小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさま いつも本当にありがとうございます。<br /><br />2010年11月12日一生忘れられない日になりました。<br /><br />ようやく待ちに待ったベイビーが産まれました。<br /><br />妊娠が分かった時には本当に沢山の方にお祝いの言葉を頂きました。<br /><br />大変な時もありましたが、何とか無事産まれてきました。<br /><br />沢山の方にお祝いのお言葉を頂き「ありがとう」ございます。<br /><br />奥様元気な子をうんでくれて「ありがとう」。<br /><br />くーちゃん、元気に産まれてきてくれて「ありがとう」<br /><br />お腹の中に居る時に行った所をなぞってアップしま〜す!

「ありがとう」が言いたくて・・・〜くーちゃんの動画アップしました〜

2010/11/12 - 2010/11/20

zzr-cさん

みなさま いつも本当にありがとうございます。

2010年11月12日一生忘れられない日になりました。

ようやく待ちに待ったベイビーが産まれました。

大変な時もありましたが、何とか無事産まれてきました。

沢山の方にお祝いのお言葉を頂き「ありがとう」ございます。

奥様元気な子をうんでくれて「ありがとう」。

くーちゃん、元気に産まれてきてくれて「ありがとう」

お腹の中に居る時に行った所をなぞってアップしま〜す!

自家用車 徒歩

出産前は大きなお腹を記念に撮影してました。

11月11日に生まれたらポッキーの日だね!
    って言ってましたが19時30分陣痛が!

きっとこの時にはお腹に居たんだろうね!

3月の誕生日に行った箱根
        ↓

そして2度病院にいき翌日午前5時、
    すでに子宮口が開ききってるって事で
    陣痛室を通り越し分娩室へ!

6時30分無事女の子が産まれました。

が、首にへその緒が3回も巻いている。

が、何とか処置をして頂き事なきを得ました。

へその緒を切る奥様

注:一般の人は切れません。(資格が必要になります。)

そして無事に産まれました!

ちいさい!

頑張って産んでくれて奥様「ありがとう」

こんなに小さいのに生きているんだ!

産まれた時はどうなる事かと思ったが
    頑張って生きて産まれて「ありがとう」

子供を取り上げてくれた助産師の方と。

取り上げていただき「ありがとう」

親ばかついでに。

何だかはっきりした顔立ちのような^^;

何だか笑ってるみたい^_^

お、キューピーヘアー(笑)

• 無抵抗だからって奥様ひどい(@_@;)

無抵抗だからって奥様ひどい(@_@;)

こうのとりが来た事を皆さんに報告出来た5月の下呂。

皆さんから沢山の温かいお声を頂きました。
             ↓

この頃はまさか顔をぐにゃっとやられるなんて・・・

そんなことされても無邪気

大きくなったら何になるの?

指を上手にくわえます。(やらせ^^;)

• 病院からプレゼント<br /><br />手形・足形・お尻の形<br /><br />スタッフの方「ありがとう」

病院からプレゼント

手形・足形・お尻の形

スタッフの方「ありがとう」

• 退院<br /><br />病院のスタッフの方たちと。<br /><br />くーちゃん人気者だね!<br /><br />ちゃんとカメラ見てるじゃん!

退院

病院のスタッフの方たちと。

くーちゃん人気者だね!

ちゃんとカメラ見てるじゃん!

6月、君がお腹の中に居る時にフィジーにも行ったんだよ!

そして君は奥さんと一緒にお腹の中でシュノーケルもしたんだよ。
             ↓

女の子なんだから少しはおめかし。

って似合わねぇ〜(笑)

さぁ〜て!体温測るよぉ〜

36.5度 うん平熱

• あんまり近くまで寄ると<br />目まで寄っちゃう^m^

あんまり近くまで寄ると
    目まで寄っちゃう^m^

へっくしょん!

9月に行った北海道では「あの」人にお腹なでなで
    して貰ったね!

そして沢山の動物を見れたね!
          ↓

そんなおちょぼ口で^^;

• 君は

君は

• 将来

将来

ってか、ここであくびかよ!

30秒位にあくびします。
     ↓0:51

どんな子になるのか楽しみだよ!

今年2月に生まれたいとこと。

親ばか日記を見ていただき
    「ありがとう」ございました。

今後、家族のブログになると思いますが
    これからもよろしくお願いします。

おわり

• PS<br /><br />奥様が妊娠中運動を兼ねて散歩に行った施設<br />「市民四季の森」<br /><br />小牧市大字大草5786−1<br /><br />開場時間<br />1月・2月、10月〜12月<br />午前9時〜午後5時 <br />3月〜5月<br />午前9時〜午後6時 <br />6月〜9月<br />午前9時〜午後7時 <br />

PS

奥様が妊娠中運動を兼ねて散歩に行った施設
    「市民四季の森」

小牧市大字大草5786−1

午前9時〜午後7時

ソリスベリ、パークゴルフ、ディスクゴルフ

バーベキュー施設

授乳室1カ所あり

これは何でしょう?

正解は!

そうです。豚さんです。

ここの公園にはポニーをはじめ、豚、やぎ、
    羊、うさぎが居ました。

これは園内の桜並木です。

4月に来ると良いかもですね!

後は芝生の広場もあったりバーベキュー施設まで。

園内にはピクニックに来た家族連れが溢れてましたよ。

四季折々の植物に遊ぶ施設からバーベキューまである
    この施設、実は大人気で小牧市の施設にも関わらず、
    市外・県外からの利用者も沢山来るそうです。

本当のおわり

• ガブリエラさん 2012/02/06 10:27:49
    感動です〜(*^_^*)
    じぃ〜さま☆

おはようございます♪

命の誕生、本当に素晴らしいですね!
    人の赤ちゃんでも、とっても感動なのに、自分の子供だったら、言葉にならないでしょうね(*^_^*)

朝から、ウルウルしちゃいましたよ〜♪

ガブ(^_^)v

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/07 09:49:03
    RE: 感動です〜(*^_^*)
    ガブリエラさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> 更新履歴から、クーたんちゃん誕生旅行記にお邪魔してますヽ(^o^)丿

親ばかブログを見ていただきありがとうございます。

今見ると生まれた頃って本当に小さかったんですねぇ〜

今の半分以下しかないです。

身長はそうでもないですが、体重は現在10キロ以上なので三分の一って処ですね^^;

エコーで首にへその緒が巻きついているのは判っていたんですが、
    実際出てきたら3周もしていたのですぐに酸素室?へ30分程入りました。

何にせよ、無事に産まれて五体満足だったのでありがたいです。

今の処大きな病気・怪我なく成長しくれているのでやれやれです^_^

• bettyさん 2011/12/25 16:50:26
    誕生から1年♪
    じぃーさま、こんばんは〜
    bettyのほうへご訪問ありがとうございました<m(__)m>

お祝い申し上げます(^^)

表紙の写真を拝見する限りでは順調にすくすくとお育ちになり、
    将来ベッピンさんも間違いないですね(●^o^●)

女の子のパパになっております。

だから、じぃーさまはうちの息子と同じ世代ですね(^^)

くださいね!

かわいい写真をたくさん拝見させていただきありがとうございました♪

また少しずつ旅行記の拝見をさせていただきます>^_^<

betty

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/12/25 17:54:24
    RE: 誕生から1年♪
    bettyさま こんにちは!

訪問&投票に書き込みまでありがとうございます!!

> じぃーさまのお子様がこの11月で1歳のお誕生日を迎えられたこと
    > お祝い申し上げます(^^)

お祝いのお言葉ありがとうございます!

> 表紙の写真を拝見する限りでは順調にすくすくとお育ちになり、
    > 将来ベッピンさんも間違いないですね(●^o^●)

はい、今の処大きな病気もなく無事に育っております。
    将来どうなるか解りませんが、健康が一番だと思っています^_^

> 私は一番最初の子供は男の子でしたが、その子も今は2歳になったばかりの
    > 女の子のパパになっております。

2歳になられるお孫さんはとっても可愛らしいでしょうね^_^

> だから、じぃーさまはうちの息子と同じ世代ですね(^^)
    > 奥様は育児と家事が両方で大変ですので、たくさん手伝ってあげて
    > くださいね!

はい!私の出来る範囲の事はやるように心がけてますよぉ〜
    だからと言って間違ってもやっているとは思わないようにしていますが^^;
    (奥さんから見たらどうなのか解らないので一応謙虚に(笑))

今日は愛知県凄く沢山の雪が降っております。
    ホワイトクリスマスとなりましたね^_^

楽しいクリスマスをお過ごしの事でしょうが、27日まで
    寒さは続くようなのでお体等お大事にしてくださいね^_^

• べるつくさん 2011/09/07 12:26:38
    コミュご参加どうもです〜
    じ〜さん、こんにちは!

10-11コミュご参加ありがとうございます。
    くーさん、もう海外デビューもなさってるのですね!

奥様は助産師さんの資格をお持ちなのですね〜
    自分のへその緒切れる体験ってめったにできないでしょうね。

あ、うちの下の子は今年の2月生まれなので同学年ですよね。

ではでは〜

べるつく

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/09/07 16:47:39
    RE: コミュご参加どうもです〜
    べるつくさま こんにちは!

訪問&投票に書き込みまで!ありがとうございます!!

> 10-11コミュご参加ありがとうございます。

末席にお邪魔させていただきました。

> くーさん、もう海外デビューもなさってるのですね!

はい、私がどうしても海外に行きたかったので
    子供には申し訳ありませんが道連れになってもらいました(笑)

> うちは上の子はもう国際線有料ですがいまだに海外はおろか国内もろくに旅行はできてません・・・

あぁ〜やはり有料になる前のほうが行き易いんですかね?

> 奥様は助産師さんの資格をお持ちなのですね〜
    > 自分のへその緒切れる体験ってめったにできないでしょうね。

はい!産む前から決めていたようです。
    出産直後にへその緒を切る女性の強さには素晴らしいものを感じました。

> あ、うちの下の子は今年の2月生まれなので同学年ですよね。

わぁ〜同級生ですね^_^

じぃ〜
  • おーちゃん♪さん 2011/05/13 11:24:02
    同学年ですー!
    zzr-cさんこんにちは。

そしてすでに海外デビューされていて、羨ましい限りです。
    わたしも3月に二人目を産み、今は自宅待機中・・・。
    はやくどこかへ行きたいとウズウズしています。

くーちゃんとうちの娘同学年です。
    どうぞよろしくおねがいします。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/05/17 09:51:31
    RE: 同学年ですー!
    おーちゃん♪さま おはようございます!

書き込みに投票まで!ありがとうございます!

返信が大変遅くなり申し訳ありません。
    8日から梅雨&台風一号の沖縄に行っておりました(笑)

> 久しぶりにおじゃましましたところ、くーちゃんというかわいいおこちゃまが♪

去年の11月に産まれました。
    世の中の父親たちが親バカになる気持ち良く解りました(笑)

> そしてすでに海外デビューされていて、羨ましい限りです。
    > わたしも3月に二人目を産み、今は自宅待機中・・・。
    > はやくどこかへ行きたいとウズウズしています。

3月にお生まれですか!おめでとうございます!!

> まだデビューの予定もありませんが、出かけるときには参考にさせていただきます。

そろそろ行き先を絞って計画すると良いですね^_^

3か月過ぎてると託児所も受け入れしてくれようです。

> くーちゃんとうちの娘同学年です。
    > どうぞよろしくおねがいします。

あ!本当だ!同級生ですね。
    こちらこそ、よろしくお願いしますm(_ _)m

• 青姫さん 2011/04/26 17:42:58
    奥様偉いです

こんにちは
    お子様が誕生されたんですね

そうでしたか でぇ
    奥様たくましいですね
    ご自分でへその緒を切ったんですね!
    出産で大変な時に普通の人ならできない事ですよね
    凄い奥様ですね
    お子様もきっとたくましい人になりますよ
    これからが楽しみですね。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/27 08:23:16
    RE: 奥様偉いです
    青空ドライブ(青姫号)さま おはようございます!

書き込みありがとうございます!

> お子様が誕生されたんですね
    > おめでとうございます

お祝いのお言葉ありがとうございます!

とっても沢山の方に祝っていただき本当に嬉しいです^_^

> そうでしたか でぇ
    > 奥様たくましいですね
    > ご自分でへその緒を切ったんですね!
    > 出産で大変な時に普通の人ならできない事ですよね
    > 凄い奥様ですね

奥さまは助産師なので、最初からへその緒は自分で切るって
    決めていたようです。
    母は偉大だと感じました^_^

> お子様もきっとたくましい人になりますよ
    > これからが楽しみですね。

はい、生まれて5カ月が経ちました。
    子供の成長は本当に速いのでびっくりする事ばかりです^_^

• ちょびすけさん 2011/04/08 15:06:30
    癒されますたwww
    なんてキレーなおめめでしょ。
    かわいいですっ。

旅行記楽しみにさせていただきます!!!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/04/09 10:20:49
    RE: 癒されますたwww
    ちょびすけさま こんにちは!

書き込みありがとうございます!

> なんてキレーなおめめでしょ。
    > かわいいですっ。

でしょう(親ばか(笑))

> これからいっぱ〜〜〜い、くーちゃんとのご旅行楽しまれてくださいね♪
    > 旅行記楽しみにさせていただきます!!!

ありがとうございま〜す^_^

• ころっつさん 2011/03/27 22:53:58
    赤ちゃん
    zzr-cさま、こんばんは。
    訪問&書き込みいただき、ありがとうございます。

お子様、とてもかわいいですね♪

ころっつ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/03/28 08:59:30
    RE: 赤ちゃん
    ころっつさま おはようございます。

書き込みありがとうございます。

> お子様、とてもかわいいですね♪
    > 私にもこの5月に2歳になるひとり息子がいますが、zzr-cさまと違って、覚悟が決まっていない?ままというか…、そんな状態でした。病院に行った時には、もう生まれており、誕生した子どもを見て、「嬉しい!」というよりも、何だか「ああ、生まれてきたのか」というのが正直な実感でした。

出産の時は仕事も落ち着いて居たので
    そういう意味ではラッキーだったかもです。

元々出産のときは立ち会って欲しいと言われていたので
    流されるままに付き添いました。

> でもだんだんと言葉を話すようになり、さまざまな表情を見せてくれるようになってきて、やっと親としての実感がでてきたような気がします。(遅いですが…)そうなってくると、もっともっとかわいく思えてくるはずです。

あぁ〜判りますよぉ〜そのお気持ち。
    無表情から、だんだん笑顔を見せるようになると余計です。
    さらに喋る様になったら堪らなく可愛いのでしょうね^_^

> 今回の東日本大震災では、新聞などで見ると小さな子どもも多数亡くなっており、本当に心が痛みます。生き残った親の気持ちを考えるとたまりません。

本当、子供を亡くされた方は胸が張り裂ける思いでしょう。

> 今、このように無事に生活を送れていることをあらためて幸せに思い、できる支援をしていきたいなあ…と考えています。

私も少ないですが、自分が出来ることをやっております。

• ドク金魚さん 2011/03/07 09:05:54
    祝 お誕生日 ^;^\
    お誕生日おめでとう♪

また一つリッパに成った3月7日を祝福します〜

くーちゃんが誕生していたのですね!!
    ホント可愛い  ¥@;@
    温もりや乳児臭!?まで感じちゃいました。

ドク金魚も出産紀を出してます。
    よかったら覗いてください。
    ただ帝王切開だったんで、直後に感動は無かったな 残念
    へその緒を切るなんて!ヤッてみたかったですよ!!

今日は平日〜帰宅後にお祝いかな?
    楽しくて賑やかな一日でありますように〜 ドク

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/03/09 10:21:33
    RE: 祝 お誕生日 ^;^\
    ドク金魚さま こんにちは!

訪問に書き込み投票までありがとうございます!

誕生日を海外で過ごす計画に行っておりました。
    そしてサイパンから帰ってまいりました(^^ゞ

返信遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m

> お誕生日おめでとう♪
    > また一つリッパに成った3月7日を祝福します〜

ありがとうございます!誕生日を皆さんに祝っていただけて
    本当に幸せです^_^

> くーちゃんが誕生していたのですね!!
    > ホント可愛い  ¥@;@
    > 温もりや乳児臭!?まで感じちゃいました。

お陰さまでしっかり親ばかしております(笑)
    世の中の父親が親バカになる気持ちが良く解りました^^;

> ドク金魚も出産紀を出してます。
    > よかったら覗いてください。
    > ただ帝王切開だったんで、直後に感動は無かったな 残念
    > へその緒を切るなんて!ヤッてみたかったですよ!!

出産記書かれているんですね!
    帝王切開だと産後が大変だった事でしょう。
    お疲れ様でした。

へその緒に関しては奥さんが助産師なので自分で切れました。
    どうやら最初から自分で切る事を伝えてあったようです。

> 今日は平日〜帰宅後にお祝いかな?
    > 楽しくて賑やかな一日でありますように〜

はい!サイパンで皆さんに祝っていただけました!

じぃ〜
  • がまだす@熊本さん 2011/02/20 15:22:42
    遅くなりました、
    可愛いくーちゃんの誕生おめでとうございます。

そして何より誕生日がいいではありませんか!

私には二人の娘と、孫娘が二人います。

わが家もそう、男はダラシない!(涙)

これから日増しに成長していくくーちゃんにカンパ〜イ!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/22 09:38:34
    RE: おめでとうございます♪
    がまだす@熊本さま おはようございます。

> 遅くなりました、
    > 可愛いくーちゃんの誕生おめでとうございます。

お祝いのお言葉ありがとうございます!

> そして何より誕生日がいいではありませんか!
    > なにせ10、11、12。これってもしかしたらロイヤルになれるかもしれない数字。
    > あとKとAでロイヤルストレートフラッシュ、50万分の確立です。

ハハハ、そうですね!言われて気づきました^^;

> 私には二人の娘と、孫娘が二人います。
    > 娘たちは盆暮れになるとDAME旦那を引き連れ、嫁ぎ先よりも実家へ足を運びます。
    > わが家もそう、男はダラシない!(涙)

ハハハ、耳が痛いです(笑)
    女性ばかりだと心配で仕方ないですね^^;

既に親バカな私もそうなるのでしょうか(笑)

> これから日増しに成長していくくーちゃんにカンパ〜イ!

ありがとうございました(^o^)/

• シマコさん 2011/02/14 23:41:48
    く〜ちゃん、カワユス♪
    zzr-cさん、こんばんは〜。

もう3ヶ月経ちましたが育児は如何ですか〜?

満足して?またスヤスヤ♪(-_-)zzz

そうそう、今日はバレンタインデー☆
    zzr-cさん、待ち遠しいネ。(^.^)

く〜ちゃんが健やかにスクスクと育ちますように♪

〜シマコ〜

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/02/15 09:04:59
    RE: く〜ちゃん、カワユス♪
    シマコさま おはようございます!

訪問&書き込みに投票まで!ありがとうございます!!

> 先ずは...「赤ちゃんご誕生おめでとうございます」 (~o~)/

お祝いのお言葉ありがとうございます!

> 愛くるしいく〜ちゃんのお写真を沢山拝見させていただき、私もハッピー気分です☆
    > もう3ヶ月経ちましたが育児は如何ですか〜?

生まれて3カ月が経ちようやく首も据わりました。

昨日近くのアピタにある赤ちゃん相談室に行って身長と体重を測って
    いただいたら、身長61.5cm体重6.45キロと立派に育ってました。
    > く〜ちゃんの寄り目顔がたまりませんねぇ〜、私より上手だし..。(笑)
    > お顔をくしゃくしゃにしてすっごく気持ち良さそうな大あくびも最高♪
    > 満足して?またスヤスヤ♪(-_-)zzz

ハハハ、本当にそんな感じですよぉ〜
    今でも、寝るかおっぱい飲むかテレビ見るかです^^;

> そうそう、今日はバレンタインデー☆
    > もう少し大きくなったら、ママと一緒にパパにチョコやケーキを作ってくれる日が来るだろうなぁ〜。
    > zzr-cさん、待ち遠しいネ。(^.^)

本当に待ち遠しいですねぇ〜
    ちゃんと作ってくれるのでしょうか^^;

> く〜ちゃんが健やかにスクスクと育ちますように♪

シマコさん、ありがとうございましたm(_ _)m

• れいこさん 2011/01/21 23:10:04
    メロメロですね!!
    じぃ〜さまこんばんは!

くーちゃん、かわいい〜っ!!
    親ばかかもしれないけれど、すっごくわかりますこの気持ち!!
    予想通り、メロメロのようですね!

くーちゃんという呼び名もかわいいですね。

これからは家族3人の旅行記ですね。
    (子供の写真ばかりアップされそうですが(笑))
    本当におめでとうございます!!!

こっちも変化のあった年末年始でした。
    帰ってきましたよ、名古屋に!!
    まだ最後の荷物が届いていない状態ですごく不便な上に、

じぃ〜さまの近郊穴場スポット情報待ってま〜す。

れいこ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/01/22 09:27:52
    RE: メロメロですね!!
    れいこさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> くーちゃん、かわいい〜っ!!
    > じぃ〜さまの感激と感謝の気持ちがよく伝わってくる旅行記ですね。
    > 親ばかかもしれないけれど、すっごくわかりますこの気持ち!!
    > 予想通り、メロメロのようですね!

赤ちゃんって可愛いですねぇ〜無垢な感じがたまりません。

人の赤ちゃんでも可愛いのに自分の赤ちゃんなんて言ったら
    もう大変です(親ばか)

世の中の親バカな父親の気持ちが痛いほど解りました(笑)

> くーちゃんという呼び名もかわいいですね。
    > 友達の姪っ子がくーちゃんという呼び名で、私も「く」で始まる名前も考えましたよ。

くーちゃんというとチョコボール連想しちゃいます^^;

> これからは家族3人の旅行記ですね。
    > (子供の写真ばかりアップされそうですが(笑))
    > 本当におめでとうございます!!!

ハハハ、本当そうなりそうですねぇ〜
    既に撮影した枚数は天文学的数字に昇っています(笑)
    奥さんが毎日欠かさず撮影してますからねぇ〜
    デジカメ、便利な世の中になりました。

> ずっと気になっていたのですが、遅くなってしまってごめんなさい。
    > こっちも変化のあった年末年始でした。
    > 帰ってきましたよ、名古屋に!!
    > まだ最後の荷物が届いていない状態ですごく不便な上に、
    > 今まで幼稚園に通っていた上の子がずっと家にいるので一日中相手をする羽目になり、なんだか最近疲労が・・・(笑)

わぁ〜本当ですか!凄い!!愛知県民だったんですねぇ〜
    荷物が届いてないのも不便ですね。

引っ越しお疲れさまでした。ゆっくりしてくださいね!
    って言っても上のお子さんが居ると毎日が戦争ですね^^;

> でも、名古屋はお天気のいい日が多いし、日本の生活はやっぱり快適!
    > じぃ〜さまの近郊穴場スポット情報待ってま〜す。
    > 栄辺りで私らしいファミリーを見かけたら、声を掛けて下さいね!!

はい!了解しました(^^ゞ

小牧の四季の森などで自然を満喫されるのも良いかもです。
    自然があって小さい動物も居るしお子さんも楽しめるのでは?
    入場無料ですが、車がないと不便ですね^^;

ってか、愛知は名古屋以外は車が無いと何処も不便ですが(笑)

小牧にお越しの際は是非声を掛けてくださいね!

• kumさん 2011/01/08 01:39:40
    Wおめでとうございます♪
    zzr-cさん、新年おめでとうございます。
    また、お子さんの誕生、おめでとうございます!

おかあさんのお腹の中にいる頃からあちこちにでかけているので
    ご両親に似た旅好きな子になるかもしれないですね♪

じ〜さんご家族にとって今年もステキな年になりますよ〜に!

kum

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/01/08 08:49:13
    RE: Wおめでとうございます♪
    kumさま おはようございます!

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

そして訪問&書き込みに投票まで!ありがとうございます!!

> zzr-cさん、新年おめでとうございます。
    > また、お子さんの誕生、おめでとうございます!

お祝いのお言葉ありがとうございます!

> おかあさんのお腹の中にいる頃からあちこちにでかけているので
    > ご両親に似た旅好きな子になるかもしれないですね♪

色んな処に行きたいですねぇ〜
    南の島に行きまくりたいです^_^

> じ〜さんご家族にとって今年もステキな年になりますよ〜に!

ありがとうございます!
    kumさんにとって今年も良い年になりますように(^人^)

じぃ〜
  • (^_-)-☆ mamaさん 2010/12/29 10:54:43
    おめでとうございます
    奥様ご出産されたんですね♪♪

幸せそうなオーラがプンプン漂ってきますねぇ〜〜

出産は大変そうでしたか?

でも、きっと生まれたら陣痛の痛みとかも吹っ飛んじゃうんでしょうねぇ〜

実は私も、今31週目でして2月末に出産を控えてます♪

くーちゃんと同級生ですね♪

育児日記楽しみにしてます

今度はzzr-cさん3人で家族旅行ですよね〜〜

楽しみですね!!!

では、風邪をひかないように〜〜

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/30 09:57:41
    RE: おめでとうございます
    (^_-)-☆ mamaさま こんにちは!

お祝いのメッセージありがとうございます!!

出産を目の前で見ていましたが、本当に大変だと思います。

陣痛が普通にあったから良かったんです(*^^)v

陣痛が弱いと、もっと時間が掛かるようです。

産まれた時は本当に感動しました。知らずに涙が出ちゃいましたね^_^;

> 実は私も、今31週目でして2月末に出産を控えてます♪
    > くーちゃんと同級生ですね♪

わぁ〜もうすぐですね!楽しみです!
    お祝い事はどれだけ沢山あっても良いです^_^

今年は4トラに登録して、(^_-)-☆ mamaさんはじめたくさんの方と
    交流ができて楽しかったです。

来年もよろしくお願いしま〜す!

良いお年をお迎えくださいね!

じぃ〜
  • 昭和生まれですさん 2010/12/28 17:20:20
    くーちゃんの動画見ましたよ♪
    じぃ〜ちゃま、こんにちは。

くーちゃんの動画があったのに、気がつかなくて、今見ました。

どれも、めちゃくちゃ可愛いですね♪

中でも、生後1日目のお顔のはっきりしていること。
    可愛すぎです!!

メロメロじぃ〜ちゃまのお顔も、浮かびます(^^)
    たくさん、幸せいただきましたよ☆

来年も宜しくお願いします。
    ご家族で、良いお年をお迎え下さい。

昭和生まれです♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/29 10:01:28
    RE: くーちゃんの動画見ましたよ♪
    昭和生まれですさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> くーちゃんの動画があったのに、気がつかなくて、今見ました。
    > どれも、めちゃくちゃ可愛いですね♪
    > 赤ちゃんのお顔、動き・・いつまでも見ていて飽きないですよね。

子供の仕草って何をしても可愛らしいですね^_^
    大人がするとくしゃみでも何ということはありませんが、
    赤ちゃんがするだけで笑みがこぼれます^_^

> 中でも、生後1日目のお顔のはっきりしていること。
    > 可愛すぎです!!
    > メロメロじぃ〜ちゃまのお顔も、浮かびます(^^)
    > たくさん、幸せいただきましたよ☆

最近は愛そう笑いをするようになったんですよぉ〜
    中々カメラに納めさせてくれませんが^^;

> 来年も宜しくお願いします。
    > ご家族で、良いお年をお迎え下さい。

今年は4トラに参加して沢山の方と交流が出来て嬉しかったです^_^
    来年もよろしくお願いします。

良いお年をお迎えくださいね!

• バートンさん 2010/12/27 22:17:46
    お父さんになられたんですね
    zzr-cさん、こんにちは〜♪

赤ちゃんが生まれおめでとうございます!!
    生まれたばかりなのに端正な顔立ちですね。

11月12日と言えば私の妹と同じ誕生日なんです。
    この日は芸能人や有名人が多く生まれているんですよね。
    う〜ん、将来が楽しみだなぁ。

くーちゃんが健やかに元気に育つよう願っています。
    おめでとうございました♪

ばーとん

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/28 09:24:14
    RE: お父さんになられたんですね
    バートンさま おはようございます!

訪問に書き込み、投票まで!!ありがとうございます!

> 赤ちゃんが生まれおめでとうございます!!
    > 生まれたばかりなのに端正な顔立ちですね。

お祝いのお言葉ありがとうございます!

> 11月12日と言えば私の妹と同じ誕生日なんです。
    > この日は芸能人や有名人が多く生まれているんですよね。
    > う〜ん、将来が楽しみだなぁ。

わぁ〜そうなんですか!妹さんも同じ日のバースディとは!!

芸能人ですかぁ〜

最近何かと若い方たちが活躍されているので、
    テレビで16歳が最年少で公認会計士を取得したと聞いて、お前は15歳で
    取るんだよとか、りょう君が58で回ったらお前もプロになり57で
    回るんだよとか、征四郎君を見てはお前も天才子役としてデビュー
    するんだよって言ってる私を見て奥さんは呆れています(笑)

完璧な親バカですね(笑)

> くーちゃんが健やかに元気に育つよう願っています。
    > おめでとうございました♪

ありがとうございま〜す!
    来年は年始早々パスポートの取得を目指そうと思っています(*^^)v

• 豚のしっぽさん 2010/12/27 18:10:33
    パワーアップ☆
    zzr-cさん^^こんばんゎ★

再び…ん?ミタビかな?
    くーちゃんに会いにやって来ました^^*

あら!動画がアップされているではありませんか!!!!

ふわぁ〜〜おっきなアクビ♪
    懐かしいな^^
    あかちゃん!

あかちゃんの・・・あのミルクの匂いも懐かしいなぁ〜

次は是非!匂いつきでアップお願いしたいものです!!^^ゝ
    ・・・ってね。
    可愛くてたまんないですよねぇ〜♪

シッポ☆

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/28 08:35:19
    RE: パワーアップ☆
    豚のシッポさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> 再び…ん?ミタビかな?
    > くーちゃんに会いにやって来ました^^*
    > あら!動画がアップされているではありませんか!!!!

動画はアップに時間が掛かるため、気合いを入れないといけないんですよ(笑)

なので、やる時はある程度纏めてアップしてます。

> ふわぁ〜〜おっきなアクビ♪
    > 懐かしいな^^
    > あかちゃん!

赤ちゃんは飾らないから、どんな事しても微笑ましいんですよねぇ〜

> あかちゃんの・・・あのミルクの匂いも懐かしいなぁ〜
    > 次は是非!匂いつきでアップお願いしたいものです!!^^ゝ
    > ・・・ってね。
    > 可愛くてたまんないですよねぇ〜♪

ハハハ、匂い付きですか^^;

親ばかにはたまりません(*^^)v

• ちゃべすさん 2010/12/27 14:42:43
    おおきなかわいい目の女の子! おめでとうございます。
    じぃ〜さま・奥様、おめでとうございます!

私なんかの誕生日のお祝いの言葉をいただきまして、
    めっそうもない・・・

とってもかわいい娘さんですね☆(^^)☆
    くーちゃん、健やかに元気に育たれますように!

本当におめでとうございます。

ちゃべす

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/27 15:22:53
    RE: おおきなかわいい目の女の子! おめでとうございます。
    ちゃべすさま こんにちは!

訪問&書き込みに投票まで!ありがとうございます!!

お祝いのお言葉をいただきありがとうございます!

世の中の父親は何で親バカになるんだろうという?って
    思っていましたが、産まれるとなるんですね、お・や・ば・かに(笑)

クリスマス位から愛想笑いをするようになり
    余計に親ばか度が進んでいます(笑)

さして最近目が見えるようになってきたのか、人の顔を
    じっと見つめたり、動く物を目で追いかけたりします。

パソコン、早く良くなるといいですね!

• まみさん 2010/12/27 12:28:18
    くーちゃん可愛い!
    誕生を心待ちにしていたパパさんの気持ちがよーく伝わってきました@@

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/27 13:55:41
    RE: くーちゃん可愛い!
    まみさま こんにちは!

訪問&書き込みに投票まで!ありがとうございます!!

親ばかブログを見て頂ありがとうございます。

子供が生まれてからというもの、我が家は子供中心の
    生活スタイルになっております。

クリスマスを迎えたくらいから愛想笑いをするようになりました。
    (抱っこして1分位の間のみ)
    そんな笑顔に親バカな私はやられています(笑)

• mmmさん 2010/12/26 20:08:24
    おめでとうございます
    小さくてかわいいですね(´ー`)
    黒目が大きくて将来美人になりますね♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/27 08:53:12
    RE: おめでとうございます
    micさま おはようございます!

お祝いのメッセージありがとうございます!

こんなちびでも現在体重が4キロ以上にまで成長しました。

最近は目が大分見えるようになったらしく、人の顔をじっと見たり
    動く物を目で追ったりするようになり、成長を感じております。

> 小さくてかわいいですね(´ー`)
    > 黒目が大きくて将来美人になりますね♪

親ばかなコメントですが、そう言っていただけると嬉しいです(笑)

まずはパスポートの取得を目標にしています(*^^)v

じぃ〜
  • とらちゃぼうさん 2010/12/25 16:39:02
    ご誕生おめでとうございます。
    zzr-c様

お子様、ご誕生おめでとうございます。
    自分の周りも結婚して、子供が出来て…

独身貴族と呼ばれるようになって久しいこの頃です。
    何とかアラサーでお相手を見つけたいと思ってます。

海外とかは当分打ち止めですね。

まずは健やかな成長をお祈りいたします。

とらちゃぼう

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/25 17:09:45
    RE: ご誕生おめでとうございます。
    とらちゃぼうさま ハッピーホリディ!

お祝いのメッセージありがとうこざいます!!

> お子様、ご誕生おめでとうございます。
    > 自分の周りも結婚して、子供が出来て…
    > 独身貴族と呼ばれるようになって久しいこの頃です。
    > 何とかアラサーでお相手を見つけたいと思ってます。

毎日子供と格闘する毎日です。
    何か気に入らない事があれば全て泣きで伝えてきます。
    最近はこれは本気じゃないなとか、判るようになってきました^^;

> 海外とかは当分打ち止めですね。

行きますよぉ〜まずは年始にパスポートの取得をしようと思っています(*^^)v

> まずは健やかな成長をお祈りいたします。

ありがとうございました(^o^)/

• たまりんさん 2010/12/25 10:00:14
    とっても愛らしいですね(^o^)丿
    初めてコメントさせていただきます。
    今年は人生においていも忘れられない1年になりましたね。
    おめでとうございます。
    すでに親ばか振りがひしひしと伝わってきますよ。(@_@)
    可愛いから仕方ないですけどね・・・・・。
    これからの親子三人の旅行記を楽しみにしています。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/25 13:59:44
    RE: とっても愛らしいですね(^o^)丿
    たまりんさま ハッピーホリディ!

親ばかブログにお越しいただき書き込みまでありがとうございます!!

> 初めてコメントさせていただきます。
    > 今年は人生においていも忘れられない1年になりましたね。

子供が無事産まれて忘れられない年になりました。

> おめでとうございます。

お祝いのお言葉ありがとうございます!

> すでに親ばか振りがひしひしと伝わってきますよ。(@_@)

ハハハ、世の中の父親が何で親バカになるか良く分りました^^;

> 可愛いから仕方ないですけどね・・・・・。
    > これからの親子三人の旅行記を楽しみにしています。

まずはパスポートの取得を目指します(*^^)v

• はぁみさん 2010/12/23 23:29:31
    おめでとうございます〜♪
    じぃ〜さま 再びこんばんはぁ〜。
    タヒチのおさらいを〜と思って遊びにきてみたら、いつの間にか産まれて、お父様になってたなんて〜びっくり〜っ!!
    妊婦さんになった報告から時が流れるのって早いですね〜。
    でもでも無事に、かわいいく〜ちゃんが誕生して、ほんとにおめでとうございます♪
    これから3人の楽しい旅行記を作っていってくださいね〜♪
                         はぁみ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/24 09:42:23
    RE: おめでとうございます〜♪
    はぁみさま ハッピーホリディ!

お祝いのメッセージありがとうございます!!

産まれる時はへその緒が首に3回巻いていて、苦しかったみたいですが
    何とか無事で良かったです^_^

今では毎日自己主張の毎日ですよぉ〜

時が流れるのは本当に早いですね。年を取った証拠でしょうか(笑)

今はまだ何処にも行けませんが、まずはパスポートの取得から
    始めていきます(^_^)v

今日はクリスマスイブ、素敵なイブをお過ごしくださいね^_^

• tartaさん 2010/12/17 19:27:15
    あくび&くしゃみ

こんばんは〜

くーちゃん動画見ましたよ!

笑えるぅ(スミマセンm(_ _)m)

忙しいくーちゃんだわ。

tarta

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/18 08:33:26
    RE: あくび&くしゃみ
    tartaさま おはようございます!

訪問&書き込みありがとうございます!!

> くーちゃん動画見ましたよ!
    > 笑えるぅ(スミマセンm(_ _)m)

笑えますよねぇ〜大人がしても何とも無い事でも、
    子供がするだけで笑いが起きるから不思議です^_^

> You Tubeの「くしゃみ編」、さきにあくびがきてそれからくしゃみなんですね〜。

あ、そちらも見ていただきましたか。
    本当に子供がする事って何でも微笑ましくなります。

きっと大きくなると何ともない事なのでしょうが^^;

> じぃ〜さまの「秒読み」に集中していたら、「ん、ベロ出した」、「あれ、あくびが先?」って、そしたら「クシュン」なんですね。
    > 忙しいくーちゃんだわ。

ほんと、子供は忙しいですね!泣いてあくびしてくしゃみして^^;

> ちなみに、ちょっと気になったのですが、くーちゃんはあのとき何にくるまいるんでしょ(?_?)

頭を囲むようなのですかね?あれはですねぇ〜授乳クッションです。

おっぱいをあげる時に母親の体に挟むように腰の辺りにセッティングして、
    その上に赤ちゃんを乗せると横向きで授乳出来るんです。

今時は色々なグッズがあるんですね!
    皆さん商売熱心です^^;

• オリーブさん 2010/12/16 15:28:08
    わぁ〜、かわいい〜〜♪
    お嬢さまの誕生おめでとうございます!!!

表紙のお写真をひと目見てパッチリした黒い瞳にメロメロになりました〜♪

生まれて10日目にしてもうお嬢さまオーラが出ていますね!!

一ヶ月経っている今は表情も豊かになってますます可愛くなって

ずーっと傍にいて眺めていたいことでしょうね^^♪

ビデオの動画のあくびもとってカワイイ〜〜♪

私までほのぼのとした気持ちになってとっても幸せになりました☆

素敵な旅行記どうもありがとうございました!!!

お嬢さまと迎えられる始めてのクリスマスとお正月が楽しみですね♪

可愛いくーちゃんのご成長記録の続きを、楽しみに待っていま〜す☆

オリーブ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/16 18:47:25
    RE: わぁ〜、かわいい〜〜♪
    オリーブさま こんばんわ!

お祝いのメッセージありがとうございます!!

産まれてくる時は首にへその緒が3回も回っていて
    どうなるかと思いましたが、処置をしていただき
    今では何ともなく、良く寝、良くおっぱいを飲み
    ウンチもしっこも沢山しております^_^

どうやら鼻の周りは奥さんに似たようです。
    耳は私のようですが、これから顔は変わっていくと思うので、
    どうなる事やらです^^;

一日中眺めていても飽きませんねぇ〜
    これからどんな子に育っていくのか本当に楽しみです^_^

実は本日1ヶ月検診に行ってきました。
    体重が4200グラムになっており、順調に成長しております。

まずはパスポートを取得する事から始めてみます(*^^)v

• りぞねこさん 2010/12/15 10:06:14
    遅ればせながら、おめでとうございます!
    女の子なんですねー可愛いです!
    じぃ〜さん、既に「目に入れても痛くない」ほどの可愛がりようですね!
    生まれたばかりなのに目鼻立ちはっきりしてて…
    きっと将来美人さんになって、じぃ〜さんは苦労することでしょう( ´艸`)
    それはともかく(笑)、これからの成長がとても楽しみです。
    3人での新たな生活、楽しまれてくださいね!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/15 11:26:34
    RE: 遅ればせながら、おめでとうございます!
    りぞねこさま こんにちは!

お祝いのメッセージありがとうございます!!

赤ちゃんはかわいいですねぇ〜

小さくて今にも壊れちゃいそうです^^;

本当に目に入れても痛くないというのはこの事のようです。

今はまだ寝るか・おっぱい飲む位しかしませんが、
    これからどんどん大きくなるのが楽しみです^_^

まずはパスポートを取得する事が第一のミッションです(*^^)v

• れいちぇるさん 2010/12/14 23:03:12
    幸せいっぱいですね☆
    じ〜さまおめでとうございます!!!!!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/15 09:36:19
    RE: 幸せいっぱいですね☆
    れいちゃんさま おはようございます!

お祝いのメッセージありがとうございます!!

> じ〜さまおめでとうございます!!!!!

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    皆さんからお祝いの言葉を頂けると本当に嬉しいです^_^

> 感動ですね^^そして超かわいい赤ちゃんにしあわせいっぱいのじ〜さまと奥様!!!素敵です☆これからお子さんと一緒に旅行ができますね^^

はい、色んな処に行きたいで〜す!

まずはパスポートを作らなきゃ!です^_^

> その時の旅行記も楽しみにしています^^いつも私の旅行記に書き込みをしてくださってありがとうございます^^

れいちゃんさんありがとうございました(^o^)/

じぃ〜
  • densonshugenさん 2010/12/14 22:55:46
    全身もげ♪
    じぃ〜さん、こんばんはー!!

ってか、リアルにもげまくってまっす。

↓この動画は、△アゲ↑アゲ△アゲ↑でしょ。

ハハハハハ。

しかし、くーちゃん、おもしろい表情だなァ。

パッと見は、お父さん似ですよネ。

──奥さん、激しくぶってくださっい(激)。

すてきな思い出をつくってくださっい♪

こちらは冷たい風で、思わず笑ってしまうほどですヨ。

あ゛〜、鍋でも食べたいなァ〜。

では、さっぽろのオッサンでしたー♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/15 09:24:44
    RE: 全身もげ♪
    デンさん ちィ――す!

> ってか、リアルにもげまくってまっす。
    > くーちゃんの「どや顔」、いま──本当にいま──ニンマリと見つめていますヨ。

> ↓この動画は、△アゲ↑アゲ△アゲ↑でしょ。
    > http://www.youtube.com/watch?v=D5Y8Wz5NxqM

ふふふ、やつの何あんたっていう顔、くしゃみをする瞬間はその手前で
    プルプルって震えてからくしゃみしてますね、面白い!

> くしゃみの前に、ちょっと寄りまくったのが、まずかったのでしょうネ、ボケ(笑)。
    > ハハハハハ。
    > しかし、くーちゃん、おもしろい表情だなァ。
    > パッと見は、お父さん似ですよネ。

大抵は母親って言われるんですよぉ〜特に鼻周りが^^;

耳の大きいのは父親だと思いますが(笑)

>  ──奥さん、激しくぶってくださっい(激)。
    > くーちゃんの、はじめてのクリスマス、はじめての大みそか、そしてはじめてのお正月──。
    > すてきな思い出をつくってくださっい♪

そうなんですよぉ〜初クリスマスのプレゼントは何にしようかと。

> こちらは冷たい風で、思わず笑ってしまうほどですヨ。
    > あ゛〜、鍋でも食べたいなァ〜。

笑って自家発電しないと凍えそうなんですね^^;
    お体大事にして下さいよ!

愛知は今朝から冷え込みが強くなってきました。
    なのに職場で半そで(笑)

鍋同感です(*^^)v

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/12/15 12:56:53
    RE: RE: 全身もげ♪
    くーちゃん。

まだまだ、どっちに似てるか――ってか、これから変化しまくるんですよね(笑)。

「トランスフォーム♪」

ハハハハハ。

職場で半そで、上等!!

鍋、じつは先週、ジンギスカンを食べてきました。

奥さんがダメなラムの臭みもなく、肉もやわらくてジュースィ〜。

ウマいですヨ。

クリスマスプレゼントは、ビール券でお願いしまーす(笑)。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/15 17:32:48
    RE: RE: RE: 全身もげ♪
    デンさん こんばんわ!

太陽が沈むのも早くなりました。

さすがに上着をはおりましたよ(笑)

ジンギスカン新鮮な物なら癖もないですよね?

そういえば先日奥さんのお姉さんが鹿ジャーキーと鹿の刺身を
    持ってきてくれました。

なんでも猟で撃ったとか^^;

現在冷凍庫に眠らせてありますが、ジャーキーはかなり臭いと言ってました。

このまま無かった事にしてみたいですね(笑)

ちゃちゃが食べるかな?って感じですが^^;

これからが冬本番でしょうか?
    日が落ちたら目茶苦茶寒くなってきました^^;

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/12/16 23:16:23
    RE: RE: RE: RE: 全身もげ♪
    ちゃちゃ、グルメだね(泣笑)。

鹿の刺身はにんにくと和えて食べると、激しくおいしいですヨ!!

↑ってか、これは左党の場合のみでしょう、け?

あ゛あ゛〜、また週末はジンギスカンかもー。

じぃ〜さん「世界の山ちゃん」、だいじょうぶ?

ハハハハハ。

では、マイナス6度の、さっぽろからでしたー。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/17 08:43:14
    RE: RE: RE: RE: RE: 全身もげ♪
    デンさん おはようございます!

寒いですねぇ〜札幌はマイナス6℃ですか!

今朝の愛知もそこそこやばいですね、フロントガラス凍りまくりです^^;

世界の山ちゃんは昨日の夜中ニュースで知りました。
    営業停止だそうですね。

元々、住吉の場末1店舗からスタートした山ちゃん。

学生時代はそりゃもうお世話になりましたよ。

しょっちゅうビール大瓶100円セールをやってくれてましたので。

当時の心意気を思い出せば、立ち直るんじゃないですか?

寒い時期に寒い事件が起きてしまいましたね!

落ち着いたら、山ちゃんへ励ましに行ってきます(*^^)v

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/12/17 15:38:38
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: 全身もげ♪
    さっぽろは一店舗だけだけど、

「がんばれ、世界の山ちゃん」

アガガガガガガッ♪

こんど食べに行ってきまーす。

まっ、虫をふつうに食べてるタコスケなので、ノロもだいじょうぶでしょう(笑)。

もうすぐクリスマス、くーちゃんの新しい「くしゃみ」を期待していまっす!!

デン
  • くまのみホヌ子さん 2010/12/14 17:50:37
    かわゆ〜い**
    この親ばかめ!!
    くーちゃん、かわいすぎます!
    何回見ても、見飽きませんねこの表情
    あくびの動画、見入っちゃいました!!

nみホ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/14 19:07:48
    RE: かわゆ〜い**
    のみホさま こんばんわ!

いつも本当にありがとうございます!!

親ばか1号2号で〜す!

あ、1号は奥さんで2号が私で〜す(笑)

くーもすくすくと成長して昨日沐浴を卒業して入浴となりました。

新生児用のおむつでは小さいのか授乳中にウンチをすると背中に漏れて、
    多い時には服を突き抜けてバスタオルとその下のシーツまで!
    (ご飯食べてたらすいません^^;)

年が明けたら早速パスポートの取得を目指そうと思っています。

しかし動画でくしゃみやあくびを撮るのは難しいですね!
    いつやるか解らないので、ただ寝てるだけになる可能性もあるし
    何でもない画像が沢山溜まり、16ギガのSDカードがすぐに
    パンパンです(笑)

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/12/14 20:56:40
    RE: RE: かわゆ〜い**
    よく寝て
    よく飲んで(母乳ですからね)
    よく食べて(そのうち離乳食になるでしょ)

世界にはばたけ!くーちゃん!!

のみホ
  • クラウザーさん 2010/12/14 16:19:18
    進化してたのですね・・
    じぃ〜さま

くーちゃんの旅行記が動画付きで進化していたんですね〜

いろいろ進化して素晴らしきでーす!

寒くなりましたので、風邪には数分いえいえ、十分

気を付けてくださいませ!

特に高熱には!!

ミフィーちゃんのタオルも可愛いですね!

可愛くてしょうがないんでしょうね。。。

応援してまーす!

では。

クラウザー

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/14 18:55:08
    RE: 進化してたのですね・・
    クラウザー隊長! こんばんわ!

いつも本当にありがとうございます!!

> くーちゃんの旅行記が動画付きで進化していたんですね〜
    > いろいろ進化して素晴らしきでーす!

くーは昨日から沐浴を卒業して入浴になってます(*^^)v

> 寒くなりましたので、風邪には数分いえいえ、十分
    > 気を付けてくださいませ!
    > 特に高熱には!!

一段と寒さが厳しくなっていきますね。
    隊長も気を付けてくださいよぉ〜

> ミフィーちゃんのタオルも可愛いですね!
    > 可愛くてしょうがないんでしょうね。。。

親ばか1号なので^^;もしかしたら1号は奥さんで私は2号かも^^;

> 応援してまーす!
    > では。

年明けにはパスポートの申請に行きたいと思ってます(*^^)v

じぃ〜
  • melonpanさん 2010/12/13 17:32:01
    感動しました。
    zzr-cさん 誕生日のお祝いをして頂き直ぐに旅行記を見せて頂きましたが、赤ちゃん可愛いですね多くの人が投票をされているのが分かります。

また、ユーチューブの利用方法も教えて貰いました。
    いつも、出掛けた時の風景を見て多くの方に見せたいと思っても気付きませんでした。
    この方法でしたらこれから初に出掛ける海外などは社会状況なども分かりますね。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/14 09:00:18
    RE: 感動しました。
    melonpanさま おはようございます!

お祝いのメッセージありがとうございます!!

そうなんですよ!!youtubeにアップして動画にすると、
    写真や言葉で伝わらない事が伝えれるんですよねぇ〜

私も師匠に教えていただきました(笑)

• ホーミンさん 2010/12/12 12:29:38
    動画♪

こんにちは。

動画が入りましたね。待ってました〜。

かわいいあくび(≧▽≦)
    じ〜っとねらってカメラを向けてたんですか?
    それともたまたま撮れたの?

切れ長の目かな?
    美人になりそう。

今日でちょうど一ヶ月ですね。
    PCを通して、これからも成長を一緒に楽しませて下さい。

これから寒くなるし大切にしてあげてね。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/13 09:48:35
    RE: 動画♪
    ホーミンさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!
    > 動画が入りましたね。待ってました〜。

動画のアップには気合いがいるんですよぉ〜
    何といっても時間がかかります^^;

> かわいいあくび(≧▽≦)
    > じ〜っとねらってカメラを向けてたんですか?
    > それともたまたま撮れたの?

動画は狙って撮れないんですよねぇ〜長くなるとアップも大変ですし^^;
    撮った動画はすでに何十どこか三桁行ってるかもです^^;

動画のお陰でポータブルHDDのデータがえらい事に!

> ご両親のお顔がわからないので、どっち似なんだろうと思って拝見しました。
    > 切れ長の目かな?
    > 美人になりそう。

鼻周りは奥様で、耳は私だと思います。
    目の周りはこれからですよねぇ〜取り敢えず目は二重のようでやれやれです。

> 今日でちょうど一ヶ月ですね。
    > PCを通して、これからも成長を一緒に楽しませて下さい。

はい!1カ月経ちました。
    これからは沐浴ではなく入浴になります。
    今までは風呂で泣く事ありませんでしたが、
    きっと泣かれるんでしょうね^^;

> これから寒くなるし大切にしてあげてね。

はい、箱入り娘のようにしています(親ばか)(笑)

じぃ〜
  • momotaさん 2010/12/11 23:53:08
    うわ〜!めっちゃかわいい♪
    じぃ〜さん、こんばんは〜

あれっ、いつの間にか赤ちゃん生まれてる〜!

おめでとうございま〜す☆
    無事元気な赤ちゃんがお二人のもとにやってきたのですね。

くーちゃんたらなんて美系♪

思えばまたすぐに寝てあくびばっかりしてました。

もう物を目で追いますか?
    子になるんじゃないかしら。

どんな子になるのか想像するだけでたのしくなりますね♪
    これからも成長する姿楽しみにしてます。おめでとう☆

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/13 09:17:27
    RE: うわ〜!めっちゃかわいい♪
    momotaさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> あれっ、いつの間にか赤ちゃん生まれてる〜!
    > おめでとうございま〜す☆
    > 無事元気な赤ちゃんがお二人のもとにやってきたのですね。

お祝いのお言葉ありがとうございます!!
    出産の時へその緒が首に三重巻きになっていた時はどうなるかと
    思いましたが、無事に産まれてくれてホッとしました^_^

> それにしても生まれたててこんなにしっかりとした顔しているのにはびっくり!
    > 私の甥っ子も10月23日に生まれて羽田のブログの最後に生まれて
    > 1時間後の写真が載ってますけど赤い顔していかにも赤ちゃんなのに
    > くーちゃんたらなんて美系♪

同級生の甥っ子さん見ましたよぉ〜赤ちゃん赤ちゃんですよね(*^_^*)

くーのへその緒切る写真は産まれたてで奥さんと一緒に写っているのが
    生後30分です。
    へその緒の事があったので大事を取り、生後暫く酸素カプセル?
    みたいなのに入りました。
    なのでカンガルーケアっていうのが出来ませんでした。

その処置のお陰で後遺症もなさそうで良かったです^_^

> ついこの間はじめて甥に会ってきたんですがほんとに見ていると起きたかと
    > 思えばまたすぐに寝てあくびばっかりしてました。
    > 手も足もちっちゃいのにちゃんと人の形をしててかわいいんですよねぇ〜。

そうなんですよぉ〜人の形してますよねぇ〜
    本当に小さいですが^^;

> もう物を目で追いますか?
    > 甥はどうやらぼんやりとみえるようで姪が顔を近づけると手で振り払おうと
    > するんですよ(^o^)うるさい姉2人に囲まれてきっと少々の事は気にしない
    > 子になるんじゃないかしら。

うわぁ〜良く見えるんですねぇ〜凄い!
    うちのちびは最近目で追うようになりました。

あの目で見つめられるとやばいですね^^;
    と言ってもまだ視力は0.0以下らしいですからぼんやりでしょうね。

昨日、9か月の甥が遊びに来たんですが、あっちが泣くとこっちも泣いて
    こっちが泣くとあっちも泣いて、小さいのがいると興奮するのか
    全く寝なくて大変でした^^;

> どんな子になるのか想像するだけでたのしくなりますね♪
    > これからも成長する姿楽しみにしてます。おめでとう☆

はい、楽しみです。将来は女優にでもなってくれると楽なのですが^^;
                 ↑
              親ばか(笑)

じぃ〜
  • Dry White Toastさん 2010/12/08 22:01:11
    じぃ〜さん、

ご長女誕生おめでとうございます!!

奥様がヘンな顔にしちゃう気持ちもわからんでもないかも。

もう既にでれでれのご様子で^^)いいことですね〜。

これからはファミリー旅行記中心ですね。
    楽しみにしています。

Dry White Toast

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/09 10:30:06
    RE: おめでとうございます
    Dry White Toastさま 日本時間でこんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> ご長女誕生おめでとうございます!!

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> かわいらしいですね〜。もうほっぺとか、ぷにぷにしたくなってしまいます。
    > 奥様がヘンな顔にしちゃう気持ちもわからんでもないかも。

ハハハ、無抵抗なのを良い事に遊びまくってますねぇ〜

> 出産の苦しみのない父親側は母親に比べて子供への愛情が実感しにくいという例もあるようですが、じぃ〜さんのお宅はこれにはあてはまらないみたいですね。
    > もう既にでれでれのご様子で^^)いいことですね〜。

痛みや苦しみは解りませんが、生まれた時はそれはもう勝手に涙が
    出てきましたよ!感動ってやつでしょうか^^;

> これからはファミリー旅行記中心ですね。
    > 楽しみにしています。

暫くは外に出れそうにありませんが、
    まずはパスポートの取得からです(*^^)v

• みかんさん 2010/12/07 01:10:31
    おめでとうございます!!
    ご出産おめでとうございます〜!

近い内に、一緒に旅行に行くのが楽しみですね!(^^)

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/07 10:15:37
    RE: おめでとうございます!!
    みかんさま こんにちは!

書き込みありがとうございます!!

> ご出産おめでとうございます〜!

お祝いのお言葉ありがとうございま〜す!

> へその緒が巻きついているなどのハプニングもあったとのことですが、無事元気に産まれてきてくれて、本当に良かったですね〜!

本当に何事もなくて良かったと思ってます^_^

> 実は私も4月に出産を経験していて現在育児中なのですが、赤ちゃんに初めて会えた時は今でも忘れることができない位、感動したのを覚えています!

わぁ〜そうだったんですか!うちのちびと同級生ですね!
    生まれた時はただ、涙が出てきました。

女性は本当に凄いと思いました^_^

> 赤ちゃんがお腹の中にいた時、フィジーにまで行ったなんて、すごいですね☆

へへへぇ〜1月にチケットゲットしていたのと、悪阻が治まったので
    思い切って行ってきました。結果行って正解でした。

> 近い内に、一緒に旅行に行くのが楽しみですね!(^^)

はい!近々パスポートを取ってこようと思ってます(*^^)v

• ヒデチさん 2010/12/05 16:03:40
    おめでとうございます♪
    zzr-c様、こんにちは!

そして、くーちゃんのご出産、おめでとうございます♪

『ありがとう』って気持ち、よくわかります!!

だから生年月日もくーちゃんとよく似てます♪

では。

ヒデチ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/05 16:34:12
    RE: ありがとうございます!
    ヒデチさま こんにちは!

お祝いメッセージありがとうございます!!

> そして、くーちゃんのご出産、おめでとうございます♪
    > すごくカワイイですね!!私も息子が産まれた時の事を思い出しました。
    > 『ありがとう』って気持ち、よくわかります!!

はい!生まれた時はもう本当にびっくりというか衝撃というか、
    自然に涙が出てきました。

本当に全ての事に感謝感謝でした。

> くーちゃんの誕生日からちょうど10ヶ月前に息子は産まれました。
    > だから生年月日もくーちゃんとよく似てます♪

わぁ〜1月12日にお生まれでしたか!本当に似ていますね!

> これからは子供中心の旅行になると思いますが、是非楽しい旅行記をこれまで以上に期待してますね♪

ありがとうございます、まずはパスポートの取得に挑戦してみます(*^^)v

• ねこたまさん 2010/12/04 23:22:25
    オメデトウございます
    じぃ〜さま

赤ちゃん誕生おめでとうございます。

ちいさくて、柔らかそうで、とっても可愛いですね♪

顔つぶされちゃってる写真、本当に無防備〜

微笑ましいです。

これからの成長が楽しみですね!

本当におめでとうございます。

ねこたま

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/05 10:11:52
    RE: オメデトウございます
    ねこたまさま こんにちは!

お祝いのメッセージをいただきありがとうございます!!

> 赤ちゃん誕生おめでとうございます。

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> ちいさくて、柔らかそうで、とっても可愛いですね♪
    > 顔つぶされちゃってる写真、本当に無防備〜
    > 微笑ましいです。

赤ちゃんは寝てると何をされても起きませんね^^;
    父親って皆親バカになる気持がようやく解りました(笑)

> これからの成長が楽しみですね!

はい!どんなふうに育つのか楽しみです^_^

> 本当におめでとうございます。

じぃ〜
  • 昭和生まれですさん 2010/12/04 18:16:13
    親ばか・・ばんざ〜い!!
    じい〜ちゃま、大変遅くなりましたが、

く〜ちゃん、お披露目おめでとう☆

お目めもぱっちりで、とっても、とっても可愛い(*^▽^*)
    親ばかになって当然!!

お腹の中にいる時は早く外に出て〜!って、思ったけれど
    生まれたら、お腹の中に戻って〜!って、思うくらい
    大変な事も一杯だけど・・優しいじい〜ちゃまのことですから
    奥様を手伝ってあげてね。今、流行のイクメン・4トラ代表に☆

浮いてくる(〇んち)ことも、よく、あったよぉ(笑)

私の子育ても、ついこの間までのように、感じるけれど・・。
    ほんとにあっという間にこの夏に25歳に。

これからは、じい〜ちゃまファミリーの旅行記も楽しみ☆
    育児日記も、ここで、どうかしら?

4トラの☆皆んなの希望の星☆の子、く〜ちゃん☆
    また、登場お待ちしています♪

昭和生まれです♪

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/04 18:24:19
    RE: 親ばか・・ばんざ〜い!!
    昭和生まれですさま こんばんわ!

いつも本当にありがとうございます!!

> じい〜ちゃま、大変遅くなりましたが、
    > く〜ちゃん、お披露目おめでとう☆

お祝いのお言葉ありがとうございます!!
    > お目めもぱっちりで、とっても、とっても可愛い(*^▽^*)
    > 親ばかになって当然!!

親ばかオーケーですか^^;

> お腹の中にいる時は早く外に出て〜!って、思ったけれど
    > 生まれたら、お腹の中に戻って〜!って、思うくらい
    > 大変な事も一杯だけど・・優しいじい〜ちゃまのことですから
    > 奥様を手伝ってあげてね。今、流行のイクメン・4トラ代表に☆

そうなんです、イクメン何処かの知事もやってましたね!
    ちゃんとやってますよぉ〜育児(*^^)v

> お風呂では、おしっこどころか、温かいから、湯船でふわぁ〜と、
    > 浮いてくる(〇んち)ことも、よく、あったよぉ(笑)
    > そんな時は慌てず、そぉっと〇んちを、すくって捨てましょう(笑)

ハハハ、先に聞いといて良かったです^^;
    実際にやられたら、そぉっと、ですね(^^ゞ

> 私の子育ても、ついこの間までのように、感じるけれど・・。
    > ほんとにあっという間にこの夏に25歳に。
    > これからは、じい〜ちゃまファミリーの旅行記も楽しみ☆
    > 育児日記も、ここで、どうかしら?

やはり皆さんあっという間と言われますが、そこには長い歴史が
    ありますよね!

育児日記も各地の授乳施設紹介とかでいけますかね?
    > 4トラの☆皆んなの希望の星☆の子、く〜ちゃん☆
    > また、登場お待ちしています♪

密かにパスポート取得の方法を調べてます^^;

• CO972さん 2010/12/04 17:18:10
    おめでとうございます!
    じぃ〜さま こちらにもお邪魔します。

また、くーちゃんの成長記録楽しみにしています。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/04 18:08:15
    RE: おめでとうございます!
    CO972さま こんにちは!

ご訪問・書き込みに投票まで!ありがとうございます!!

> とってもかわいいお嬢様ですね!私も19年前を思い出し、ほのぼのとした気持ちになりました。これからが楽しみですね。私もお風呂とオムツ担当でしたよ。

やはり父親はオムツ&お風呂の担当になるのでしょうか(笑)
    本当にこれから大きくなるのが楽しみですよぉ〜

> じぃ〜さまの事ですから海外デビュー(2回目?!)のことも考えているのでしょうか?我が家の息子は10ヵ月の時にグアムデビューでした。その後親子スイミングに通い水に慣れて、毎日お風呂でスノーケルの練習をして、2歳でスノーケルデビューでした。顔も上げず夢中で魚を見ていました。スノーケルをしていればご機嫌でしたね。あのバブルリングもお風呂で練習していましたよ。

えぇ〜10か月でグアムデビュー凄いです^^;
    2歳のスノーケラーも凄いですねぇ〜
    実はパスポートをいつ申請しようか迷っています^^;

> 今年の正月のグアムも8月に予約したのですが、すでにキャンセル待ち・・・まだOKの連絡はありません。その前に来週出発の安いエアチケットが入ったので行って来ます。あいにくバディーは学校があり行けないので、観光中心でXマスをエンジョイして来ます。

わぁ〜良いですね!グアム。来週ってもうすぐですね!

> また、くーちゃんの成長記録楽しみにしています。

• ゆきんこさん 2010/12/04 16:53:02
    おめでとうございます♪
    じぃ〜さん、こんにちわ〜

おーっ!と思いながら開くとこちらの写真。
    くーちゃん、かわいいですねぇ〜

改めて、くーちゃんの誕生、新米パパとママの誕生、
    おめでとうございます〜!

これからは親子3人の旅行記、楽しみにしてますね☆

ゆきんこ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/04 17:06:54
    RE: おめでとうございます♪
    ゆきんこさま こんにちは!

訪問に書き込み、投票までありがとうございます!!

> 久し振りにPC開くと、じぃさんのプロフに「娘誕生」の文字を見つけ、
    > おーっ!と思いながら開くとこちらの写真。
    > くーちゃん、かわいいですねぇ〜

親ばかブログにようこそです^^;
    親ばかついでに子供は可愛いですねぇ〜
    本当にまだまだちっこいくせに存在感だけは一人前です^_^

> 改めて、くーちゃんの誕生、新米パパとママの誕生、
    > おめでとうございます〜!

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> これからは親子3人の旅行記、楽しみにしてますね☆

今はまだ寝てるかおっぱい飲む位しか出来ませんが、
    外出できるようになったら色々な所に行きたいと思っています^_^

• ゆんこさん 2010/12/04 11:25:59
    おめでとうございます。
    じぃ〜さま、こんにちは。

このたびは、お嬢様の誕生おめでとうございます。

う〜、ほやほやの赤ちゃん可愛い〜♪
    ましてや、あのかわいらしい奥様のお子様ですから…
    あっ、じぃ〜さまもお手伝いしていましたね。(笑)
    じぃ〜家の姫君の健やかな成長を心からお祈りいたします。

4トラって凄いですね。
    よそ様のお子様ながら、今後成長が楽しみだわ〜。
    じぃ〜さま、覚悟なさいませね。

姫君の健やかな成長をお祈りして。

★ゆんこ★

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/04 13:53:08
    RE: おめでとうございます。
    ゆんこさま こんにちは!

訪問&書き込みに投票まで!ありがとうございます!!

> このたびは、お嬢様の誕生おめでとうございます。

お祝いのお言葉ありがとうございます!

> う〜、ほやほやの赤ちゃん可愛い〜♪

赤ちゃんは可愛いですねぇ〜
    今はこの時に比べると大分大きくなりました^_^

> ましてや、あのかわいらしい奥様のお子様ですから…
    > あっ、じぃ〜さまもお手伝いしていましたね。(笑)
    > じぃ〜家の姫君の健やかな成長を心からお祈りいたします。

ハハハ、私も少しはお手伝いしましたよぉ〜(笑)
    > 4トラって凄いですね。
    > 今まで出会うことのなかった人たちの、幸せのおすそ分けを味合わせてもらえるんですもの。

本当に4トラ凄いです。
    沢山の方にお祝いのメッセージを頂けるんですから^_^

> よそ様のお子様ながら、今後成長が楽しみだわ〜。
    > じぃ〜さま、覚悟なさいませね。
    > 全国に、うるさいおじさんおばさんがわんさかいますからね〜。(笑)

ハハハ、全国にわんさかですね(笑)
    ちゃんとオムツも替えてお風呂も入れてますよぉ〜
    お風呂好き?温泉好き?なのか一度も泣いた事ないんです^_^
    血ですかね^^;

> 姫君の健やかな成長をお祈りして。

お祝いメッセージありがとうございましたm(_ _)m

じぃ〜
  • nakamasananiwaさん 2010/12/03 09:46:58
    パパになられたんですねぇ♪
    おひさしぶりです。    祝

超ラブリィ〜ぢゃないですかぁ♪ かぁあわゆいなぁ♪   祝
          祝
    zzr-cさんファミリィに幸あれ♪ 祝
     祝                  祝

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/03 14:33:13
    RE: パパになられたんですねぇ♪
    nakamasananiwaさま 日本時間でこんにちは!

ご無沙汰してます!

お祝いのメッセージありがとうございます!

皆さんからお祝いのお言葉を頂け本当に嬉しく思っております^_^

世の中の父親は娘が生まれると何で親バカになるのかな?
    と思ってましたが親バカになりますねぇ〜(笑)

まさか自分が親バカになるとは(笑)

7回も祝をいただきありがとうございます!!

• S-naoさん 2010/12/03 05:04:12
    じぃ〜さま

改めましておめでとうございます!

とってもキュートなお子様で、親バカになるのも納得です。

これからもお子様の成長日記(?)楽しみにしています。

オフ会デビューはいつかなぁ?(笑)

S-nao

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/03 09:08:48
    RE: おめでとうございます!
    幹事長殿 おはようございます!

書き込みに投票までありがとうございます!!
    > 改めましておめでとうございます!
    > とってもキュートなお子様で、親バカになるのも納得です。

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

親ばかワールドにようこそ(笑)

> こんなかわいい子がいたら仕事に行くのも嫌になっちゃいそうですね!

仕事に行く時寝顔を見てから行くんですが後ろ髪引かれるとは
    この事を言うのか!って思います(笑)

> これからもお子様の成長日記(?)楽しみにしています。

きっと親ばか全開になるのでしょうね^^;

> オフ会デビューはいつかなぁ?(笑)

ハハハ、まずはお酒が飲めるようにならないと・・・(笑)

じぃ〜
  • pinkishさん 2010/12/02 22:56:34
    おめでとうございます
    めっちゃかわいいぃ〜
    すてきな出産日記でした!!
    これからの 家族の旅日記がますます楽しみです
    本当におめでとうございます!!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/03 08:49:30
    RE: おめでとうございます
    pinkishさま おはようございます!

お祝いのメッセージありがとうございます!!

> めっちゃかわいいぃ〜
    > すてきな出産日記でした!!

可愛いでしょう(笑)←親ばか

本当に無事に産まれて来てくれて良かったと思っています。

> これからの 家族の旅日記がますます楽しみです
    > 本当におめでとうございます!!

国内も海外も色んな所に行きたいと思ってます^_^

• パパさん 2010/12/02 21:58:10
    おめでとうございます。
    とても、かわいい子ですね。
    22年前、自分の子供が生まれたのを思い出しました。
    子育ては、夫婦の仕事です。
    消して奥様だけに任せないでください。
    私も夜にオムツを交換したり、ミルクをあげたりして二人で子供を育てました。昔は、スキー場で子供を預かるところが無く、同世代で一緒に行ってみんなで赤ちゃんを交代で見ながらスキーをしていました。
    子供は宝です。
    がんばって育ててください。
    応援しています。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/03 08:45:40
    RE: ありがとうございます!
    パパさま おはようございます!

お祝いのメッセージありがとうございます!!

子供は本当に可愛いですねぇ〜

本当に自分一人では何にも出来ない手の掛る奴ですが(笑)
    寝顔を見ていると日常の苦労も吹き飛びます^_^

最近はうんちの量も増えて、たまにオムツから漏れる事も!
    (汚くてすいません)

応援ありがとうございます!

がんばって育てて参ります(*^^)v

じぃ〜
  • ごぢゅん(gozun)さん 2010/12/02 09:59:16
    おめでとうございます〜
    おめでとうございます!

もう産まれてるころだよなぁ、どうしたかなぁ〜、と気になってました。

本当に良かったですね!

そして、奥様、ご苦労様でした〜。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/12/02 13:03:40
    RE: おめでとうございます〜
    ごぢゅん(gozun)さま こんにちは!

書き込みに投票まで!ありがとうございます!

お祝いのメッセージありがとうございます!!

無事に産まれました^_^

現在は母子共に健康で過ごしております。

出産前と変わったことは、奥さんが
    三食昼寝付きになっている事位でしょうか^^;

育児は子供に振り回されっぱなしですが、
    子供の寝顔を見ているとそんな事も忘れさせてくれます(*^^)v

• Michyさん 2010/11/30 01:14:15
    じぃ〜さんちのプリンセス♪
    じぃ〜さん、こんばんは♪

こちらこそ…ありがとうです。

こんなに幸せを分けてもらえる旅行記、なかなかありません。

おめでとうをお伝えするのが遅くなってすみません。

Michy

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/30 09:46:37
    RE: じぃ〜さんちのプリンセス♪
    Michyさま おはようございます!!

いつも本当にありがとうございます!!
    > こちらこそ…ありがとうです。
    > こんなに幸せを分けてもらえる旅行記、なかなかありません。
    > 見ているだけで、微笑みが生まれ、知らない内に涙腺がうるうるくるような、心から暖かい気持ちが溢れ出てくるパワー!

親ばかブログにそこまで感動していただけるなんて本当に嬉しいです^_^

生まれてくるまでは不安の方が大きくて、育てられるかなとかより
    ちゃんと産まれるのかが心配でした。
    が、産まれてしまうと本当にあるんですね!親ばかって(笑)

> じぃ〜さんちの可愛いプリンセスはみんなを幸せオーラを放って、本当にありがとうを言いたいのは私の方!感動しました。

今は新米の親なので小さなくーに振り回されっぱなしの毎日ですが、
    それも充実感があるので平気なもんです。

昨日なんて奥さん、風呂上りにおしっこかれられましたからね(笑)
    > おめでとうをお伝えするのが遅くなってすみません。
    > でもここではあえて、ありがとう!って私にも言わせて下さいね(^。^)

こちらの方こそ本当にありがとうございましたm(_ _)m

じぃ〜
  • hanagonbeさん 2010/11/29 23:17:42
    おめでとうございます☆
    zzr-cさん

お嬢さんの誕生、おめでとうございます。
    山あり谷ありで今後は色々と大変な事もたくさんあるでしょう。

成長記録も楽しみにしていますね〜☆

kyankyan

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/30 09:11:24
    RE: おめでとうございます☆
    師匠さま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!
    > お嬢さんの誕生、おめでとうございます。

そしてお祝いのメッセージまで!本当にありがとうございます!!

> 山あり谷ありで今後は色々と大変な事もたくさんあるでしょう。
    > でもおとうさんとおかあさんの愛情をたっぷりお嬢さんにあげてくださいねー

はいぃ!了解しました(^^ゞ
    まさに親ばかな親が誕生しましたので愛情だけは沢山あげますよぉ〜(笑)

> 成長記録も楽しみにしていますね〜☆

• マチャさん 2010/11/29 21:44:53
    くーちゃん、フォートラへようこそ♪
    じぃ〜パパさん、こんばんは。
    そしてくーちゃん、じぃ〜パパの家に生まれて来てくれてありがとう♪
    かわいいね。あったかいね。
    お腹の中にいるときから旅に出て、たくさんのトラベラーさんのアイドルデビューしたくーちゃん。
    これからは全国各地の授乳室を紹介しながら、じぃ〜旅行記に登場してくれるんでしょうね。
    楽しみにしてるよ。

ここまで大きくなるのも「あっ」と言う間でした。
    じぃ〜さんも覚悟ですぞ(まだ早いか。)

くーちゃん、元気に大きくなってね♪

マチャ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/30 08:59:15
    RE: くーちゃん、フォートラへようこそ♪
    マチャさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

子供を授かったと解ったのが3月の終わりでそれから8カ月間、
    ようやく産まれてきてくれました^_^

世の中に親バカな人たちが親バカな事を言う気持ちが良く解ります(笑)

子供って可愛いですねぇ〜(鼻の下を伸ばしながら)

今はまだ新米で悪戦苦闘しています^_^

昨日はお風呂上がりに奥さんがおしっこかけられてました(笑)

全国の授乳室巡り了解しました(^^ゞ

> 子育てが始まったじぃ〜家とは対照にマチャ家では、昨日長女ゆーちゃんが、ピカピカの花嫁道具とガラクタを持ってお引越し。
    > ここまで大きくなるのも「あっ」と言う間でした。
    > じぃ〜さんも覚悟ですぞ(まだ早いか。)

わぁ〜おめでとうございます!6月に挙式でしたか?
    お祝い事は良いですねぇ〜

子供の成長を見守るとあっという間に時が過ぎるんですねぇ〜
    まだそれどころかおっぱい飲むのに乳首を探すのもままならない
    状態なので想像出来ません^^;

> くーちゃん、元気に大きくなってね♪

マチャさんお祝いのお言葉ありがとうございましたm(_ _)m

• Maiさん 2010/11/29 16:09:00
    おめでとう、おめでとう、おめでとうございます!!!
    じぃ〜さん、奥様、そして、くーちゃん、

こんにちは!
    そして、おめでとうございます!!
    拝見していて胸がいっぱいになりました!(感涙)

いつも、周りの人の事を最初に考えられるじぃ〜さん
    お嬢さんもきっと優しい素敵な女性に育たれると思います。

とにかく、とにかく、おめでとうございます! (^o^)/

Mai

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/29 16:28:13
    RE: おめでとう、おめでとう、おめでとうございます!!!
    Maiさま こんにちは!

お祝いのお言葉ありがとうございます!

無事に子供を授かることが出来ました。

今は子育てに追われて、本当にばたばたな毎日ではありますが
    充実もしています。

家族が1人増えただけでこれだけ家庭の中(元々不仲ではないですが)
    明るくなるなんて不思議なものです。

あくびひとつしてもくしゃみをしても笑いが有るからなのでしょう^_^

じぃ〜

• とんちゃん健康一番さん 2010/11/29 13:28:22
    おめでとう!!
    zzr-cさんへ♪

超!超!超!キュート♪
    一緒に居る時間をたっぷり、たっっぷり楽しんでねぇ〜☆
    これから寒さが増してくるので、母子ともにお身体ご自愛下さい!!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/29 16:24:30
    RE: おめでとう!!
    とんちゃん健康一番さま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

うふふふ、可愛いでしょう(親ばか)

産まれた時はどうなるかと思いましたが、
    無事何事もなくすんで良かったです。

今はまだ、大変ではありますがゆっくり子育てしていきます^_^

本当に急に寒さがやってきましたのでとんちゃん健康一番さんも
    お体お大事にしてくださいね!

じぃ〜
  • レモンハートさん 2010/11/29 10:10:20
    おめでとうございます。
    zzr-cさんおはようございます。

お子さん誕生おめでとうございます。
    子育ては順調ですか?
    苦労もあると思いますが楽しみも多くあります(^o^)丿

お子さんと旅行されたら投稿楽しみにしてます。
    また、よろしくお願いします(*^_^*)

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/29 13:15:32
    RE: おめでとうございます。
    レモンハートさま こんにちは!

お祝いのメッセージありがとうございます!

お陰さまで子供は順調に育っていますが何分新米なものですから
    オムツを替えたらウンコをされたり(汚くてすいません)オムツを
    替える途中におしっこをされて服まで濡れたり、極めつけは
    オムツの付け方が良くないのか沢山のうんこ(またまたすいません)
    をするとオムツから漏れて服、敷いてあるバスタオルにまで
    被害が出るような状態です(笑)

それでも時折見せる笑顔に騙されています(笑)
    (笑ってはいないそうなんですがエンジェルスマイルと云うそうです)
    目に入れても痛くないというのでしょうか、いわゆる
    親ばかというやつのようです。ハハハ

はて、まだまだ旅に出れるのがいつになるかわかりませんが
    行った暁には親ばか旅行記を出させていただきま〜す^_^

• がりさん 2010/11/28 21:37:22
    おめでとうございます♪
    じぃ〜さん、こんばんは。

わ〜、お子さんが誕生されたんですね…!
    新たな家族の誕生、おめでとうございます!!
    めっちゃかわいいですね…♪
    ほんとこの子、かわいいっ!
    お子さんと一緒に旅するのが今から楽しみですね。

赤ちゃんってそれぞれちがうけれど、可愛さは共通ですよね♪

幸せを感じる誕生記でした。
    健やかな成長を願って〜☆

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/29 08:40:43
    RE: おめでとうございます♪
    がりさま おはようございます!

訪問&書込みに投票までありがとうございます!!
    > わ〜、お子さんが誕生されたんですね…!
    > 新たな家族の誕生、おめでとうございます!!
    > めっちゃかわいいですね…♪

お祝いのお言葉ありがとうございます!

親ばかついでですが自分の子は人とは違うんだって、
    きっと何処のお父さんも思っているんでしょうね(笑)
    みんな一緒なのに^^;

> さっそくたくさん写真を撮られてるようで、じぃ〜さんの喜びが伝わってきます(笑)。
    > ほんとこの子、かわいいっ!
    > お子さんと一緒に旅するのが今から楽しみですね。

はい!嬉しいですねぇ〜まさか自分が人の親になれるなんて^^;
    今から何処に行こうか悩むのも楽しみのひとつです^_^

> 実は一昨日、従姉から「赤ちゃんが生まれた」って連絡が来たばかりなんです。
    > 同じく女の子で、メールの写真見たらやっぱかわいかったです〜。
    > 赤ちゃんってそれぞれちがうけれど、可愛さは共通ですよね♪

うわぁ〜従姉さまコングラッチレーション!おめでとうございます!
    赤ちゃんって本当にかわいいですよねぇ〜

あの4頭身に皆騙されるんですよぉ〜きっと(笑)

> 幸せを感じる誕生記でした。
    > 健やかな成長を願って〜☆

じぃ〜
  • Mirabellaさん 2010/11/28 20:31:17
    大きな瞳が可愛い、く〜ちゃん
    じ〜さま、こんばんは。

Mirabella

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/29 08:33:19
    RE: 大きな瞳が可愛い、く〜ちゃん
    Mirabellaさま おはようございます!

訪問&書込みに投票までありがとうございます!!

> 目がパッチリ大きくて可愛いらしい娘さんですね、本当におめでとうございます♪

お祝いのお言葉ありがとうございます!

> 御家族への愛情と周囲の皆さんへの感謝がこもった旅行記、あったかさが一杯詰まっていて読んでいるこちら側にも笑顔を与えてくれます。

人間は本当に周りの方たちから見守られている事を実感しました。

> こんな素敵なダンナ様に守られてる奥さま&く〜ちゃんは幸せだなぁ。

へへへぇ〜何だか照れますね^^;

> これからは御家族揃っての旅日記、ますます楽しい写真が増えそうですね♪

はい、毎日勉強ばかりです。でも小さいのに色んな主張をするのは
    1人前なんですよぉ〜

オムツが気持ち悪いとか腹が減った、眠いのに寝れない等々、
    本当に面白いですね^_^

じぃ〜
  • dekadadaさん 2010/11/28 13:45:27
    おめでとうございます!!(^_^)
    旅行記に訪問、コメントありがとうございます。

新生児の匂いがしてきそうなお写真❤

かわいいですね〜〜

こうゆうのを見ると、もう一人欲しくなっちゃいますね〜

子供達にはいつもねだられてます。

我が家もパパはおっさん呼ばわれしています!たまにジジとも・・・

女の子はお口が達者なのでパパはタジタジです

健やかに成長される事を願います〜☆

これから、3人の旅行記楽しみにしていますね。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/28 15:42:36
    RE: おめでとうございます!!(^_^)
    dekadadaさま こんにちは!

訪問書き込みに投票までありがとうございます!!

お祝いのお言葉ありがとうございます!

もう1人いきますかぁ〜(笑)

子供は見ていて飽きませんね。

健やかに育ってくれれば多少おてんばでも良しとします^_^

じぃ〜
  • margeryさん 2010/11/28 00:16:50

こんにちは。
    お子さんが生まれたんですねぇ〜。
    おめでとうございます!

これからご家族であちこち出掛けるのも楽しみですね。
    旅行記でのご報告を楽しみにしてます。

margery

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/28 15:27:45
    RE: おめでとうございます!
    margeryさま こんにちは!

ご訪問ありがとうございます!!

そしてお祝いのお言葉まで!!

これから色んな所に行けたら良いなと思っておりま〜す!!

• 御座候さん 2010/11/27 23:40:41
    おくればせながら。
    じぃ〜さま。

早速覗きにきちゃいました。お披露目されとる〜〜〜(笑)。
    ほんとうにほんとうにおめでとうございます。

くーちゃんのこれからの人生が素敵な旅になりますように。

☆御座候☆

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/28 15:24:58
    RE: おくればせながら。
    パンダさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!
    > 早速覗きにきちゃいました。お披露目されとる〜〜〜(笑)。
    > ほんとうにほんとうにおめでとうございます。

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

> くーちゃんのこれからの人生が素敵な旅になりますように。

くーに替わってお礼を申し上げます。
    「素敵なお言葉ありがとうございます。」

• よーりんさん 2010/11/27 18:15:15

おめでとうございます!!
    無事可愛い女の子が生まれて良かったですね〜。
    奥様ほっぺたつねっちゃって(笑)
    子育てがんばって下さいね。
    私は来月で結婚1周年。うちもそろそろ計画かな(^^)

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/28 15:21:37
    RE: おめでとうございます!!
    よーりんさま こんにちは!

お祝いのお言葉ありがとうございます!

奥様酷いですよねぇ〜何にも知らないのを良い事に^^;

おぉ!来月で一周年ですか!おめでとうございます!

うちは今月結婚式1周年記念日でした^_^

じぃ〜
  • easytravelさん 2010/11/27 10:42:19
    おめでとう。
    おめでとうございます。

慶びごとは分かち合った人の数だけ倍増されるといいます。

いつかご家族の旅行記を楽しみにしています。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/28 15:15:51
    RE: おめでとう。
    easytravelさま こんにちは!

訪問&書き込みに投票までありがとうございます!!

返信遅くなりすいません、
    コミュのオフ会出席の為東京に行っておりました。

お祝いのお言葉ありがとうございます^_^

慶びは分かち合った人の数だけ倍増、素敵な言葉ですね!

• にゃんこ姫さん 2010/11/26 22:00:57
    感動・・・・!
    zzr−cさま、今晩は。

このたびは、ほんとうにおめでとうございます。
    可愛いお嬢ちゃまですね〜♪
    可愛い・・・というだけではなく、
    無垢の瞳を見ると、引き込まれそうで、
    なんだか敬虔な気持ちになるようです。
    じぃ〜さん、もうメロメロなのでしょうね。
    私の友人のだんな様など、娘がまだ赤ちゃんなのに、
    「嫁にはやらない〜!」なんて言っている
    そうですョ。 (笑)

しばらくは、子育てで戦争状態かと
    お察しいたします。
    奥様が一番大変でしょうが、じぃ〜さんともども、
    お体をお大切にお過ごしくださいませ。
    お祝いを申し上げるのが遅くなりまして、
    申し訳ありません。

お忙しい時なのに、私の誕生日のお祝いメッセージを
    いただきまして、ありがとうございました。
    歌まで歌っていただいて、お蔭様で幸せな気分に
    なれました。

ベビーちゃんのお名前、もうお決めになった
    のでしょうね。
    健やかなご成長を、心からお祈り申し上げます。

にゃんこ姫

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/28 15:10:30
    RE: 感動・・・・!
    にゃんこ姫さま こんにちは!

コミュのオフ会出席の為東京に行っておりました^^;

お祝いのお言葉ありがとうございま〜す!

親ばかなのは何処も一緒なんですね(笑)

私もきっと親ばかになるのでしょう(笑)

退院してから1週間程仕事のお休みをいただき家事をしておりました。
    といっても掃除・洗濯・3食の食事の準備等々だけですが^^;

主婦の方たちの大変さを身を持って体験させていただきましたよぉ〜(笑)

じぃ〜
  • クレージーイワンさん 2010/11/26 19:16:55
    おめでとうございます。
    クレージーイワンです。
    zzr-cさんお子さんのお誕生おめでとうございます。
    かわいい娘さんですねえ〜

実は私も先月息子を授かりました。
    同級生ですね。よろしくお願いします。

いまから息子を後ろに乗っけてツーリング行く日を夢見ています。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/28 15:01:23
    RE: おめでとうございます。
    クレージーイワンさま こんにちは!

訪問&書き込みに投票までありがとうございます!

コミュのオフ会出席の為東京に行っておりました^^;

お祝いのお言葉ありがとうございます。

先月お子さんがお生まれでしたか!本当に同級生ですねぇ〜

お子さんを乗せてツーリング、楽しみですね!

じぃ〜
  • Guavalomilomiさん 2010/11/26 00:42:00
    オメデトウ!!
    じぃ〜〜様、

お久しぶりです。

待ちに待った、赤ちゃん誕生、オメデトウございます!!

ハッピーファミリーが2人から3人になりましたね!

暫く、4トラお休みしてまして、
    お祝い、遅くなってごめんなさいm(__)m。

グアバ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/26 12:04:02
    RE: ありがとうございます!
    グアバさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

ご無沙汰してま〜す。

お祝いのお言葉ありがとうございました^_^

やっと皆さんに報告することが出来て嬉しいです。

暫くは何処にも行く事が出来ませんが表に出れるようになったら
    色んな所に行きたいと思ってます。

今はまだ育児と家事に終われる新米パパです。

オムツを替えたらうんこされ、オムツ替えてる時におしっこ掛けられ^^;

それでも夜鳴きせず寝てくれるので有りがたいです^_^

• tartaさん 2010/11/25 12:34:36
    こ、これはたまらん

tarta

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/25 13:17:22
    RE: こ、これはたまらん
    tartaさま こんにちは!

親ばか日記にようこそ(笑)

> いやー、これは可愛い、本当に可愛い(奥様に似て本当に良かった←シツコイ?)

ハハハ、本当に奥様似なんですよぉ〜

> こうやって見ると、小さくてプニプニしてて、もう食べちゃいそう(ゴメンナサイ(笑))

本当に小さいですねぇ〜
    おっぱいも沢山出るようになりやっとプニプにしだしてきました^_^
    > じぃ〜さまが親バカになることは想定の範囲内(4Tの皆さんもそう思っているに違いない)ですが、想定以上の親バカですねぇ〜(^^;)

ハハハ、人知を超えた親ばかぶりですから^^;

> クーちゃんご誕生、本当におめでとうございます!(*^。^*)

お祝いのお言葉&親ばかぶりに突っ込んでいただき

• なおやさん 2010/11/25 04:38:06
    おめでとうございます。
    新しい生命の誕生はいいですね。

母子共に健康そうでなによりです。

笑顔の絶えない素敵な家庭を築いて行ってください。

素敵な報告ありがとうございました。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/25 11:04:07
    RE: おめでとうございます。
    なおやさま こんにちは!

ご訪問に書込みまでありがとうございます。

皆さんからお祝いのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

産まれた時はへその緒が3回も首に巻いていて
    どうなる事かと思いましたが、無事何事も無く
    母子共に健康だったので良かったです。

書込みありがとうございましたm(_ _)m

なおや

なおやさん からの返信 2010/11/26 02:50:01
    RE: おめでとうございます。
    生命の誕生は良いですよね〜

私は、昨年、はやった新型インフルエンザにかかり、42度を超え続け近所の病院から救急病院まで行ったけど悪化して行き
    12月14日には血を吐きながら救急車で国立宮崎東病院へ運ばれ、3時間処置をしても酸素レベルが下がり続けました。

ドクターが限界を超えてると言って
    再度救急車に乗せられ、宮崎大学病院ICUに運ばれたけど、気管切開し人工呼吸器につながり3週間意識不明のまま日に日に悪化して行きました。

12月25日にはドクターが家族を呼び寄せ
    あと数日の命ですので、覚悟してください。と告げたそうです。

奇跡的に年明けて生き返り、呼吸器もはずれきついリハビリの末4月9日に退院しました。
    5月下旬にはドクターから海外へ行っても良いと言われたので、
    ワールドカップ観戦で南アフリカに7週間ほど行ってきました。
    人生、生きているだけで丸もうけですね。

そんな私の妹が、2週間ほど前に出産し、とうとうおじさんになってしまいました。

私も最近、生命の誕生に感動している毎日です。

それでは、じい〜さまも家族の笑顔が絶えない毎日を過ごしてください。

• みかんさん 2010/11/24 23:19:38
    おめでとうございます!!
    じぃ〜さん、こんばんわ。

素敵な旅行記とく〜ちゃんのにっこり笑顔に心温まりました!!
    改めておめでとうございます!!(*^_^*)

奥様もじぃ〜さんも、いままで本当にお疲れ様でございます。

頑張ってください!応援しています。

3人旅行記も楽しみに待ってま〜す(*^^)v

みかん

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/25 10:50:28
    RE: おめでとうございます!!
    みかんさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!
    > 素敵な旅行記とく〜ちゃんのにっこり笑顔に心温まりました!!
    > 改めておめでとうございます!!(*^_^*)

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    > 初めての妊娠&ご出産はご夫婦ともに、さぞかし大変だったことでしょう。
    > 奥様もじぃ〜さんも、いままで本当にお疲れ様でございます。

私よりも奥さんが一番大変だったと思います。
    私はただ付いていてだけでしたので^^;
    > 小さいく〜ちゃんも、これからパパママと一緒に旅行をして、いろいろな景色や文化に触れて、素敵な女の子に育ってゆかれることでしょう。
    > 奥様、じぃ〜パパ、お二人ともこれからは子育てに奮闘の毎日ですね!?

はい、オムツを替えたらうんこされたり、
    オムツ変えてる途中でおしっこしたり(笑)
    もう大変ですね!言葉が通じないから余計です^^;
    本当に毎日奮闘です。

それでも寝顔を見ているとそんな事も忘れさせてくれます^_^

> 頑張ってください!応援しています。
    > 3人旅行記も楽しみに待ってま〜す(*^^)v

はい!ありがとうございました。親ばかブログ覗いてやってください!

じぃ〜
  • mayuchanさん 2010/11/24 14:18:37
    おめでとう〜♪
    三男じぃ〜さま

『やっほ〜』
    素敵な姫君の誕生やね〜☆
    じぃ〜さまったら、可愛くて〜(^_^)ノ
    デレデレなんじゃないの〜??

いつかな?まだかな?
    ようやく安心しました〜♪

関西から『おめでとう〜!』
    聞こえましたか〜?

ではまたね〜

mayu

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/24 15:42:51
    RE: ありがとうございます!
    mayuさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 『やっほ〜』
    > 素敵な姫君の誕生やね〜☆
    > じぃ〜さまったら、可愛くて〜(^_^)ノ
    > デレデレなんじゃないの〜??

ハハハ、解りますかぁ〜親ばかで〜す^_^
    > いつかな?まだかな?
    > ようやく安心しました〜♪

やっと皆さんに誕生の報告が出来て嬉しいです^_^

> 関西から『おめでとう〜!』
    > 聞こえましたか〜?

は〜い!聞こえましたぁ〜ありがとうございま〜す!

じぃ〜
  • ぽんで@あやこさん 2010/11/23 21:22:03
    やあああああ〜〜〜〜んおめでとうございます涙涙

じさま〜〜〜〜〜〜!!!!
    おめでとうございます〜〜〜〜〜><

こんなすてきな旅行記があがっているのに気づかずでした涙

かわいすぎる〜〜〜〜〜!!!!
    これからは家族旅行記楽しみにしています♪

いや〜〜〜〜すてきです。本当におめでとうございます!!!!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/24 10:50:07
    RE: やあああああ〜〜〜〜んおめでとうございます涙涙
    ぽんで@あやこさま こんにちは!
    > じさま〜〜〜〜〜〜!!!!
    > おめでとうございます〜〜〜〜〜><

お祝いのお言葉ありがとうございます!

> こんなすてきな旅行記があがっているのに気づかずでした涙
    > かわいすぎる〜〜〜〜〜!!!!
    > これからは家族旅行記楽しみにしています♪

かわいいでしょ?←親ばか(笑)
    > いや〜〜〜〜すてきです。本当におめでとうございます!!!!

じぃ〜
  • takemoさん 2010/11/23 20:34:42
    親ばか、最高!!!(笑)
    じぃーさん、こんばんは。
    可愛い写真を紹介アップしてくれてありがと〜。

くりくりとした目が、純粋だな〜。
    これからの成長が楽しみですね。

も〜、親ばか、最高!!

では、また〜。

takemo

おちりの尻型が可可愛いよ〜

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/24 10:47:45
    RE: 親ばか、最高!!!(笑)
    takemoさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 可愛い写真を紹介アップしてくれてありがと〜。
    > くりくりとした目が、純粋だな〜。
    > これからの成長が楽しみですね。

かわいいでしょ?←親ばか(笑)
    > も〜、親ばか、最高!!
    > 色々忙しいかったりすると思いますが、これからも報告を楽しみにしてます。

ありがとうございます。親ばか振りに懲りずに覗いてやってください^^;
    > おちりの尻型が可可愛いよ〜
    プリチーヒップと呼んでやってください(笑)

• ミンさん 2010/11/23 20:29:29
    じぃ〜さまが、目に入れても痛くないクーチャンだ!!
    じぃ〜さま、こんばんは。

クーチャン、かわいいな♪

色々な表情をして。

大昔の私の時とは、出産もさま変わりしたのだなと思いました。

奥様もお元気そうで良かったです。

クーチャンの写真で、様子を知ることができて良かったです。

後になりました、何度でも言います。おめでとうございます。

またおじゃまします。

良い思い出写真ですね。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/24 10:44:32
    RE: じぃ〜さまが、目に入れても痛くないクーチャンだ!!
    ミンさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!
    > クーチャン、かわいいな♪
    > 赤ちゃんて、もちろん育てるの大変なんですが、見てると飽きないでしょう。
    > 色々な表情をして。

赤ちゃんかわいいですねぇ〜寝顔もかわいいですが、起きてる時は
    本当に色んな表情を見せてくれるので飽きませんよぉ〜
    > 大昔の私の時とは、出産もさま変わりしたのだなと思いました。
    > もし「へその緒を切って良い」と言われたとして、私はヘロヘロで、切る元気なかったと思います。
    > 私も若かったのですが、出産後写真だなんて、見られたもんじゃなかっただろうな・・とおもいます。

奥さんが助産師なんですが、最初からへその緒は自分で切ると
    決めてたようです。ヘロヘロで切ってましたよ^^;
    > 奥様もお元気そうで良かったです。
    > クーチャンの写真で、様子を知ることができて良かったです。
    > 後になりました、何度でも言います。おめでとうございます。
    お祝いのお言葉ありがとうございます!
    皆さんに報告できて嬉しく思ってます^_^
    > PS・出産前のじぃ〜さまと奥様のペアルックのようなファッションとアニマルの室内履きにくぎ付けになりました。
    > 良い思い出写真ですね。

後から見るとペアルックみたいな黒ですね^^;
    アニマルサンダルはこの時購入したばかりでした^^;

• NAMYさん 2010/11/23 19:16:51
    おめでとうございます☆彡
     こんばんわ、zzr-cさん☆彡

NAMY

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/24 10:34:00
    RE: おめでとうございます☆彡
    NAMYさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!
    >  おめでとうございます(*^。^*)目がぱっちり大きくて、顔立ちもはっきりしてますね。将来、くーちゃんは、べっぴんさんになりますね♪

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    >  そして、こんないいパパとママの間に生まれた子なので、いい子に育ちますね。将来が超楽しみです♪これからはくーちゃん主役の旅行ブログを待ってま〜す(*^。^*)

今でも親ばかぶりが凄いのに今後どうなることやらですが、
    色んな所に一緒に行けたら嬉しいと思ってます^_^

>  これを機にデジイチを買わないと。デジカメとはやっぱ違いますよ。

ハハハ、確かにデジイチの方がシャープというか綺麗ですよねぇ〜
    それでも私はコンデジの限界を楽しんでます(笑)

じぃ〜
  • Wanwanさん 2010/11/23 16:55:11
    素敵なご報告に感謝であります・・・
    じぃ さま

おめでとうございます。

奥様、お疲れ様でした。

姫殿、ようこそ…

久しぶりに じぃさまの所にお邪魔しました…

幸せのお裾分け ありがとうございました…

wan_wan

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/24 10:25:56
    RE: 素敵なご報告に感謝であります・・・
    wan_wanさま こんにちは!
    > おめでとうございます。

お祝いのお言葉ありがとうございます!!
    > 奥様、お疲れ様でした。
    > 姫殿、ようこそ…

無事産まれてくれて良かったです。
    そして皆さんに報告できて嬉しいです^_^

> 久しぶりに じぃさまの所にお邪魔しました…
    > 幸せのお裾分け ありがとうございました…
    > 「姫と行く・・・」シリーズが楽しみです〜♪ いつになるかなぁ…

その「姫と行く・・・」シリーズ良いですねぇ〜パクらせて頂きます(笑)

• 豚のしっぽさん 2010/11/23 15:55:04
    天使が舞い降りて*.☆”*☆. "*〃
    じぃ〜さん^^こんにちは

ずいぶんご無沙汰していて、、、
    今日時間ができ やっと楽しみにしていた北海道記拝見しようと(><)
    今頃?!ってそれも遅い話ですがね。

で!で!で!
    画面が変わった瞬間 ビックリ!!!!!!

天使が^^*

“おめでとうございます”

そして、たくさんの「ありがとう」
    奥様に!看護士さんに!無事生まれて来てくれたくーちゃんに!
    喜びと感謝であふれたコメント拝見して、私も心温まる思いをしました。

幸せのおすそ分けを「ありがとう」!!!!!

北海道は、またの機会にお邪魔しますね^^#

シッポ☆

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/24 10:12:39
    RE: 天使が舞い降りて*.☆”*☆.
    豚のシッポさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

やっと産まれた事を皆さんに報告できて嬉しいです^_^

へその緒が絡まっていた時は体の色も悪く一時どうなることかと
    思いましたが、適切な処置をして頂けて助かりました。

生まれたての赤ちゃんは本当に小さく儚い物に見えますが
    小さい成りに自己主張するんですねぇ〜

病院でも色々面倒を見ていただき、お知りの形まで取っていただいた
    スタッフの方、助産師の方、沢山の方達には本当に感謝でいっぱいです。

そしてこうしてお祝いのお言葉を頂けるなんて本当に幸せです。

• ソヨンさん 2010/11/23 15:00:46
    おめでとうございます\(^o^)/
    じぃ〜さま、こんにちは♪
    女の子のご誕生おめでとうございます!!

写真からも分かるくらい、本当に小さいですね・・・。
    新しい家族は「く〜ちゃん」って言うんですね。
    しばらくは遠出のお出かけは無理でしょうが
    家族3人になった旅行記をこれからも楽しみにしています。

見て健やかにご成長されますようお祈り致しております。

ソヨン

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/24 10:03:04
    RE: おめでとうございます\(^o^)/
    ソヨンさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> じぃ〜さま、こんにちは♪
    > 女の子のご誕生おめでとうございます!!

お祝いのお言葉ありがとうございます!

> 写真からも分かるくらい、本当に小さいですね・・・。
    > 新しい家族は「く〜ちゃん」って言うんですね。
    > しばらくは遠出のお出かけは無理でしょうが
    > 家族3人になった旅行記をこれからも楽しみにしています。

生まれたての赤ちゃん本当に小さいですよねぇ〜

あんなに小さいのに既に自己主張だけは凄いんですよぉ〜
    おっぱいくれとかオムツが気持ち悪いとか^^;

無理せず順番に旅とかも出来たら良いと思ってます^_^

> そして、4tra会員Jr.らしく、くりくりしたオメメで色々な物を
    > 見て健やかにご成長されますようお祈り致しております。

健やかに成長してくれればそれだけで十分だと思ってます。

• Cobraさん 2010/11/23 14:41:18
    おめでとうございます。
    zzr-cさん、おめでとうございます。
    ちょっと遅くなりましたが…。

楽しみですね。

PS:
    撮影しました。時代ですね。

白黒時代のCobra。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/24 09:56:46
    RE: おめでとうございます。
    Cobraさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> zzr-cさん、おめでとうございます。
    > ちょっと遅くなりましたが…。

やっと皆さんに報告することが出来て嬉しいです^_^
    > これからは、3人旅。旅行記がお子様の成長日記に替わって行く事と思います。
    > 楽しみですね。

はい!どんな風に育っていくのか楽しみです^_^
    > PS:
    > こうやってお写真を拝見しながら、我が家にチビこぶがやって来た時の事を
    > 思い出してみるとまず「デジカメが一般的ではなかった!!」です。
    > とは言え、新物好きのワタクシメとしては当時最高画素であった35万画素の
    > cameraを購入し、撮影しました・・・・・が、平行して35mmとPolaroidでも
    > 撮影しました。時代ですね。

ポラロイド写真ありましたねぇ〜今だと「チェキ」ってやつでしたか?

デジカメ出たての頃というのはバッテリーの消耗も激しく、単三2本が
    一瞬で無くなった記憶があります^^;

じぃ〜
  • n.arakiさん 2010/11/23 13:31:09
    おめどとう!!!
    zzr-cさんおめでとうございます。

無事お生まれになり奥様、ご主人様お疲れさまでした。

当家も女の子2名。あまり可愛がり過ぎるとお嫁に行かなくなりますよ。

我が家が見本です。

楽しいご家庭を築かれますよう、そしていつまでもお幸せに!

n.araki

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/24 09:46:07
    RE: ありがとうございます!
    n.arakiさま こんにちは!

訪問に書き込みまでありがとうございます!

産まれるまではどうなることかと思いましたが
    奥さんが本当に良く頑張ってくれました。

子供もへその緒が首に3回巻いていたのですが
    処置をしていただき無事頑張ってくれました。

女の子を可愛がり過ぎるとお嫁に行かなくなりますか^^;

そうしたらいつまでも居座られるのでしょうか?ハハハ。

お祝いのお言葉ありがとうございましたm(_ _)m

じぃ〜
  • love_andさん 2010/11/23 13:22:18
    こんにちは!

じぃ〜さま、本当におめでとうございます。
    母子共に健康そうでなによりです、安心しました。

きっと、旅の好きなお子様になるのでは?

立会い出産ですか?私は立ち会いましたが、男は情けない・・・
    何も出来ずに妻の手を握っているだけでした。
    女性は凄い!そして、母は強い!男はダメですね!

まだ、気が早いけど!家族三人の旅行記を楽しみにしています。

本当におめでとうございます!

love_andでした。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/24 09:39:57
    RE: おめでとうございます!
    love_andさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!
    > じぃ〜さま、本当におめでとうございます。
    > 母子共に健康そうでなによりです、安心しました。

お祝いのお言葉ありがとうございます。
    やっと皆さんに報告することが出来て嬉しいです^_^
    > きっと、旅の好きなお子様になるのでは?
    > 奥様のお腹にいる時からあちこちおでかけしているので・・・(笑)

ハハハ、フィジーや北海道に行きましたからねぇ〜

> 立会い出産ですか?私は立ち会いましたが、男は情けない・・・
    > 何も出来ずに妻の手を握っているだけでした。
    > 女性は凄い!そして、母は強い!男はダメですね!

立ち会いましたよぉ〜驚きの連続でした^^;
    私も奥さんの手を握っていたのと汗を拭く位しか出来ませんでした^^;
    > これからが大変です!子育てはもちろん!炊事、洗濯と奥様のサポートを頑張って下さい。

今週いっぱいまでお休みを頂き家事してま〜す!
    > まだ、気が早いけど!家族三人の旅行記を楽しみにしています。
    > 本当におめでとうございます!

じぃ〜
  • ishicameraさん 2010/11/23 12:08:01
    おめでとう!!!!
    zさん

☆祝☆

おめでとう!!!奥様お疲れ様でっす!!!!

わぁ、めっちゃかわいいあかちゃんですね。
    お目々くりくり♪
    そして、ハクション。

ishi

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 13:13:35
    RE: ありがとうございます!
    イシさま こんにちは!

> ☆祝☆
    > おめでとう!!!奥様お疲れ様でっす!!!!

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    > わぁ、めっちゃかわいいあかちゃんですね。
    > お目々くりくり♪
    > そして、ハクション。

親ばかで〜す!可愛いでしょ←これも親ばか(笑)

タイミング良く、あくびやくしゃみをしました。
    大人がしても何とも無いくしゃみも赤ちゃんがすると微笑ましいです^_^
    > 赤ちゃんの初泳ぎとか、初海外とか、これから待ち遠しい旅行記がたくさん出てきそうですね。

色々な所に連れて行きたいですねぇ〜
    > 海好きの遺伝子を引き継いだ、立派な海人になることを祈っております。

はい!大きくなったら一緒にダイビングとかしたいですね!

• ginさん 2010/11/23 10:52:45
    おめでとうございます
    可愛い赤ちゃんの誕生おめでとうございます。

家族がふえて幸せなファミリーになりますね。

本当におめでとうございました。

Gin。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 11:48:38
    RE: おめでとうございます
    ginさん 日本時間でこんにちは!

> 可愛い赤ちゃんの誕生おめでとうございます。

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    > すくすくと元気に育つようにチェンマイの総てのお寺にお祈りしておきます。

現地のお寺様にまで祈っていただきありがとうございます^_^
    > 家族がふえて幸せなファミリーになりますね。
    > 本当におめでとうございました。

皆さんに報告できて本当に嬉しいです。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/11/23 15:59:00
    RE: おめでとうございます
    じぃ〜さん、ちーっス♪

――Ginさん、闖入すんまそん(笑)。

いとしのデン子の、つぶらな瞳……。

ってか、加藤茶の歌舞伎コントでしょ?

↓これはまずいでしょ♪

ハハハハ。

まずは、ご家族で沖縄の海でしょうか?

次回は肉でも食いましょう!!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/24 10:20:52
    RE: RE: おめでとうございます
    デンさん ちィ−す!

ginさん こんにちは!
    >  ――Ginさん、闖入すんまそん(笑)。
    > いとしのデン子の、つぶらな瞳……。
    > http://4travel.jp/traveler/zzr-c/pict/20777488/
    > ってか、加藤茶の歌舞伎コントでしょ?

ハハハ、面白いくらい寄り目ですよね!

> ↓これはまずいでしょ♪
    > http://4travel.jp/traveler/zzr-c/pict/20777469/
    > ハハハハ。

酷いですよねぇ〜その前に私が少し遠慮気味に遊んでたら
    奥さんがぎゅっ!ってやったのを激写しました(笑)

> くーちゃん、まっ、ご両親のどちらに似ても「キリッ」系なので、美人になること間違いなし!!
    >  ――Ginさん、じぃ〜さんご夫妻、本当におふた方とも美系なんですヨ♪
    > まずは、ご家族で沖縄の海でしょうか?

そうですねぇ〜沖縄も行きたいですが、出来ればハワイ
    とかに行ってみたいと思ってます^_^
    > 次回は肉でも食いましょう!!

肉も良いですねぇ〜その前に北海道リベンジせねばです^_^

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/11/24 23:02:26
    RE: RE: RE: おめでとうございます
    ってか、チェンマイ経由でハワイでも……はい、なしですネ(笑)。

じぃ〜さん、くーちゃんの日々の成長記録も、いい記念になりますネ。

ドンドン、写真をアップしていってください!!

Ginさんも僕も──そしてほかのブロガーさんたちも、きっと目を細めて、

「かわゆい〜、ハウーン」

と、うなること間違いなし♪

ハハハハハ。

ほいでは、じぃ〜さんご一家、Ginさん、カゼに気をつけてくださ〜い。

デン
  • puyomushiさん 2010/11/23 10:24:05
    これからは、くーちゃん三昧ですね(^^♪
    改めておめでとうございます☆彡

可愛んだろうな〜と思っていたけど、想像以上。
    いいですよ、自慢して!!(笑)
    愛情いっぱいの家族での旅行記楽しみにしてますね〜

旅のテーマ(自己満足)がかなりウケました。

puyo

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 11:45:33
    RE: これからは、くーちゃん三昧ですね(^^♪
    ぷよさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 改めておめでとうございます☆彡

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    > 可愛んだろうな〜と思っていたけど、想像以上。
    > いいですよ、自慢して!!(笑)
    > 愛情いっぱいの家族での旅行記楽しみにしてますね〜

自慢してもいいですかぁ〜かなりの親ばか振りですよぉ(笑)

> 旅のテーマ(自己満足)がかなりウケました。

お!気づかれましたか!
    さすがぷよさま。旅のテーマ打ち込めることに気づき打ち込みました^^;

じぃ〜
  • kevizooさん 2010/11/23 10:21:30
    おめでとうございます@^^@健やかなご成長を♪
    じぃ〜さまの溢れるほどの感謝の気持ちが伝わってきます。

じぃ〜さま!本当におめでとうございます^−^

これからも宜しくお願い致します。

ではでは。

親ばか宣言のじぃ〜さまへ^−^
    親ばかになりたいkevizooでした。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 11:41:55
    RE: おめでとうございます@^^@健やかなご成長を♪
    kevizooさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> じぃ〜さまの溢れるほどの感謝の気持ちが伝わってきます。
    > じぃ〜さま!本当におめでとうございます^−^

お祝いのお言葉ありがとうございます!

> お子様の写真をにやにや@^^@しながら撮っているじぃ〜さまの姿が想像できますね。
    > 勝手な予想ですが。。。おそらくはこの10倍くらいの枚数は撮ったのではないでしょうか?^−^

ハハハ、ばれましたか^^;写真はそうですねぇ〜10倍以上撮ってます。
    後、動画もいっぱい撮りました^^;
    > 見ているこちらまで自然と微笑みます。じぃ〜さま,「ありがとう」♪
    > うちの奥さんは,いろいろと治療(検診?)の真っ最中であります。
    > なかなか授かることに恵まれず,お医者さんとの相談やカウンセリングをくり返して,「奇跡」を待ち望んでいる状態です。
    > じぃ〜さまの幸せそうな雰囲気を感じて「うらやましいなあ」と思うと同時に,「何だかうまくいきそう」なパワーを頂きました。

そうなんですね。うちも去年から中々出来ず今年3月位に検査薬で
    反応が出て、病院に行きました。授かるものなので絶対上手く行きますよ!

そして来年位にはご誕生の報告をお待ちしております^_^

• ももであさん 2010/11/23 09:34:59
    じぃ〜さま

しあわせいっぱいの毎日でしょうね。
    おめでとうございます。

じぃ〜さま、きっと子煩悩なのでしょう。

将来は美しい髪をなびかせてZZR乗りに?

いろんなことが楽しみですね♪

も〜

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 11:27:35
    RE: おめでとうございます♪
    ももであさま こんにちは!

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

産まれるまではどうなる事かと思いましたが、無事出産して
    退院出来て本当に良かったです。

大きくなったら髪をなびかせて是非、ZZRに乗って貰いたいもんです(笑)

でも乗ったら乗ったで心配しちゃいますよね^^;

何にせよ五体満足に産まれてくれてホッとしてます^_^

• kanaさん 2010/11/23 08:41:17
    感動!
    じぃ〜さん

おめでとうございます!
    いやー、ほんとかわいいですね(^^)

たくさんのお祝いの言葉もすごいです
    人柄ですね

kana

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 11:21:33
    RE: 感動!
    kanaさま こんにちは!

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

かわいいでしょ!←親ばか

まだ今はおっぱい飲むか寝ることしかしませんが、
    大きくなるのが楽しみです^_^

• megさん 2010/11/22 23:03:55
    可愛い〜
    じぃ〜さまご夫妻 おめでとう!

無事に出産されてなによりですね。

これから3人での旅行記楽しみです。

meg

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 10:47:27
    RE: 可愛い〜
    megさま こんにちは!

お祝いのメッセージありがとうございます!!

無事に産まれてきてくれた事、丈夫に生んでくれた事
    本当に嬉しく思っています。

しばらくは出掛けることも出来ないと思いますが
    成長したら色んな所に一緒に出掛けたいです^_^

お祝いの言葉ありがとうございましたm(_ _)m

• てつやんさん 2010/11/22 21:26:37
    じぃ〜さまおめでとうです!!
    じぃ〜さま

良い顔の写真癒されます〜♪
    きっと旅行好きになるんでしょうね!!
    おめでとうございますm(_ _)m

取り急ぎ祝福まで

てつやん

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 10:42:58
    RE: てつやんさまありがとうございます!!
    てつやんさま こんにちは!
    いつも本当にありがとうございます!!

> 良い顔の写真癒されます〜♪

うふふふ、でしょ?親ばかで〜す!

> きっと旅行好きになるんでしょうね!!
    > おめでとうございますm(_ _)m

旅行好きになってくれると嬉しいです。
    大きくなったら一緒にダイビングとかしたいですね!
    > 取り急ぎ祝福まで

• さや犬さん 2010/11/22 18:55:17
    可愛いー★
    忘れられない思い出になりましたね!
    また、これからの家族親ばかブログ、楽しみにまってまーす。

さや犬

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 10:34:39
    RE: 可愛いー★
    さや犬さま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> くーちゃん、なるほどなるほど美人です!親ばかじゃないですよー

可愛いでしょ!親ばかでぇ〜す^^;

> へその緒を自分できるってすごい経験ですね。うちもそうですが、ご主人がきるのは良くききますが、
    > 忘れられない思い出になりましたね!

助産師の奥様は最初から自分で切るつもりだったようです^^;

> また、これからの家族親ばかブログ、楽しみにまってまーす。

親ばかブログ又覗いてやってください。ありがとうございましたm(_ _)m

じぃ〜
  • waterlilyさん 2010/11/22 16:56:35
    もう一度「おめでとう」が言いたくて・・・
    わぁああ!!!
    可愛い〜〜!!!!!
    本当におめでとうございます!

奥様もお元気そうで良かった!
    こんなに可愛い看護婦さんに私も看護されてみたいです。
    将来はどんな子になるか、って

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 10:29:51
    RE: もう一度「おめでとう」が言いたくて・・・
    waterlilyさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> わぁああ!!!
    > 可愛い〜〜!!!!!
    > 本当におめでとうございます!

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    > 奥様もお元気そうで良かった!
    > へその緒が一般の人は切れない、って、もしかして奥様は看護婦さんでいらっしゃるのでしょうか?

はい、奥様は助産師をしているので、お産の事などの知識が
    あるので助かりますが、子宮口が開ききるまで自宅で我慢するのは
    止めて欲しいです(笑)

> こんなに可愛い看護婦さんに私も看護されてみたいです。
    > 自分の赤ちゃんのへその緒を自分で切ることが出来るって、素晴らしい体験ですね。

お産の時も自分で赤ちゃんの頭の出具合を確認したりしてました^^;
    何だか凄いことを普段からやっているんだなぁって思いました。

> 将来はどんな子になるか、って
    > それは、お二人のようにお優しくて美人さんに決まっていますよ☆

あはははは、ありがとうございます^^;

> くーちゃんの健やかなご成長と御一家の益々のお幸せを心よりお祈りしています。
    > また、くーちゃんの可愛い成長の御様子、拝見させてくださいね♪

はい、又親ばか振りを見てやってください(^_^)v

• まりりんさん 2010/11/22 16:49:02
    おめでとう!
    じぃ〜さま、10日前に奥様出産されていたんですね!(@0@

奥様本当にお疲れ様です。初産大変だったでしょう!
    じぃ〜さまも初めての経験で戸惑いもあったと思いますが

無抵抗なのに、アヒル顔?あれが一押し写真です(^^)
    たくさんのメッセージがあるので、返事は結構ですから。

まりりん

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 10:18:18
    RE: おめでとう!
    まりりんさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> じぃ〜さま、10日前に奥様出産されていたんですね!(@0@
    > 遅くなりましたが、元気な女の子、おめでとうございます(*^^*)

お祝いのお言葉ありがとうございます!

> 奥様本当にお疲れ様です。初産大変だったでしょう!
    > じぃ〜さまも初めての経験で戸惑いもあったと思いますが
    > 無事生まれてきてくれてそんなの吹き飛ぶくらいのかわいさだったでしょうね。

前日の夜中陣痛が3分〜4分おきになってきたので何も解らない私は
    心配で病院に連れて行ったら、今から12時間後位だよって言われて
    一度自宅に戻りました。

4時間後にあまりにも痛そうで背中を擦る位しか出来なかったのですが
    自分から病院に行くと言い出したので、慌てて病院に行ったらもう産まれる
    って言われてびっくりでした。

生まれた後は本当に嘘のように楽になったって言ってました^_^

> 手足はもちろん、お尻の型までとってくれるんですねっ、かわいい〜。

手形を取るのが非常に難しいようです、でも上手に取って頂けました^_^
    > 無抵抗なのに、アヒル顔?あれが一押し写真です(^^)
    > たくさんのメッセージがあるので、返事は結構ですから。
    > 大変なことも頑張って乗り越えられる理由が、また一つ増えましたね。

あひる顔面白いですよねぇ〜
    お祝いメッセージありがとうございましたm(_ _)m

• とわこさん 2010/11/22 15:32:05
    おめでとうございます!(^^)!
    じぃ〜さま

改めておめでとうございます!

くーちゃん・・・可愛いですネ
    ほんと、無条件で可愛い☆

家族旅行などでくーちゃんの成長がみられるのですネ
    すくすくと成長されます様に願ってます(*^_^*)

コナナ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 08:56:31
    RE: おめでとうございます!(^^)!
    コナナさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> 改めておめでとうございます!

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    > くーちゃん・・・可愛いですネ
    > ほんと、無条件で可愛い☆

はい!親ばかなんですが可愛らしいと思います。
    夜も泣かずにしっかり寝てくれて親孝行です。
              ↑
            これも親ばか(笑)
    > 家族旅行などでくーちゃんの成長がみられるのですネ
    > すくすくと成長されます様に願ってます(*^_^*)

外に出れるようになったら色んな所に連れて行きたいです^_^

じぃ〜
  • くまのみホヌ子さん 2010/11/22 12:53:01
    ☆アイドル誕生☆
    じぃ〜さん、親ばかさん、こんにちはー

この子がフィジーでエステ受けて
    北海道で海の幸の栄養たっぷりもらった子かぁ
    へその緒でぐるぐる巻きになっても、元気で生まれてきて幸運娘
    よかったよかった・・・

病院ではすでにアイドルですね!
    くーちゃん!日本中のトラベラーが祝福しているよ
    小さなお手手で、大きな夢をつかめーーー

ホヌ子と同じ、さそり座の女の子だね
    改めて おめでとうございます!!!!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 08:50:59
    RE: ☆アイドル誕生☆
    のみホさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> この子がフィジーでエステ受けて
    > 北海道で海の幸の栄養たっぷりもらった子かぁ
    > へその緒でぐるぐる巻きになっても、元気で生まれてきて幸運娘
    > よかったよかった・・・

フィジーでエステ受けて北海道で海の幸を沢山摂ったお陰で
    へその緒が3重に巻いていても元気になれたんですかね?
    何にせよ無事であったことがありがたい事でした^_^
    > 病院ではすでにアイドルですね!
    > くーちゃん!日本中のトラベラーが祝福しているよ
    > 小さなお手手で、大きな夢をつかめーーー

本当に小さなお手てと足ですよぉ〜
    親ばかながらアイドルになれるんじゃないかと(本当の親ばか(笑))
    > ホヌ子と同じ、さそり座の女の子だね
    > 改めて おめでとうございます!!!!

はい!さそり座の女です^_^

• motoさん 2010/11/22 12:33:03
    「おめでとう」が言いたくて・・
    じぃ〜さん。そして奥様。おめでとうございます。

いゃ〜カワイイ☆
    自己満足なんてそんな・・このページに訪れた人たちみんな
    満足していますよ!
    くしゃみにあくびに、どんな表情もいいですね。
    今はもみじの季節ですが、手ももみじくらいの大きさで
    カワイイでしょうね。

あ。すでに沢山の方々から祝福コメントがきてて、返信
    されるの大変そうですし、特に返信いいですよ。
    まちがっても、なぞかけ返信なんて考えないで、
    つきっきりでいてあげてください。

改めて、おめでとうございます。  moto

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 08:42:48
    RE: 「おめでとう」が言いたくて・・
    motoさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> じぃ〜さん。そして奥様。おめでとうございます。

お祝いのお言葉ありがとうございます!
    皆さんに報告できた事が嬉しいです^_^
    > いゃ〜カワイイ☆
    > 自己満足なんてそんな・・このページに訪れた人たちみんな
    > 満足していますよ!
    > くしゃみにあくびに、どんな表情もいいですね。
    > 今はもみじの季節ですが、手ももみじくらいの大きさで
    > カワイイでしょうね。

本当にちっこいですねぇ〜自分にもこんな時期があったのかな?って^_^
    手の大きさ、確かにもみじより少し小さい位です。
    > あ。すでに沢山の方々から祝福コメントがきてて、返信
    > されるの大変そうですし、特に返信いいですよ。
    > まちがっても、なぞかけ返信なんて考えないで、
    > つきっきりでいてあげてください。

ハハハ、なぞかけですか。

生まれたての赤ちゃんとかけましてボクシングの選手とかけます。
    その心はどちらもガッツ(石松)があるでしょう。

生まれたてってみんなガッツ石松顔ですよねぇ〜寒い@_@

> 改めて、おめでとうございます。

• Mugieさん 2010/11/22 12:13:33
    おめでとうございます!
    そうでおめでとうございます(^^)
    母子とも元気そうで何よりです。

新生児を見ると、赤ちゃんていいな〜とうらやましくなります。

ください。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 08:32:46
    RE: ありがとうございます!
    Mugieさま おはようございます!

> 11月が予定日と前に読んだ記憶があったのですが、無事に誕生された
    > そうでおめでとうございます(^^)
    > 母子とも元気そうで何よりです。

お祝いのお言葉&覚えていていただいたんですね!
    本当にありがとうございます。皆さんに報告できるのが嬉しいです^_^
    > うちの下の子も2歳になり、だいぶしゃべるようになってかわいいものの
    > 新生児を見ると、赤ちゃんていいな〜とうらやましくなります。

成長していく過程が又、素敵なんでしょうね。
    今後親ばか振りがどうなることやら^^;
    > 夜中もしょっちゅう起きて大変でしょうが、ぜひぜひ奥様を支えてあげて
    > ください。

今は3時間後とのおっぱいも4時間毎とかにまで伸びてきたようで
    奥さんも大分すっきり寝れるようになってきたそうです^_^

• あずさん 2010/11/22 11:33:51
    チョ〜 カワユイ〜〜♪
    出ましたね〜!!待ってたよぉ〜!!

「くーちゃん」まさに天使ですね☆

赤ちゃんの顔って、何時間見てても飽きることないでしょう?

とても可愛かったヨ〜

くーちゃんてパパ似かな?
    すでにその気がチョコ々見え隠れしてるような。。(笑)

親バカ、大賛成♪

これから、くーちゃんの成長が楽しみです♪

あず

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 08:17:17
    RE: チョ〜 カワユイ〜〜♪
    あずさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> 出ましたね〜!!待ってたよぉ〜!!
    > 「くーちゃん」まさに天使ですね☆
    > 赤ちゃんの顔って、何時間見てても飽きることないでしょう?

はいぃ〜赤ちゃん殆ど寝てるだけですが見ていて飽きませんねぇ〜
    > 一番乗りでおばあちゃんになった友達のお宅で、生まれたての赤ちゃんを見てきました(未熟児でしたが・・)
    > とても可愛かったヨ〜
    > 3ヶ月過ぎた先日、「朝青龍になっちゃったぁ〜!」だって(苦笑)
    > 3ヶ月もたてば、プクプク太りはじめよく似た顔が多くなるんでしょうね~~

ハハハ、やっぱり手足はボンレスハムのようになるんですかね?
    出産後3日目位からおっぱいの量が出るようになり、現在はミルク無しで
    育てています。ボンレスハム一直線です(笑)
    > くーちゃんてパパ似かな?
    > すでにその気がチョコ々見え隠れしてるような。。(笑)

鼻や顔の表面は奥さんだと思います。その他のパーツはまだ解らないです^^;
    > 親バカ、大賛成♪

もう既に親ばかぶりを発揮して、将来どうなる事やらです^^;
    > これから、くーちゃんの成長が楽しみです♪

はい!楽しみです^_^ありがとうございましたm(_ _)m

• たらよろさん 2010/11/22 11:05:41
    おめでとうございます
    かわいいお子様が誕生し、
    母子ともに健康で、本当におめでとうございます♪
    これからは、3人旅も増えるのかな?

健やかなる成長を楽しみにいたしております。

たらよろ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 08:10:38
    RE: ありがとうございます!
    たらよろさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

ようやく皆さんに報告することが出来て嬉しく思っています。

今はまだ寝てるかおっぱい飲むだけですが、
    外に出掛けれるようになったら色んな所に出掛けたいです。

親ばか加減が酷くならないように気を付けなくては(笑)

お祝いのお言葉ありがとうございましたm(_ _)m

• ぽちこさん 2010/11/22 11:05:24
    きゃいん♪きゃわいい ( ̄▽ ̄)
    じぃ〜さまおめでとうございますぅ!

パパだぁ〜ウフフ♪
    責任重大だあ。
    でも奥様とお子さんに幸せにしてもらえるから♪
    がんばっちゃってくださいね〜

子供は宝ですねぇ。私の心まで暖かくしてくれます。
    笑ってますもん。

これから旅行記に登場してくれるのを
    楽しみにしてます。

ぽちこ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 08:06:30
    RE: きゃいん♪きゃわいい ( ̄▽ ̄)
    ぽちこさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> じぃ〜さまおめでとうございますぅ!

お祝いのお言葉ありがとうございます!!
    > パパだぁ〜ウフフ♪
    > 責任重大だあ。
    > でも奥様とお子さんに幸せにしてもらえるから♪
    > がんばっちゃってくださいね〜

責任重大ですねぇ〜これから大きくなっていくにつれ、
    親ばか加減が増大していきそうで(笑)

> 子供は宝ですねぇ。私の心まで暖かくしてくれます。
    > 笑ってますもん。
    > これから旅行記に登場してくれるのを
    > 楽しみにしてます。

本当に子供を見ているだけでこちらが笑顔にされます。
    今はまだ、おっぱい飲むか寝ているだけですが、
    我が家では一番の存在感です。

• クラウザーさん 2010/11/22 10:34:47
    かわいい♪

そして、奥様。

本当におめでとうございます!!

かわいい女の子ですね〜

お二人に似て、お顔立ちのスッキリした

将来女優の女の子〜♪

幸せいっぱいの3人に一票〜〜♪

失礼いたしました。

クラウザー

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 08:00:30
    RE: かわいい♪
    クラウザー隊長さま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> そして、奥様。
    > 本当におめでとうございます!!

お祝いのお言葉ありがとうございます!!

ようやく皆さんに報告できて嬉しいです。

> かわいい女の子ですね〜
    > お二人に似て、お顔立ちのスッキリした
    > 将来女優の女の子〜♪

なれますかねぇ〜(笑)きっとそういうのを親ばかというのでしょう^^;

> 幸せいっぱいの3人に一票〜〜♪

じぃ〜
  • めーてる隊長さん 2010/11/22 10:04:30
    本日の一枚♪
    かわいい〜〜〜
    見てる人を笑顔にする一枚♪
    うん、美人になるよ、きっと。

くーちゃん、アイドルだがね・・・
    見せてくれてありがとう。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 07:54:41
    RE: 本日の一枚♪
    た〜いちょ! おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> かわいい〜〜〜
    > 見てる人を笑顔にする一枚♪
    > うん、美人になるよ、きっと。

何だか笑っているみたいで面白いです^_^
    美人になったらなったで心配ですねぇ〜
    悪い虫がつかなければ良いですが(すでに親ばか)(笑)
    > くーちゃん、アイドルだがね・・・
    > 見せてくれてありがとう。

チビが生まれた事を皆さんに報告できて嬉しいです^_^

• ホーミンさん 2010/11/22 08:20:56
    おめでとうございます!!!
    じぃ〜さま

おはようございます。

そ、
    そ、
    そして!

おめでとうございます!!!

ありがとうが言いたくて・・・って何にお礼が言いたいのかなってお邪魔したら、ベイビーのお写真。

じぃ〜さまも、とうとうパパ。
    これからは親子三人登場の旅行記になるのですね。
    (我慢強いちゃちゃを交えて四人?)
    成長が楽しみです。
    どうぞ健やかに成長されますように!

ちゃちゃの動画でじぃ〜さまのお声が聞けました♪
    声もステキですね。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/11/23 07:41:10
    RE: おめでとうございます!!!
    ホーミンさま おはようございます!

> そ、
    > そ、
    > そして!
    > おめでとうございます!!!

お祝いのお言葉ありがとうございます!

> じぃ〜さまも、とうとうパパ。
    > これからは親子三人登場の旅行記になるのですね。
    > (我慢強いちゃちゃを交えて四人?)
    > 成長が楽しみです。
    > どうぞ健やかに成長されますように!

やっと父親になれました^_^
    ハハハ、ちゃちゃも一緒ですか^^;

どうやって大きくなっていくのか楽しみです^_^

皆さんに報告出来た事が大変嬉しいです(^_^)v

zzr-cさんのトラベラーページ