田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年GWは・・・、2006年に引き続き、弾丸ツアー!!<br /><br />ビジネスホテルを転々としながら、東北を(大体)一周。<br /><br />彼氏と私とリクちゃんとシフォンちゃん、、、2人と2匹で「全て車で!!」回ってきました~(^^)/<br /><br />1日目・・・秋田<br />2日目・・・秋田~岩手<br />3日目・・・岩手<br />4日目・・・岩手~福島<br /><br />中国四国みたいにぐる~っとはできなかったけど・・・<br /><br />でも、いろんなところに行けました!!(>▽<)/<br /><br />彼氏さん、、、運転オツカレサマでした。。。<br /><br />(T:28 C:25) <br />

《2007年GW》東北1周~1日目 秋田~

2007/05/02 - 2007/05/05

chikapon

chikaponさん

ビジネスホテルを転々としながら、東北を(大体)一周。

1日目・・・秋田
2日目・・・秋田~岩手
3日目・・・岩手
4日目・・・岩手~福島

中国四国みたいにぐる~っとはできなかったけど・・・

でも、いろんなところに行けました!!(>▽<)/

彼氏さん、、、運転オツカレサマでした。。。

(T:28 C:25)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

東京から高速で北上!!

ここから〜〜

ここに行きます!!(笑)

リクちゃんはケージごと参加(^^)

新鮮野菜をもらってご機嫌♪♪

!!!

ふきのとうが!!

5月だというのに・・・

辺りは雪景色・・・!!

寒い〜〜(><)

・・・(笑)

雪の壁!!!

まさかこんなに積もっているとは・・・!!

まずは・・・

会社の先輩に勧められた

強酸性の温泉、「玉川温泉」へ・・・!

あいにくの冷た〜い雨・・・。

でも辺りはあつ〜い温泉の湯気でモクモク・・・。

温泉は、評判通りの強烈な酸性温泉。

でも、4つくらいの段階に分かれていて、

徐々に身体を慣れさせていけば、気持ち良〜く入れました!

でも、一番強いお湯は、切り傷がなくても、

肌がピリピリピリピリ・・・(><)

私はそんなに入れませんでした・・・(^^;

お湯をなめた彼氏・・・

ものすごい衝撃だったらしい・・・(苦笑)

温泉の後は、今日のお宿の近くの田沢湖へ・・・

この日は微妙〜なお天気・・・

風が強くて寒くて・・・

晴れていれば、もっとキレイな色なんだろうな〜

今日のお宿は・・・

田沢湖畔の小さなリゾート ペンションサウンズグッド!

ペット可だったので、決めました!

小奇麗なリビング。

リクちゃんとシフォンちゃんも一緒にお泊り♪

2人とも・・・

目が光ってる・・・(@0@)

夕食の後、、、

ペンションのオーナーさんが、

「角館の桜が満開だよ!」と教えてくれたので、

急遽、観にいってきました!!

本当に満開!!!!!

ライトアップしてて、キレイだったけど。。。

写真がボケボケ・・・(苦笑)

昼間に来ればよかった〜〜〜(><)