バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は、プーケットへ行こう!と計画していたけど、<br />今回はマイルで無料航空券を利用して~ということで、<br />ヨーロッパにも行きたいなぁ~とか、カリブ海も良いなぁ~♪<br />とか、妄想しすぎて疲れてきたので…バリ島に決定しちゃいました!!<br /><br />旅の後半は暑さにやられたのか…体調が崩れ、食欲が無かったりしたけど、ビーチなどでゴロゴロ~スパで癒され満足♪<br /><br />★キャセイパシフィック航空 ビジネスクラス<br />(JALマイル70,000+税・サーチャージ \13,820)<br />(バリ島VISA代 USD25 / 出国税 Rp150,000)<br />11/05 羽田ー香港 549便 16:25ー20:40<br />11/06 香港ーバリ 785便 10:05ー14:50<br />11/13 バリー香港 784便 16:00ー20:45<br />11/14 香港ー成田 524便 01:05ー06:00<br /><br />★スカイシティマリオット香港ホテル/スタンダードルーム<br />1泊 HKD1,039(素泊まり、税サ込)<br /><br />★サヌールビーチホテル / スーペリアルーム<br />2泊分 USD119(朝食付、税サ込)<br /><br />★セントレジスバリ / スイートルーム<br />2泊分 USD1,173.7(朝食・往復送迎・1時間のスパ1回付、税サ込)<br /><br />★カユマニスジンバラン / 1ベッドルームヴィラ<br />1泊 USD272.25 ナイトユースパッケージ(朝食付、税サ込)<br />カユマニス→バンヤンツリーウンガサン送迎 USD24.2(税サ込)<br /><br />★バンヤンツリーウンガサン / 1ベッドヴィラ ・ オーシャンビュー<br />2泊分 USD768.35 2連泊で1泊無料プラン(1日目の朝食付、税サ込)<br /><br />★ザ・ルンバ・スパ(Viceroy Bali内)<br />スパ+ランチパッケージ 2時間 USD134(税サ込)<br /><br />★ルバブ・スパ(The Gangsa内)<br />ハーフデイパッケージ 食事+スパ2時間など USD90(税サ込)<br /><br />★ルメードゥ・スパ(The St.Regis Bali内)<br />・マッサージ 1時間 宿泊特典で無料<br />・ルルール・エクスペリエンス・オブ・インドネシア 2時間 USD210<br /><br />★カユマニス・スパ・ジンバラン(Kayumanis Jimbaran内)<br />・リラクシング・マッサージ 1時間 USD54.45(税サ込)<br />・バスリチュアル 30分 USD21.78(税サ込)<br /><br />★バンヤンツリー・スパ(Banyan Tree Ungasan内)<br />ホット・ストーン・マッサージ 2時間 Rp968,000(税サ込)<br />(事前予約で50%オフプラン、通常Rp1,600,000+税サ21%でした)<br /><br />★バリチリのカーチャーター 3時間 USD40×2日利用 & 8時間 \5,500

スパ三昧のバリ島~一人旅♪ 10日間 ①。。。 キャセイパシフィック航空 / 機内食 & ラウンジ 。。。

2010/11/05 - 2010/11/14

ウサウサさん

本当は、プーケットへ行こう!と計画していたけど、
今回はマイルで無料航空券を利用して~ということで、
ヨーロッパにも行きたいなぁ~とか、カリブ海も良いなぁ~♪

★キャセイパシフィック航空 ビジネスクラス
11/05 羽田ー香港 549便 16:25ー20:40
11/06 香港ーバリ 785便 10:05ー14:50
11/13 バリー香港 784便 16:00ー20:45
11/14 香港ー成田 524便 01:05ー06:00

★スカイシティマリオット香港ホテル/スタンダードルーム
1泊 HKD1,039(素泊まり、税サ込)

★サヌールビーチホテル / スーペリアルーム
2泊分 USD119(朝食付、税サ込)

★セントレジスバリ / スイートルーム

★カユマニスジンバラン / 1ベッドルームヴィラ

★ザ・ルンバ・スパ(Viceroy Bali内)
スパ+ランチパッケージ 2時間 USD134(税サ込)

★ルバブ・スパ(The Gangsa内)

★ルメードゥ・スパ(The St.Regis Bali内)
・マッサージ 1時間 宿泊特典で無料

・バスリチュアル 30分 USD21.78(税サ込)

キャセイパシフィック航空

往路は羽田新国際空港から出発。

ちょこっとブラブラ〜したけど、
    人がいっぱいで行列しているお店も〜。

JALサクララウンジ。

キャセイパシフィック航空利用なのでこちらに。

他に、カード会社のラウンジや数社の航空会社共用のラウンジもあるようです。

アルコールなどが置かれたバー。

明るくて良いですね!

こちらの席に〜。

窓際はボックス席みたいになってました。

この時15時30分頃だったけど、
    フードカウンターには色々なお料理がありましたよ。

他に、デニッシュやスープなどもあり。

保安区域には、ブランドショップなど〜。

CX549便16:25、羽田発香港行き。

このシートは足が楽で良いです♪

今回JALマイルで特典航空券利用したんですが、
    JALでジャカルタ6万マイル+自腹でガルーダのジャカルタからデンパサール・同日着。と、悩んだけど、キャセイで香港1泊乗り継ぎ7万マイル・翌日着にしました。

当初、午前の便で香港へ出発し、食事をしようと思ったけど、
    朝苦手なのでバタバタしそうと思い午後便に変更したので、同日着のJAL+ガルーダにすればよかったね…。

ウェルカムドリンク。

飲み物とカシュナッツ。

前菜は海老のマリネみたいなもの、
    サラダ、とろろそば、ガーリックフランスパンを。

お魚を選択。

フルーツ。

チーズもあり。

チョコレート。

ハーゲンダッツのアイスもあり。

コーヒー。

香港国際空港のラウンジなどの案内図。

翌日、Sky City Marriott Hong Kong Hotelをチェックアウトし、無料シャトルバスで空港へ〜5分位。

ラウンジTHE PIERへ。
    他にヌードルバーもあり。

CX785便10:05、香港発デンパサール行き。

ウェルカムドリンク。

飲み物とカシュナッツ。

この時、香港発の便では香港トップクラスのシェフによる機内食を提供。というプロモーション期間でした。

前菜はチャーシュー。
    サラダ、ガーリックフランスパンを。

お魚を選択したのかな?

チーズとフルーツ。

マカロンとコーヒーを。

他にアイスだかケーキもあり。

ここからは復路。
    デンパサール、PREMIER LOUNGE。

ホットミール、サンドイッチなどあり。

ルピアがあまっていたので、ラウンジ内にあるスペースで、
    フットマッサージ20分Rp100,000+10%を。

うぅ〜っん…って感じ。
    人によって当たり外れあるかもー。

CX784便16:00、デンパサール発香港行き。

ウェルカムドリンク。

カシュナッツと飲み物。

前菜は、スモークサーモン。
    サラダ、ガーリックフランスパンを。

チキンを選択。

フルーツとケーキ。

コーヒーを。

他にチョコだかマカロンもあり。

香港到着後ぶらぶら〜して、22時頃ラウンジ THE CABINへ。

10月に新しく新設されたようです。
    ITゾーン、ザ・デリ、ザ・ヘルシー・バー、
    ロング・バー、キャセイ・ソーラス・チェア。
    で構成されているらしい。

受付を通り、右側に進むとこじんまりとしたフロア。
    カウンターにインターネットなど〜。

カウンターのチェア、座面の色違いだけど家のと同じ〜。

小部屋にもコンピューターが。

その中に会議室のようなものも。

キャセイ・ソーラス・チェアというらしい。

落ち着く感じで良かったです。

クッキーと飲み物など。

受付入って左側は、豊富な食べ物コーナーと広いスペースとロングバーなどが。

セルフカウンターには、ホットミールやサンドイッチ、
    デニッシュや中華まんなど。

他に、ホットサンドなどを作ってくれるカウンターなどもあり、サーモンとかハムとか好きなものを選び盛り付けてくれます。

食べた物の写真、間違って消去しちゃいましたぁ…。

この時、ラウンジ営業はは深夜12時まででした。

CX524便01:05、香港発成田行き。

ウェルカムドリンク。
    深夜2時頃食事〜貧乏性だけど体調と胃の調子が良くないのでやめておきました。

• megさん 2010/12/03 22:36:08
    このルートでバリ!
    ウサウサさん、こんにちは。

キャセイで香港で一泊の欲張りなルートっていいですね〜
    一度の旅行で1都市がおまけが付くので自分も
    ちょくちょく一泊だけの寄り道してしまいますwww
    ワンワールド系だとキャセイが使えるので
    JALよりルートが増えそうですね◎

meg

ウサウサ

ウサウサさん からの返信 2010/12/07 16:12:13
    RE: このルートでバリ!
    megさん、こんにちは〜。
    お返事が遅くなってしまい…すみません!

ホント、乗り継ぎ便って面倒くさいと思われそうだけど、
    もう一都市楽しめる!おまけ付き〜良いですよね♪
    って、私の場合…ほとんど寝るだけのパターンが多いかも。
    でも乗り継ぎ大好き〜安いしワクワクしちゃいます♪
    今回のバリ島、JAL直行があったとしても、乗り継ぎ便を選択してると思いますー(笑)

megさんは、とても上手に利用されていますよね!
    私もmegさんのように楽しまないと!!

マイル、飛行機あまり乗らないしーなかなか貯まりません!
    来年後半にマイルで東南アジア行けるかな?って感じです。

megさん年越しはハワイ♪ですね!旅行記楽しみにしています〜。
    私の年越しは車中かも…。

• イルカさん 2010/11/17 23:42:28
    あーまたまたバリですね^^/
    いいなぁ〜バリ。
    我が家も先週、ブラっと香港行ってきました。

いつもはバリに行ってるんですが、イタリアがダメになったんで近場になっちゃいまして。
    羨ましく、ゆっくりと記事を読ませて頂きます。

今回も贅沢なホテルばかりで素敵です。

ウサウサ

ウサウサさん からの返信 2010/11/18 12:08:39
    RE: あーまたまたバリですね^^/
    イルカさん、こんにちは〜。

他にも色々検討したけど決めきれず〜またバリ島に行ってしまいましたぁ!
    今回も予算内で、安い&高い宿を組み合わせてみました♪

イルカさんは香港へ行っていたんですね!
    私は乗り継ぎで香港〜寝るだけ…。
    イタリア行きは残念だけど…次回旦那さんが休暇取れた時のお楽しみですね!!

ウサウサさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る