小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後のしめは<br />ブルーインパルス<br />青空じゃないのが残念だが<br />この天気じゃ通過のみになるのかな?<br />元々小牧基地祭じゃ<br />春日井市を刺激しないよう<br />大人しく飛んでるが<br />まだまだ反対されてるのかな?<br /><br />天気が悪いと駄目ですね<br />枚数は沢山選んだが<br />綺麗じゃないな<br />演目も<br />予想通り通過のみでしたね<br /><br />後半に<br />360度カメラの画像だが<br />通過のみじゃ<br />超良い画像は少ないですね

2025年 小牧基地祭 ブルーインパルス当日編 4/4

2025/03/02 - 2025/03/02

38うさぎ

38うさぎさん

最後のしめは
ブルーインパルス
青空じゃないのが残念だが
この天気じゃ通過のみになるのかな?
元々小牧基地祭じゃ
春日井市を刺激しないよう
大人しく飛んでるが
まだまだ反対されてるのかな?

天気が悪いと駄目ですね
枚数は沢山選んだが
綺麗じゃないな
演目も
予想通り通過のみでしたね

後半に
360度カメラの画像だが
通過のみじゃ
超良い画像は少ないですね

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

動き始めた

滑走路挟んで反対側じゃ
    滅茶苦茶遠いな

タキシングスタート

次々移動中

E-767

帰投まで見てたら
    テイクオフが見えましたね

KC-46

KC-767より大きな機体だが
    重なってちゃ

なんか少ないですね
    穴場っぽいですね

2番機、3番機

4機での
    揃ってスタートが好きだが
    昨日はバラバラでしたね

• 背景<br /><br />ただタキシングじゃ<br />背景が変わるだけですが<br />ついつい撮っちゃう

背景

ただタキシングじゃ
    背景が変わるだけですが
    ついつい撮っちゃう

1番機

2名乗ってますね

2番機

後ろはキャンセル出たのか?
    だれもキャンセル待ちしてなかった?

3番機

こっちも後ろの席は空席だ

4番機

通過型ならGは少なめで
    物足らないですよね

そろそろ

まもなく滑走路ですが
    FDAとか降りてきて無いですよね

• 滑走路に向かいます

一番良い特等席はカラスが確保
    間違っても
    今は飛ばないでね

スモークチェック

何も問題は無いようですね

• スタート<br /><br />3機同時って<br />嬉しいけど<br />撮りにくいんですが

スタート

3機同時って
    嬉しいけど
    撮りにくいんですが

浮いた

浮いた

• 小牧城と良い感じ

小牧城と良い感じ

• 連射<br /><br />今回は7D2が望遠担当<br />100-400mmのレンズが<br />160-640mmのバズーカに

連射

結構遠いから
    ぎり小牧市でしょうね

RAW現像

明るさや
    ホワイトバランスくらいじゃ
    全然綺麗にならない

• デルタ隊形<br /><br />構図的には良いけど<br />暗い写真だ

デルタ隊形

構図的には良いけど
    暗い写真だ

駄目だね

• 結構綺麗に<br /><br />これでも<br />RAW現像で頑張ってるが<br />

結構綺麗に

これでも
    RAW現像で頑張ってるが

横構図

• 白<br /><br />色々弄っても<br />白が白に成らないな

色々弄っても
    白が白に成らないな

縦1列

1000mくらい上空かな

綺麗に分かれた

• 展開

展開

• 展開

展開

ワイド

本当なら
    ここからワイドの5D4と
    カメラチェンジだが

• 5機

5機

消えた

この後
    帰ってこなくて???
    時計見たら
    演技は終了ですね

では
    一気に帰ります

360度カメラ

ここからは360度カメラ
    色は悪いし
    通過ばかりで
    イマイチが多いが
    駐車場の状況は分かるかな?

• 来た<br /><br />360度カメラのが色は綺麗だな

来た

360度カメラのが色は綺麗だな

スマホで

でも
    スマホ画像は行方不明

あいち航空ミュージアム

屋上は大人気ですね

春日井避けて

この辺りで西に曲がります

大きな輪

グルっと

ありがとう

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。