上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海の旧フランス租界には未だ歩いたことがない場所がたくさんあります。今回は武康路を歩いてみました。プラタナスの生い茂る道の両側には大きなビルなどはなく、昔ながらの建物が静かに佇んでいます。<br /><br />のんびり、ぶらぶら武康路を歩いてみると、思わぬ発見や様々な出会いがあります。何時間もぶらつき、疲れたら洒落たカフェで一休みをし、楽しい一日を過ごすことが出来ました。

旧フランス租界の武康路を歩く

2010/09/14 - 2010/09/14

Weiwojing

Weiwojingさん

旧フランス租界の武康路を歩いてみました。

ご近所の方たちでしょうか、ベンチに座っておしゃべりをしています。話が弾んで、楽しいそうですね。

道路にはプラタナスが覆いかぶさるようにして茂っている様は壮観ですね。

バナナ売りの青年を発見。道行く人々が購入しています。

近くに市場があったので、興味を覚え、のぞいてみました。

いろいろな種類のたまごが売られています。

肉を扱う店もあり、大きな部位のままで売られている様子は日本で見ることはありません。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る