一関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の両親の実家のある岩手県に夏休みに行ってきました。<br />そしたらなんと「水曜どうでしょう」で見たことのある「空飛ぶ郭公だんご」がある厳美渓が近くにあるではないですか!?<br />これは行ってみないと!!<br />でもって食べないと!!<br />と思い行ってきました♪<br />特にだんごは好きではないんですけどね;

空飛ぶ郭公だんご@厳美渓

2010/08/12 - 2010/08/15

Kumy

Kumyさん

主人の両親の実家のある岩手県に夏休みに行ってきました。
これは行ってみないと!!
でもって食べないと!!
と思い行ってきました♪
特にだんごは好きではないんですけどね;

このかごにお金を入れると川の向こうからお団子が空を飛んできます。

来た!

やって来た!!

お団子はこんな感じ。
    お茶も一緒にかごに乗ってきます。
    味はいたって普通のお団子(^_^;)
    空を飛んでくることに意義があります!!

私たちが帰る頃にはこの黄色が出てました。

川の向こう岸に行ってお店も見てきました。
    お店は結構、小さかったです。

だけど、空飛ぶ郭公だんごが見れて食べれたので、どうでしょうファンとしては満足です♪

• 4人目のふーさん 2010/11/16 19:55:08
    空飛ぶだんご!!!
    すぅざんさん、こんばんは!

えええ〜〜〜!!!
    何これ〜〜〜!!!

いや〜面白いですねぇ
    本当に空飛ぶだんごですね。

1000円入れたらちゃんと600円も一緒に返ってくるんですよね〜
    (って当たり前か^^;;)

ふーは団子大好きなので、絶対食べたいです。
    お団子は
    みたらし団子と餡子の団子と・・・
    真ん中のお団子には何がかかっているんでしょう?
    黒いなぁ〜何だろう?

Kumy

Kumyさん からの返信 2010/11/17 09:56:32
    RE: 空飛ぶだんご!!!
    ふーさん、こんにちは♪

お釣りは私たちもちゃんと戻ってくるのかわからず、もし1000円入れたらお団子が2つ来ちゃうんじゃないかと思い、ピッタリのお金を入れました;

黒いのはゴマですよ〜
    私は餡子はあまり得意ではないので、ゴマが一番美味しかったです!

味はどれも普通でしたが、空を飛んでくるトコが見たくて注文しました。
    ちなみにお店の人が手動でかごを動かしてます。
    お茶もこぼれずに絶妙の力加減と速さで到着しますよ。
    ぜひ岩手県に行った際には食べにというより見に行ってみてくださ〜い♪

Kumyさんのトラベラーページ