2010/11/05 - 2010/11/10
makoさん
最初 中国 上海旅行を予約していました
到着日から最終日まで専用車・専属ガイド
3日目の蘇州観光は 途中で切上げて 午後から同里観光に変更で
追加料金支払いで予定を組んでいましたが
例の問題でキャンセルしました
しかし 政治的な事は言いませんが
情けないですね><
- カップル・夫婦
- 自家用車
10時33分です
5日 自宅を20時40分に出発しました
途中 休憩 仮眠を繰返し 秋田道です
走行記録
http://drive.yahoo.co.jp/map/RTvLOMQB7WOJBo2ZsWSw--/detail -
まずは 横手焼きそばで
四天王の店
藤春食堂です -
横手市には50件以上やきそばが食べられる場所があります。
今では横手やきそば研究会や横手やきそば暖簾会が誕生し
観光PRにと頑張っています。 -
喉ごし滑らかな佐藤養助商店の稲庭うどんは、創業万延元年 一子相伝の「心・技・味」 を大切に受け継ぎ、「練る・綯う・延ばす」すべて職人による手造りのうどんです。
佐藤養助横手店
味くらべ
角館武家屋敷
石黒家や青柳家などの武家屋敷が立ち並ぶ佇まいから、みちのくの小京都と称されており、春は観桜で多くの観光客で賑わいます。 -
アイスです^^
新玉川温泉に移動です
国道341号線から
八幡平と田沢湖のほぼ中間、国立公園内という恵まれた環境に立地する「新玉川温泉」は、世界の名湯「玉川温泉」の源泉を引き湯しています。多彩な浴槽がある大浴場や、露天風呂、温熱浴でラジウムたっぷりの湯の力を実感できます。また、豊かなぶなの森での森林浴も楽しみ。新緑はもちろん、紅葉も冬木立もみごと。食事は山菜など大地の恵みをたっぷり使ったバイキングです。 -
ピンボケしています
すみません -
夕食はバイキングです
温泉です
ピリピリします
源泉100%に入りました -
翌朝に撮りました
酸性-含二酸化炭素・鉄(?)・アルミニウム-塩化物泉
古くから万病に効くと言われた玉川温泉の源泉はラジウムを含有。摂氏98℃・PH1.2で1分間に9000リットル。1ヶ所からの湧出量としては日本一を誇り、幅3メートルの湯の川となって奔流しています。観光面の他に医学面からもその効能が顕著であることが認められ、貴重な温泉資源として高く評価されている療養温泉です。 -
雪が残っています
PR