バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に使ったスリランカ発券のタイ航空ビジネスクラスのバンコク、コロンボ間が<br />残っていたのでまたまた、無茶な行程組んでみました。<br /><br />JAL特典航空券バンコク⇔東京⇔北京の東京→バンコクの残りで飛び<br />バンコク近郊の線路市場見学、その後タイ航空のビジネスでコロンボへ<br /><br />ニゴンボの魚市場散策しエミレーツの片道を買いシンガポールへ<br /><br />シンガポール発券のANAのシンガポール⇔東京⇔ロスのチケットで帰国<br />(東京⇔ロスは11月最後の連休に使います)<br />これを連休の週末3日間でこなしました〜(^^ゞ<br /><br />我ながらハードなスケジュール<br /><br />空港からバンコク市内へは悪評高いエアポートレールリンクにて移動<br /><br />でも〜タイ航空のビジネスだったので空港で無料スパが受けられました〜(*^。^*)

バンコク、スリランカ 市場探検!1日目 出国から到着まで(市内移動はエアポートレールリンク。インターコンチネンタルバンコク宿泊)

2010/10/09 - 2010/10/11

nana

nanaさん

残っていたのでまたまた、無茶な行程組んでみました。

ニゴンボの魚市場散策しエミレーツの片道を買いシンガポールへ

(東京⇔ロスは11月最後の連休に使います)
これを連休の週末3日間でこなしました〜(^^ゞ

我ながらハードなスケジュール

タクシー
JAL ANA タイ国際航空

成田JALのサクラlounge
    朝でしたのでカレーはなくて残念。
    朝食をしっかり取り強行軍に備える!!

今年のJAL便はすべて特典航空券だあ〜
    今年度のJALマイルは全くついてませんwww

JALバンコク便の機内食
    相方はこちらを選択

私はこちらを

バンコク スワンナプーム空港到着
    いつもタクシーでホテルに直行なのですが
    今回は荷物も少ないので悪評高いエアポートレールリンク
    で市内に入ってみることにしました

矢印に沿って進みます

B1まで降ります

おお〜なかなかきれいな感じ

こちらはSA Expressの切符売り場
    マッカサン駅までノンストップで100バーツ
    メトロの駅と連絡してるみたいですが・・・
    歩くみたいだしスカイトレインに乗るためにCity Lineに乗り換えるには
    階段が多すぎるとか
    皆様の評判が悪いので乗り換えずにスカイトレインの駅まで行くCity Lineにのることにしました

City Lineの切符売り場はちょうどこの裏側になります

上がエクスプレス、下がシティーリンク
    切符売り場も乗り場も別です

City Lineへの乗り場へ

City Lineはなんと15バーツ

車内はこんな感じ普通の通勤電車のよう

電車もきれい

ここが終点
    バヤータイ駅

なるほど〜これが階段か〜
    たしかに荷物が大きいときついかも

階段下りると正面にスクムウィット線のスカイトレインの駅が見えます

雨が降ってましたが屋根もついてて快適に乗り換えができました
    問題はやはり階段ですね

ホテルまでスカイトレインで移動
    定宿のインターコンチネンタルバンコク
    今回のアンバサダープレゼントは
    ぞうさんでした〜〜

ロイヤルアンバサダーなのでワインも〜
    ミニバーのワインもいただき3本お持ち帰り〜

クラブラウンジは通常に戻ってました

前回来たときは赤シャツ暴徒により観光客が減り
    クラブラウンジの食事もお粗末なものでした

しっかり食べて

クラブラウンジ風景

デザートもべつばらです〜

この後、いつものマッサージ屋さんに
    2時間もまれに行ってこの日は就寝

明日に続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る