パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機でウィーンから2時間ほど、フランスのパリに行ってきました。<br />2泊3日という強行スケジュールのため、<br />宿泊ホテル近辺しか回っていません(ちなみにサンジェルマン教会近くのホテル)<br /><br />観光できる時間は賞味2日間の旅。<br /><br />やっぱりパリは2日じゃ足りない〜(当たり前)<br /><br />また来たいです。パリ。次回は1週間くらいいたいな。

パリ2泊3日の旅

2010/11/05 - 2010/11/07

みぃ子さん

2泊3日という強行スケジュールのため、

観光できる時間は賞味2日間の旅。

やっぱりパリは2日じゃ足りない〜(当たり前)

また来たいです。パリ。次回は1週間くらいいたいな。

タクシー

パリに到着。

本当は4人だったので、「エア・シティ・サービス」を利用しようと思っていました。
    ただ、前々日に連絡をとったところ、「7営業日前までの予約が必要。」とこのことで断念。

タクシーでホテルまで。
    4人とスーツケース2つ乗せられるタクシーだったので、かえって安く着きました。
    (4人で50ユーロちょっと。)

タクシー乗り場には誘導のお姉さんみたいな人がいた。

今回のホテルはサンジェルマン教会向かいの
    「LE MADISON HOTEL(ホテルマディソン)」です。

部屋は狭めですが、清潔でインテリアもよし。
    湯沸しポット付きです♪

朝食は利用しませんでしたが、喫茶室も素敵な雰囲気。

洗面所。

アメニティはフラゴナールのいちじくの香りのものでした。
    シャワージェル、シャンプー、ボディミルク、せっけんの4つでした。

トイレにもフラゴナールの石鹸が置いてあった♪

バスタブ付きでした。
    が、シャワーカーテンなし、
    仕切りもあまりないのでバスルームはびしゃびしゃに・・・。

切符よくわからなかったので、初回は1回券を購入。
    そして追加で「カルネ(10枚セットの切符)」購入。
    翌日から「モビリス(1日券)」を購入して使うことに。

全て券売機で買ったのですが、切符の買い方が難しいよ〜。
    慣れたら大丈夫でしたが。

そして、メトロに乗って凱旋門へ!
    遠目から眺めて終了。

今回、運がよくて凱旋門からエッフェル塔のライトの点滅が見られました!
    (多分1時間に1回ほどエッフェル塔のライトがちかちか点滅します。)

凱旋門はのぼらずに、またメトロに乗ってエッフェル塔に。

地下鉄の乗り換えはわかりやすく通路に駅名表示があるので
    思ってたよりわかりやすいかった。

エッフェル塔、夜だったので、イルミネーションが綺麗でした!
    エッフェル塔は昇りたかったけど、大行列ができていて断念。
    へたれです。

また点滅を待って、写真を撮りました。
    多分1時間に1回点滅するのかな?

点滅時のエッフェル塔。

写真では青く写っていますが、本当は白っぽいライト。
    しかも点滅速度が速いので華やか〜。
    ピカピカチカチカです。

是非、見てください。

とりあえず、今日の観光は終わり!!

腹ごしらえのためメトロでホテル近くまで戻り、
    歩いてすぐの「LEON(レオン)」へ。

元々ベルギーのお店なので、もちろんベルギービールもあります♪
    (それがとても嬉しかった♪)

私は前菜、メイン、デザートのセットにしました。

こちらが前菜のサーモン!
    大きく見えますが、薄いのでペロリ。

メインのムール貝♪

確かシンプルなバターとにんにくが入ったものにしたはず・・・。

こちらも大食いの私はペロリ。

デザートのワッフル!!
    完食です。

小食な方は
    前菜+メイン
    メイン+デザート
    というセットもありますので〜。

お腹一杯になって、ホテルに帰ってちょっと飲んでからぐっすり休みました。

これで1日目、終了。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る