その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に使ったスリランカ発券のタイ航空ビジネスクラスのバンコク、コロンボ間が<br />残っていたのでまたまた、無茶な行程組んでみました。<br /><br />JAL特典航空券バンコク⇔東京⇔北京の東京→バンコクの残りで飛び<br />バンコク近郊の線路市場見学、その後タイ航空のビジネスでコロンボへ<br /><br />ニゴンボの魚市場散策しエミレーツの片道を買いシンガポールへ<br /><br />シンガポール発券のANAのシンガポール⇔東京⇔ロスのチケットで帰国<br />(東京⇔ロスは11月最後の連休に使います)<br />これを連休の週末3日間でこなしました〜(^^ゞ<br /><br />我ながらハードなスケジュール<br /><br />空港からバンコク市内へは悪評高いエアポートレールリンクにて移動<br /><br />でも〜タイ航空のビジネスだったので空港で無料スパが受けられました〜(*^。^*)

バンコク、スリランカ 市場探検!3日目 バンコクからコロンボへ(タイ航空ビジネスでコロンボへ ニゴンボフィッシュマーケット)

2010/10/09 - 2010/10/11

nana

nanaさん

残っていたのでまたまた、無茶な行程組んでみました。

ニゴンボの魚市場散策しエミレーツの片道を買いシンガポールへ

(東京⇔ロスは11月最後の連休に使います)
これを連休の週末3日間でこなしました〜(^^ゞ

我ながらハードなスケジュール

タクシー
エミレーツ航空 JAL ANA タイ国際航空

バンコクからコロンボに向かうタイ航空のビジネスクラス
    前回よりはまともなシートだった(^_^;)

アルコール飲めないのでコーラで・・・

機内食 前菜
    まあまあかな〜
    爪楊枝が変わってる〜以前のは実にちゃちなものだったからな〜

メイン ラムの煮込みだったかな?

そしてデザートのチーズ
    ワゴンサービスでいろいろ切り分けてくれます。

このデザートもあまり甘くなくておいしかった

空港近くのホテルに到着
    本日のお泊りは
    TAJ Hotels & Resorts

空港までお迎えに来てもらい到着したらウェルカムドリンクのサービス

一息ついてお部屋へ」

なかなか清潔なホテルでした
    改装したばかりのにおいがしてました

ベットも快適

シャワーしかついてなく少し狭い感じはしましたが
    きれいだったので許せます

ホテルの朝食
    スリランカカレーは外せないでしょ〜
    これ食べにわざわざ来てるのだら。

スリランカは朝昼晩カレーです

ホテルの外観ですが入口から建物にたどり着くまで
    広大なお庭があります

このお庭、散策しても楽しいかも
    門の外にはちょっとしたスーパーがあって
    そこで大量のスパイスを購入しました。
    スリランカに来るたびに私たちはスパイスの仕入れをします
    毎日お料理に使うのですぐになくなっちゃうんですよね〜

ホテルのロビー
    インドチック

ハエ取り
    電気の一撃でバシッと殺しちゃう優れもの
    アジアのあちこちで見かけます

ホテルで車をチャーターして近くのニゴンボに出かけてみました

街の中心地はにぎやかです

ラグーンからつながる運河にはたくさんの漁船が止められており
    漁師の方たちが網の手入れなどの作業をしてるのが見られます

これから漁に行くのかな?

で、この運河にかかる橋の反対側は静かなラグーンになってます

こちらがニゴンボ・ラグーン

ニゴンボはスリランカ最大の漁港です

帆船もいます
    これはカタマランという双胴船です

フィッシュマーケットの方に行ってみると
    干し魚がいっぱい

この魚、よくフィッシュカレーに入ってる魚かな〜

にこやかなお兄さん。
    スリランカ人はほんとにフレンドリーで好きです

バナナの種類も数多く

おばちゃん、黙々となんか刻んでる

なにかのハーブ?カレーに使うのかな?

フィッシュマーケット入口

あちこちでこのような魚を売るお店があります

この暑い国でやっぱり衛生状態は気になります

いわし??かな?

量ってる量ってる。

海岸線では漁から戻った船の網の魚を取る作業が見れます

海には帆船が浮かんでます
    漁をしてるんですね

大漁??

ヒンズー寺院

カトリック教会
    意外なことにここニゴンボは90%以上が
    カトリック信者なんだって
    街のあちこちにマリア像やキリストの像が
    飾られていました

こちらもカトリック教会

ニゴンボのビーチ

ここは街から少し離れてます

リゾートホテルが建ち並ぶ地域です

の〜んびりインド洋を眺めるのもいいね〜

車の下で涼んでるワンちゃん発見
    さすがに直射日光はきついよね

あっというまに帰国にコロンボの空港
    一応国際空港なんだけど(^_^;)

空港内

こんなのあったっけ?
    エアポートエクスプレス?空港内には乗り場はないよ〜
    少し離れたところには駅はあるけど空港から少し歩きます
    しかも、何回もコロンボ来てますが空港で列車を見たことないです
    本数少ないのかも
    どなたかご存知?

シンガポールまでエミレーツ航空片道チケット購入」の

エミレーツの機内食
    これなかなかおいしくってよかった〜
    エコノミーでも満足の設備と食事です

シンガポール到着
    スターアライアンスloungeにて
    チキンライス

そしてお寿司など
    おなか一杯になってANA便で東京にもどりました〜〜

過去のスリランカの旅行記もご覧ください

こちらも

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 462円/日~

スリランカの料金プランを見る