2010/07/21 - 2010/07/28
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 1,684,607アクセス
7/26にはフェリーに乗って、英国風な街並みが美しいビクトリアに出かけました。
バンクーバーのフェリー乗り場から出発しました。
フェリーは結構大きくて、車を何台も乗せることが出来ます。
美しい島の間を航行していきます。
こちらはフェリーの中のショップです。
このほかにもちょっとしたカフェのようなところもありました。 -
こちらはデッキです。
美しい景色が楽しめます。
アシカ(アザラシ?)を運がいいと観れるようです。
この時7月の終わりで夏の始まりなのですが、とにかくデッキは寒くて、しっかりした防寒コートが必要です。
ここまで寒いと思わなかったので、フェリー乗り場で待っている間にショップに入って、冬用の上着を買うはめになりましたが、私だけではなくて、皆が上着を購入していました。それにお店にはフリースが積み上げてありましたので、上着を持ってこない人の方が多いようです。ご注意を。 -
こちらの港はビクトリアのダウンタウン近くで、インナーハーバーと呼ばれるところです。
バンクーバーからのフェリーは街の中心から離れた遠い港に入りますが、アメリカ、シアトルからの船はこちらの港に着くようです。
又、シアトルから出る時も街中の港から出るので、ビクトリアへはシアトルからの方が便利なようです。 -
港の堤防では小さな屋台のお店がでています。
港の向こうにはビクトリアの州議会議事堂が見えています。
こちらはビクトリアを代表するフェアモント・エンプレス・ホテルです。
時間があれば、中に入ってお茶するといいようです。 -
こちらはビーコンヒル・パークにある、マイルゼロ地点の印です。
マイルゼロとはカナダを横断するトランスオーシャンハイウエーの出発点のことです。 -
この公園には自分の癌をおして、ガン募金のためにマラソンをしたテリーフォックスの記念像がありました。
ビクトリアでの昼食は英国様式のレストランで食べました。
こちらはレストランの内部です。
なかなか趣があるインテリアで、料理もおいしかったです。
ハートネッツさんの関連旅行記
ビクトリア(カナダ) の旅行記