宮古旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~3日目~<br /><br />盛岡から、東へ・・・!!<br /><br />日本三大鍾乳洞の1つ、「龍泉洞」を見て、<br />http://www.town.iwaizumi.iwate.jp/~ryusendo/<br /><br />陸中海岸国立公園の浄土ヶ浜へ!!<br />http://www.city.miyako.iwate.jp/cb/hpc/Article-1382.html<br /><br />大自然を満喫!!(^▽^)/<br /><br />でも、道路は結構な渋滞・・・。。。<br /><br />運転お疲れ様でした。。。(^人^)<br />

《2007年GW》東北1周~3日目 岩手~

2007/05/02 - 2007/05/05

chikapon

chikaponさん

~3日目~

盛岡から、東へ・・・!!

日本三大鍾乳洞の1つ、「龍泉洞」を見て、

陸中海岸国立公園の浄土ヶ浜へ!!

大自然を満喫!!(^▽^)/

でも、道路は結構な渋滞・・・。。。

運転お疲れ様でした。。。(^人^)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

リクちゃんは、お気に入りの助手席下で移動♪

涼しい風が出てくる足元が大好きv

「まだ着かないの〜??」

まずは、日本三大鍾乳洞の「龍泉洞」へ・・・!

全長は2,500m以上もあるとか・・・!!

中はとっても涼し〜〜い(^^)

ちょっと暗いからなかなかキレイに撮れなかったけど、

水がとっても透明でキレイ☆☆☆

第三地底湖

なんと水深98m!!

なんか吸い込まれそうでコワイ・・・(><)

キレイなリアス式海岸をバックに・・・

ポーズ♪♪

風が強くてちょっと怖がっているリクちゃん(^^;

落ちないでね・・・

「早く下ろして〜〜(><)」

「ふぅ・・・」

やっと一息リクちゃんv

タンポポと一緒に・・・♪

陸中海岸自然遊歩道

チュッvvv

シフォンちゃんカメラ目線・・・vvv

タンポポとシフォンちゃん♪

お見合い・・・??(笑)

海岸はこんな感じ・・・

あんまり人もいなくて静かな海岸。

海岸とタンポポ畑♪

リアス式海岸!

ランチは海鮮!!

浄土ヶ浜の看板と・・・

よ〜〜〜くみると、リクちゃんとシフォンちゃんもいますvvv

ここにいました(笑)

シフォンちゃんはちょっと落ち着かないけど、、、

リクちゃんは堂々〜!

さすがの貫録(笑)

海岸の石がリクちゃんと同じ色〜!!

なんだか歩きにくそうなシフォンちゃん(^^;

浄土ヶ浜にスワンボート発見!!

ってことで乗ってきました(^▽^)

リク船長〜♪

「次は左〜!!」

シフォンちゃんは恐る恐る・・・。。。

3日目の宿は、新鉛温泉 結びの宿 愛隣館

夕食は、前沢牛〜♪

3日目泊!