バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は、プーケットへ行こう!と計画していたけど、<br />今回はマイルで無料航空券を利用して~ということで、<br />ヨーロッパにも行きたいなぁ~とか、カリブ海も良いなぁ~♪<br />とか、妄想しすぎて疲れてきたので…バリ島に決定しちゃいました!!<br /><br />旅の後半は暑さにやられたのか…体調が崩れ、食欲が無かったりしたけど、ビーチなどでゴロゴロ~スパで癒され満足♪<br /><br />★キャセイパシフィック航空 ビジネスクラス<br />(JALマイル70,000+税・サーチャージ \13,820)<br />(バリ島VISA代 USD25 / 出国税 Rp150,000)<br />11/05 羽田ー香港 549便 16:25ー20:40<br />11/06 香港ーバリ 785便 10:05ー14:50<br />11/13 バリー香港 784便 16:00ー20:45<br />11/14 香港ー成田 524便 01:05ー06:00<br /><br />★スカイシティマリオット香港ホテル / スタンダードルーム<br />1泊 HKD1,039(素泊まり、税サ込)<br /><br />★サヌールビーチホテル / スーぺリアルーム<br />2泊分 USD119(朝食付、税サ込)<br /><br />★セントレジスバリ / スイートルーム<br />2泊分 USD1,173.7(朝食・往復送迎・1時間のスパ1回付、税サ込)<br /><br />★カユマニスジンバラン / 1ベッドルームヴィラ<br />1泊 USD272.25 ナイトユースパッケージ(朝食付、税サ込)<br />カユマニス→バンヤンツリーウンガサン送迎 USD24.2(税サ込)<br /><br />★バンヤンツリーウンガサン / 1ベッドヴィラ・オーシャンビュー<br />2泊分 USD768.35 2連泊で1泊無料プラン(1日目の朝食付、税サ込)<br /><br />★ザ・ルンバ・スパ(Viceroy Bali内)<br />スパ+ランチパッケージ 2時間 USD134(税サ込)<br /><br />★ルバブ・スパ(The Gangsa内)<br />ハーフデイパッケージ 食事+スパ2時間など USD90(税サ込)<br /><br />★ルメードゥ・スパ(The St.Regis Bali内)<br />・マッサージ 1時間 宿泊特典で無料<br />・ルルール・エクスぺリエンス・オブ・インドネシア 2時間 USD210<br /><br />★カユマニス・スパ・ジンバラン(Kayumanis Jimbaran内)<br />・リラクシング・マッサージ 1時間 USD54.45(税サ込)<br />・バス・リチュアル 30分 USD21.78(税サ込)<br /><br />★バンヤンツリー・スパ(Banyan Tree Ungasan内)<br />ホット・ストーン・マッサージ 2時間 Rp968,000(税サ込)<br />(事前予約で50%オフプラン、通常Rp1,600,000+税サ21%でした)<br /><br />★バリチリのカーチャーター 3時間 USD40×2日利用 & 8時間 \5,500

スパ三昧のバリ島~一人旅♪ 10日間 ③。。。 サヌール ビーチ ホテル 。。。

2010/11/05 - 2010/11/14

ウサウサさん

本当は、プーケットへ行こう!と計画していたけど、
今回はマイルで無料航空券を利用して~ということで、
ヨーロッパにも行きたいなぁ~とか、カリブ海も良いなぁ~♪

★キャセイパシフィック航空 ビジネスクラス
11/05 羽田ー香港 549便 16:25ー20:40
11/06 香港ーバリ 785便 10:05ー14:50
11/13 バリー香港 784便 16:00ー20:45
11/14 香港ー成田 524便 01:05ー06:00

★スカイシティマリオット香港ホテル / スタンダードルーム
1泊 HKD1,039(素泊まり、税サ込)

★サヌールビーチホテル / スーぺリアルーム
2泊分 USD119(朝食付、税サ込)

★セントレジスバリ / スイートルーム

★カユマニスジンバラン / 1ベッドルームヴィラ

★ザ・ルンバ・スパ(Viceroy Bali内)
スパ+ランチパッケージ 2時間 USD134(税サ込)

★ルバブ・スパ(The Gangsa内)

★ルメードゥ・スパ(The St.Regis Bali内)
・マッサージ 1時間 宿泊特典で無料

・バス・リチュアル 30分 USD21.78(税サ込)

キャセイパシフィック航空

定刻14時50分頃バリ島到着。
    その後バリチリのガイドさんと合流し、
    サヌールにある、Sanur Beach Hotel へ〜30分位。

ホテルロビー。
    16時頃到着しました。

ガルーダインドネシア航空が経営しているホテルだそうで、
    オフィスもあり、パイロットや客室乗務員がお泊りしていました。

シャトルサービスもあり、スーパー・ハーディーズ行きを1度利用しました。
    運行時刻などは分かりません…。

ウェルカムドリンク。

2階のお部屋に案内され〜。

一番安いスーぺリアルームです〜2泊しました。

ドアを開けてパチリッ。

カード式オートロックですが、内側にチェーンロックの様なのが付いていません。
    古いホテルで、リノベーションも所々しているようですが…ドアは古い感じ。

私が実家に住んでる時、泥棒に3回入られているので用心深くなり、良いホテルに泊まっていても寝る時はトランクや椅子をドアの所に置いたりしちゃいます。
    家でも大事な物は色んな所に隠していて、自分でも何処に隠したか分からなくなる時があり困ります〜。

クローゼット。

金庫、傘、紙のランドリーバッグ。
    スリッパはありませんでした。
    お部屋のカテゴリーによってはあるのかも。

バスルーム。

バスルームは最近リノベーション済みらしいです。
    所々ちょっと雑な感じだけど〜。

洗面台。

アメニティーは、シャンプー・コンディショナー
    ボディージェル・石鹸・シャワーキャップくらいかな。

シャワーブース。

お湯は普通に問題なし。
    ただ、傾斜がうまくないのか少し溜まりますが、
    排水が上手くいっていない訳ではなかったです。

バスタオル2枚、洗面台に手拭タオルのみで、
    フェイスタオルなどはありませんでした。
    これもカテゴリーによって違いがあるかも。

ミニバー。

無料のお水は初日2本、2日目3本でした。??

無料のコーヒー・紅茶。

ティファールみたいな湯沸しポット…ちょっと不潔っぽいので使用せず。
    清潔度などはお部屋によって違うかも。

冷蔵庫〜有料飲み物。

お部屋。

5年前位に改装したらしいです。

ベッド。

テレビとデスク。

ホテルHPではスーぺリアルームの、小型で高い位置だけど薄型壁掛けテレビのお部屋の写真があったので、同カテゴリーでも違いがあるかも。

最初禁煙ルームが用意されていたけど、喫煙ルームに変えてもらい、お部屋が変わっちゃうけどいいの?と聞かれたので、もしかしたら禁煙ルームはもう少し綺麗なのかも??

窓際にオットマン付きの椅子。

ちょっとシミとかあるけど…。

小さいけどベランダも。

イスとテーブル。

このお部屋の眺めは、ホテルエントランス側で駐車場ビュー。

お隣さんをパチリッ。
    おはよう!って感じー。

窓側からパチリッ。

お掃除はちょっと手抜きな感じだけど、
    ベッドは清潔、水周りは普通で、全体的に古いけど、
    2泊でUSD119なので、次回も同じ様な料金なら泊まってもいいな!と思いました。

ちなみに、客室から日本にいるタマ夫の携帯に電話。
    3分位通話して、Rp54,300でした。
    その後違うホテルでも使用したら、恐ろしい金額でしたーー!!
    前回来た時も携帯を忘れホテルから電話したら凄い金額でした。
    なんでホテルによって料金違うんだろう??

敷地内へ〜18時頃かな。

レストラン。
    4ヶ所位あるみたいです。
    朝食付だったけど、2日とも朝から出かけてバタバタして利用せず。

割れ門があり〜ステージみたいです。

プールはちびっ子用もあるみたい。

メインプール。

木の向こうはビーチ。

ビーチ沿いのレストラン。

夕食1回はホテルでと思ったけど、外に食べに行っちゃいました。

ビーチ沿いの遊歩道。

プールに隣接した、ビーチを眺めるレストランも。

ビーチ。

ビーチベッドにコクーンもあります。

日中は出かけていたので、ビーチは利用せず。

宿泊客はほとんど白人さんでした。
    サーヌールは白人さんが多くてアジア人が少ないので、
    ヌサドゥアより外国気分な感じ♪

今度はサヌールのビーチでゴロゴロ〜したいです♪

ホテルの案内図。

スパもあるようです。

• イルカさん 2010/11/20 18:37:54
    サヌールは
    未だ宿泊はした事がないです。
    マッシモへ行った位かな^^/

近年、インターコンチがOPENするって聞いてます。
    なので狙ってます♪
    長期の欧米人が多く滞在してるようですね〜。
    ゆっくりビーチリゾートを楽しむにはサヌールもいいかも。

イルカ

ウサウサ

ウサウサさん からの返信 2010/11/22 14:13:39
    RE: サヌールは
    イルカさん、こんにちは〜。

イルカさん、バリ島へ何度も行かれてるけど、
    サヌール宿泊はまだなんですね!
    私は2度目だけど、街歩きなどもそんなにしていないので…。

インターコンチネンタル、サヌールに出来るんですかー♪
    私も狙っちゃっていいですか!?、泊まってサヌールを満喫したいです!

ウサウサさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る