台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010台北国際花博覧会の続きです。<br /><br />広い、広すぎるー!電動カートがあったらなァ。<br /><br />敷地の広さ規模の大きさ、考え抜かれた施設、設計は<br /><br />かなりハイレベルだと感じました。必見です。<br /><br />機会があれば残りを制覇したいと思っています。

羽田発 台北国際花博覧会 (後編)

2010/11/02 - 2010/11/10

アナログ

アナログさん

2010台北国際花博覧会の続きです。

広い、広すぎるー!電動カートがあったらなァ。

敷地の広さ規模の大きさ、考え抜かれた施設、設計は

かなりハイレベルだと感じました。必見です。

機会があれば残りを制覇したいと思っています。

エアトリ

前回の続編。ミスト噴霧中!

何の花でしょうか?

ラベンダーらしいです。

台湾を代表するフルーツの王道「鳳梨」ですが・・・

こんなのアリですか?

角が2つのパインでキモイかも!

私もキモイと思います。でも食べ頃ではないのかな?色的に。

可愛らしく並んでいます。

観賞用にはいいですね。

なんて読むのでしょうか?皮が汚いみかんです。(笑)

展示されてるって事は珍しいのですか?

ドラゴンフルーツ。旨くなさそうな色あいですな。

にしても暑い!(汗)天気は曇っていますが湿度が高いです。

葡萄。フラッシュ使用。

疲労の中、某大陸の団体に遭遇しなかった事が唯一救われました。
    注、アフリカ大陸ではありません。

おおっ!!会場上空を低飛行する飛行機。つい反応して撮ってしまう。プロペラ機や貨物機、空軍の飛行機(別方向)いろんな機材が飛びます。

やっと文化館近くにたどり着きました。ひぇーしんど!

ここからが上り坂の長いスロープ(悲)もう1年分歩いた気がします。日頃のツケが回って来ました。ここからが頑張りどころ!

何とか登りきると歓声と賑やかな音がします。

疲労困憊でカメラが揺れていますがすみません!

撮影場所が悪いですが混雑して身動きとれませんでした。

2階の建物に行ってみます。

そこからのなかなか良い景色。

庶民の生活を見守る王様気分(笑)

大きな釣鐘ですがなにやらペンキの様なもので塗り固めています。
    錆び止めでしょうか。

何やら説明板がありましたが意味不明です。

だったらUPするなって話ですがUPしてしまいました。

申し訳ありません!

門をくぐると簡単な飲食コーナーがあります。

お茶?を入れている様でした。雰囲気あります。

飲み物や軽食を販売しています。が、若者向けに撃沈!

せめてお茶でも・・・と、やっぱり高いかな!

はは〜って笑い飛ばし次に行きましょう。

ここに入ろうとしましたが・・・

行列が! また並ぶんですか〜?

近くに出口がありました。混雑していなかったので出口からお邪魔させていただきました。ここは無料ですからいいかな?

右下の箱にルーペがあります。

かぼちゃの種に風景画が書かれています。
    拡大パネルを撮りました。

ルーペを覗きましたが、今の私には疲労からか何も見えません。

文化館の中の天井。

そこに展示してあった人参で細工したひょうきんなイカ。

龍の落とし子に金魚など。

• 鶏。

鶏。

野菜の細工切り。

ビーツ、大根、人参。

かぼちゃで出来た花。

ジャガイモのスライスで出来た薔薇。

ビーツの天然色の赤い薔薇。

じゃがいもの牡丹。

玉葱で出来た蓮の花。葉の部分は西瓜の皮です。

蓮の花をアップでどうぞー!

踊りの舞台を正面から見ますとこんな感じです。

動画撮影しようとモタモタしてたら終わってしまいました(涙)

余計に疲れました。

もう限界!人混みに酔ってしまいました!

とりあえず外へ非難します。

これは観賞用唐辛子。

色彩鮮やかで綺麗です。

一応は辛いのでしょう、きっと。

ややっまたしても飛行機が!しつこいのでもう止めます。

何故か反応してしまう。

ミントの葉。

この時点で私の歩き方はぺたぺた。

花博を甘く観ていた反省!全体の1/3も廻ってないし。
    現区、花区、楽区(半分)だけでした。

他に競区、庭区、夢区、茶区、水区があります。

オレンジジュース発見!25元。既にお茶が無かったので一気飲み。
    ん?漢方薬っぽいのは気のせいか?

歩く事4時間30分。辺りは薄暗くなってます。

1日で全部観るのは大変ですので事前に調べて行きたいスポットだけ廻ったほうが効率的だと思います。

台北国際花博覧会②を終了します。

• ちびさん 2012/02/19 13:56:40
    こんにちは!
    パイナップル(笑)
    かわいいですね!

花博行きのバスは見かけたのですが

台湾初心者だったのでまずは一般的な観光名所から!
    と思い行ってみませんでした。

こんな楽しいのであれば
    行ってみればよかったです。。
  • EriKoyamaさん 2011/04/27 06:42:37
    かなり・・。心がゆるゆるになりました!
    楽しい旅をされているんだな〜ってつくづく思う旅行記ですね。
    このパイナップルは(爆)がつきそうなくらい、一人で笑ってしまいました。
    私も次の渡航では、いろいろなものに目を向けてみようと思います!
  • josanさん 2010/11/16 22:03:05
    お疲れ様でした〜。
    今晩は〜アナログさん、お疲れ様でした〜。

この暑さと湿度で4時間半は凄いですね〜、夜のビールが美味しかったのでは
    無いですか〜。(笑)

私は完璧な花オンチですので、1時間でギブアップですね〜、でも凄い人出で
    驚きました。

やはり見物は夜の涼しい時がベストですね〜。(マジ)

アナログさん、グルメ編も楽しみにして居ま〜す。(笑)

ウドンよりJOSAN。

アナログ

アナログさん からの返信 2010/11/16 23:58:53
    RE: お疲れ様でした〜。
    こんばんは〜josanさん。いつもありがとうございます!

帰国してから500枚以上の写真の整理に追われています。
    予定より遅れた旅行でしたので、羽田国際線と台北花博覧会に合わせたつもりでしたが情報不足でした。(悲)

御覧の通り見事に返り討ちです!情けないですね。

先ほどまでミャンマー街までの編集をしてました。明日にはアップできると思いますのでお待ちください。

ビールですか?

旨かったに決まってるじゃないですか〜〜〜♪
    でも、夜に足が痙攣して大変でした痛かったー(マジ)

アナログさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る