紅葉し始めも大好きです☆

着きました海蔵寺!

ここも紅葉綺麗☆

The海蔵寺!!

中には入れませんー

縁側からの風景。

縁側のあるおうちに住みたいです。
    前からの夢だけど、やっぱり鎌倉に住みたいです。

傘と紅葉。

お団子食べたくなるー

石の小道。

きれいー

円覚寺到着!!

やっぱり素敵です。

ここは紫陽花も桜も紅葉も全部好き☆

真っ赤!!

たくさん歩いてお腹空きましたー
    ゴハンゴハン♪

今行きたかったイタリアンのお店満席だったりランチ終了だったりで、結局シラス丼にしました。

生シラス食べたかったんだけど今日は獲れなかったみたいで、釜揚げシラス丼に。
    美味しい♪

でもやっぱり生シラスのほうが好きだなー

お腹もいっぱいだし、今度は海まで歩きますー

いつも鎌倉来たら海も絶対行ってしまいます♪

夕日が見たかったけど今日は曇ってていまいち。
    でも海ってやっぱり好き。

何時間でもいれるなー

実はお昼ごはんのお店探してる時に天むすも買ってたので、
    ここでつまみ食いw

海でぼーっとして、そろそろ暗くなってきたので帰ろかな。

同じく鎌倉来たら絶対買って帰るカレーとハヤシライスのお店。
    「キャラウェイ」
    ここのハヤシライスは私の中でNo1です♪

いっつも並んでてすごい混んでるんだけど、テイクアウトならすぐ買えます!

今日の晩御飯Get!!

ついでに行ってみたかったジェラート屋さんに寄っちゃいましたー

「ジェラテリア イル・ブリガンテ」

イケメンのイタリア人が上手な日本語で説明してくれました
    わーい

2フレーバー選べて500円!
    今月のジェラートは抹茶だったので、抹茶とアーモンドミルクを
    注文すると・・・
    んー合わないよー
    とのこと。

なので、お勧めの抹茶&カスタードの組み合わせにしました♪
    抹茶は愛知県産、カスタードはマダガスカル産バニラを使ってるんだって!

すっごい美味しかったー☆

絶対また来るよーイケメン!!

帰っておうちでの晩御飯はもちろんキャラウェイ☆

ハーフ&ハーフにしてみましたー
    チーズカレー&ハヤシライスです♪

今回の鎌倉は食べすぎでしたけど、満足満足☆
    紅葉もこれからな感じでキレイでした!

次は桜の時期に行きますー♪