ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本が猛暑でうだるような暑さの時に、カナダの自然を楽しむのに<br />ベストシーズンといわれる7月にナイアガラフォール、ロッキー、ヴィクトリアと<br />自然を満喫する旅に出かけました。<br />最初に訪ねたのはナイアガラフォールです。<br />宿泊ホテルはナイアガラのカナダ滝とアメリカ滝を楽しむことが出来る<br />シェラトンオンザフォールです。

自然満喫カナダの旅(ナイアガラフォール)

2010/07/21 - 2010/07/28

ハートネッツ

ハートネッツさん

自然を満喫する旅に出かけました。
最初に訪ねたのはナイアガラフォールです。
シェラトンオンザフォールです。

観光バス 飛行機
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
タビックスジャパン

7/21、中部から成田で乗り換え、成田の長い待ち時間にはスーパー銭湯で汗を流し、長い、長い一日の後、トロントからナイアガラフォールに到着しました。
    この時期は日が長くて、夕食後8:00近くでも暗くなりません。
    こちらが私たちが宿泊するシェラトンです。

お客様の部屋は全て滝側ですので、部屋の中からいつでもこの風景が独り占めです。

ナイアガラの街はまるで小ラスベガスのようで、夜はぶらぶらするのに楽しい街です。

夜はアメリカ滝がライトアップされます。

花火があがる日が決まっているのですが、なぜだか花火の日でもないのに滝にあがる花火を楽しむことが出来ました。
    いい旅になる前触れ見たいです。

朝食は滝を眺めながら、ビュッフェです。
    お客様は目が覚めて、カーテンを開けた時からこの風景を楽しむことができます。

朝食後、滝が最も間近に見ることが出来る、テーブルロックへ行きました。

ゴー、ゴーとすごい水量で落ちています。
    水煙が舞い上がっています。
    水滴を顔に感じます。
    でも、今日は無風で上に水煙が上がっているので、見学日よりだそうです。

怖いぐらいの水量です。
    ナイアガラのダムはあまりにも水量が多すぎて、滝が地形をどんどん変えてしまうので、その水量を調整するために作られたのだそうです。

ここには観光センターのビルもあります。
    このセンターで霧の乙女号の予約をすることが出来ます。

今度は霧の乙女号に乗りに行きました。

乗船場所まで降りる間に、滝見学に出ている船を見ることが出来ました。

いよいよ船でカナダ滝目指して出発です。

かなり近づいてきました。

船の舳先から見ると、大迫力です。
    写真に写っているように、青い雨合羽が配られます。
    かなり滝つぼに接近です。

青い空と滝が美しいコントラストを作っています。

最接近すると、豪雨の中にいるのと同じで何も見えません。

船が向きを変えて、アメリカ滝近くの船着き場へ帰ります。

船から岸辺の風景を楽しめます。

船を下りた後は公園を抜けてバスに向かいました。
    滝つぼ近くから滝をみるのは大雨の中にいたような感じでしたが、いい経験でした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る