バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またバリ島行きたいなぁ~と思い♪<br />タマ夫に、行ってきてもいい?と聞くと、<br />なんでまたバリなの!?他のとこ行ってくれば?<br />いいの!という事で、一人でバリ島に行ってきましたぁ♪<br /><br />ウブドが好きだけど、今回は予算の都合で泊まれずクタに。<br />前回1泊しかできなかった、セントレジスにもう一度泊まり、<br />のんびり~してきましたぁ~♪<br /><br />飛行ルートは、成田ー台北ー香港ーバリと、<br />ほとんどの人は、面倒くさぁ~い!という乗り継ぎで♪<br /><br /><br />★チャイナエアライン ビジネスクラス \60,510(税、サーチャージ込み)<br />・CHINTAIトラベル予約<br />11/19 成田ー台北 107便 09:40ー12:40<br />11/26 台北ー成田 104便 14:20ー18:15<br /><br />★キャセイパシフィック航空 ビジネスクラス TWD16,575→\47,216<br />(税、サーチャージ込み)・キャセイパシフィック航空HP予約<br />11/19 台北ー香港 405便 16:20ー18:10<br />11/20 香港ーバリ 785便 10:05ー14:50<br />11/25 バリー香港 784便 16:00ー20:45<br />11/25 香港ー台北 408便 22:20ー23:55<br /><br />★リーガルエアポートホテル香港・スタンダードルーム<br />1泊 \13,300(税サ込み、朝食付)・香港ナビ予約<br /><br />★アストンクタホテル&レジデンス・デラックスルーム<br />2泊分 USD208(税サ込み、朝食付)・バリチリ予約<br /><br />★セントレジスバリ<br />プールスイート 2泊分 USD1,086.58 ・ラグーンヴィラ 1泊 USD785.29<br />(3連泊オーシャンスイート予約で1ランク上のプールスイートへアップグレードプラン。60分のスパマッサージ付き。税サ込み、往復送迎、朝食付。最終日1泊は、USD242(税サ込み)プラスして、ラグーンヴィラへ)<br />・セントレジスバリHP予約<br /><br />★ノボテルエアポートホテル台北・スタンダードルーム<br />1泊 \7,357(税サ込み、素泊まり)・エクスペディア予約<br /><br />★カーチャーター・5時間 USD49 & 10時間 USD82 ・バリチリ予約<br /><br />★OM Spa(リーガルエアポートホテル香港内)<br />リフレクソロジー30分 HKD203(税サ込み)<br /><br />★Theta Spa(ラマダリゾートビンタンバリ内)・バリチリ予約<br />テタ・フット・リチュアル90分 USD24(税サ込み)<br /><br />★Kayumanis Spa Ubud(カユマニスウブド内)・バリチリ予約<br />ザ・リラクシング・リチュアル120分 USD90(税サ込み)<br /><br />★Remede Spa(セントレジスバリ内)<br />シグネチャー・ペディキュア60分 Rp800,000(税サ込み)<br />カスタム・マッサージ60分 宿泊特典で無料<br />イン・ヴィラ・スイートバス・リチュアル60分 Rp975,000(税サ込み)<br />

やっぱり良いなぁ~バリ島♪ 一人旅 8日間 ⑨。。。セントレジス バリ (2009/11) ・ お部屋(ラグーンヴィラ) 。。。

2009/11/19 - 2010/11/26

ウサウサさん

またバリ島行きたいなぁ~と思い♪
タマ夫に、行ってきてもいい?と聞くと、
なんでまたバリなの!?他のとこ行ってくれば?
いいの!という事で、一人でバリ島に行ってきましたぁ♪

ウブドが好きだけど、今回は予算の都合で泊まれずクタに。
前回1泊しかできなかった、セントレジスにもう一度泊まり、
のんびり~してきましたぁ~♪

飛行ルートは、成田ー台北ー香港ーバリと、
ほとんどの人は、面倒くさぁ~い!という乗り継ぎで♪

・CHINTAIトラベル予約

2泊分 USD208(税サ込み、朝食付)・バリチリ予約

★セントレジスバリ
・セントレジスバリHP予約

★ノボテルエアポートホテル台北・スタンダードルーム

★OM Spa(リーガルエアポートホテル香港内)
リフレクソロジー30分 HKD203(税サ込み)

テタ・フット・リチュアル90分 USD24(税サ込み)

★Remede Spa(セントレジスバリ内)
カスタム・マッサージ60分 宿泊特典で無料

プールスイートに2泊し、最終1泊はラグーンヴィラへ♪

お昼前にバトラーさんが迎えに来てくれ移動しました。

ヴィラ入り口。

門扉を開け中へ〜両サイドにカエルのお出迎え。

ドアを開け中へ〜リビングダイニング♪

左の入り口は、キッチン・バトラールームなどがあります。

正面にカップボード。

食器や無料のお水など。

右にトイレ。

左はキッチンで、その奥はバトラールーム。

冷蔵庫に有料の飲み物とチョコレート。

ヴィラには冷凍庫が付いています。

無料のコーヒー・紅茶。

ダイニングテーブル。

オシャレなデザインのポプリケースにウェルカムフルーツ。

木のテーブルの脚には彫刻された石〜♪

照明はクリスタル〜大好き♪

右は寝室への扉があります。

飾り台にカサブランカと素敵に彫刻された鏡♪

リビングスペース。

素敵なデザインのサイドテーブルとライトスタンドがセットされたチェアー♪

画面の収納機能付きテレビ。

ストランドヴィラよりサイズが小さいです。
    家具なども違いが有りますね。

飛行機のスケジュールが見れるんですね!
    このリゾートだけでなくバリのテレビ番組があるのかな?
    便利でいいですね!

ソファー。スイートより大きかったような…。

両サイドにアンティークな感じの台と照明。

ソファーに座りパチリッ。

もう一方もパチリッ。

リビングスペースから入り口方向をパチリッ。

やっぱりヴィラの天井って良いいなぁ〜バリって感じ♪

彫刻のステキな〜寝室への扉。

ベッドルーム♪

ベッドにゴローン〜パチリッ。

テラスの向こうはラグーンプールを挟んでラグーンヴィラ。
    緑の植え込みがあるので、見えにくいと思います。
    ヴィラの配置によって見えやすい部屋・見えにくい部屋があるようです。

ターンダウン後のベッドルーム♪

今回リゾート3泊滞在中、ほとんどビーチで過ごし、ヴィラでのんびり〜と思って1泊したけど、やっぱりビーチに行ってしまった。

次回泊まる時は勿体無いから一番安いスイートでいいかなぁ〜と思うけど…
    バリって感じのヴィラの天井、素敵なバスルーム、天蓋付の素敵なベッドルーム〜夜室内で過ごす時間を考えると、やっぱりヴィラが良いし…悩む〜。

片隅にオットマン付きチェアー。

壁付けテレビ。

ベッドサイドテーブルの透かし彫りやライトのデザインが素敵です♪

ライティングデスク兼ドレッサー。
    お持ち帰りできる帽子とバッグ。

バスルームにドライヤーのコンセントがないのでここで。

ホテルの案内書、レターセット、文具など。

良いなぁ〜天井♪

バスルームへの扉を開くと、内側が姿見に。

入って右側にも大きな姿見と、バスローブ。

バスルーム♪

夜のバスルームもとっても素敵です♪

バスルームと寝室を隔てる壁の一部が小窓に。

この枠の木彫りが素敵です♪

表面がへちまの様なハンディーボディウォシャーとタオル地の袋入りバスソルト。

バスタブサイドに、緑とクリスタルのスタンドライト。

夜のライティングが良い感じ♪

朝も緑を眺めてバスタイム〜良いですね!

ここからテラスに出られます。

洗面台。

とっても素敵です〜夜のバスルームは1人でうっとり〜って感じ♪

アメニティーはスイートとほぼ同じで、
    ヴィラはルメードゥのアイクリームがあります。

シェル使いの小物が良いです♪

アンティークな感じのデザインで♪

シャワーブース。

ハンディーシャワー・レインシャワー。
    ロープハンガーあり。

トイレ。

窓側から入り口方向をパチリッ。

ウォークインクローゼット。

金庫もこちら。

スリッパは男性・女性用のサイズが用意されています。

テラス。

テーブルセット。

パラソルが無いけど、時間によって影ができるので移動させるか、デッキチェアのパラソルを移動させれば食事ができる。

サンベッドとパラソル。

サンベッドからパチリッ。

プールとガゼボ。
    プールはガゼボで隠れてる部分もあり、結構広々してました。

ガゼボ〜涼しげです♪

ガゼボからラグーンプール方向をパチリッ。

向かいのヴィラ群が見えますが、植え込みもあるので気になりませんでした。
    ヴィラによってはよく見えるところもあるみたい。

ラグーンプールはあまり人も来ないらしい。

チェックアウト日、出発前にガゼボでデザートタイム♪

ホワイトチョコレートと苺のアイス?忘れた。
    Rp115,000(税サ込)

14時頃チェックアウトをし、
    5〜6人の方にお見送りされホテルカーで空港へ。
    運転してくれたバトラーさん、英語だめな私だけどおしゃべりしながら空港へ。

チェックアウトは12時だけど、稼動状況により無料でレイトアウト出来るようですよ。

ガゼボからヴィラ棟をパチリッ。

プール。

レインシャワーもあります。

このリビングのガラス扉は外側からロック出来ます。

こんな感じ。

数段階段を下り、トコトコ〜ラグーンプールへドボォ〜ン♪

プライベートプール〜ここのは変形型で大きめです。

ヴィラによりプールやテラスの形や大きさが違うようです。

ラグーンプール側からパチリッ。

ガゼボの土台部分の水の演出〜良いですね!

テラスからラグーンプールへ。

右方向。

私の宿泊したヴィラは、ホテル棟から見て遠い端の方。

左方向。

ズンズン進むとホテル棟前のラグーンプール出入り口に辿り着きます。

ラグーンプールの中から私の宿泊したヴィラをパチリッ。

ラグーンヴィラは向かいのヴィラなどから見えたりするけど、緑もいっぱいで水の癒し、開放感もあるので良かったですよ〜♪

2ベッドルームのラグーンヴィラもあり、1ベッドと所々室内のデザインが違うようです。

• 西大沢さん 2010/03/04 21:00:50
    本当に極楽ですね。
    素晴しいホテルで、良い目の保養をさせて頂きました。
    私なぞ貧乏性ゆえ、とても1人では泊まれません。
    また拝見させて頂きます。でも自分の旅行とのギャップの大きさに・・・。

ウサウサ

ウサウサさん からの返信 2010/03/05 15:53:36
    RE: 本当に極楽ですね。
    大西沢さん、こんにちは〜。
    旅行記見ていただいてありがとうございます!

ホントに素敵なリゾートで幸せな気分に浸り、脳裏に焼き付けてきましたぁ♪

私もとっても貧乏性です!出されればお腹いっぱいでも、
    頂きます…あげるといわれれば、使わないだろうな〜と思っても貰っておく。などなど・・・。
    いつもは旅費の中で一番お金を掛けたくないのはホテル代で、
    貧乏性発揮ですが、一人でも惜しくないと初めて思ったリゾートなので特別に。

そしてウチには子供がいないけど(まだ諦めていませんよ〜)、
    いたら、ステキ〜行きたい!と思うだけで終わってると思います〜。
    以前旅行記拝見させていただきましたぁ〜!
    息子さんと旅行に行ける大西沢さん、良いなぁ〜♪

ウサウサ

ウサウサさん からの返信 2010/03/05 15:59:12
    RE: 本当に極楽ですね。
    西大沢さん、ごめんなさい!!

お名前を間違えて、大西沢さんと書いてしまいました!!
    一番失礼な間違いをしてしまい本当にごめんなさい!!

ウサウサさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る