長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で長崎へ旅行に行きました。<br /><br />念願の軍艦島に上陸しました!

長崎観光と軍艦島へ その1

2010/11/06 - 2010/11/07

ひろみち89

ひろみち89さん

1泊2日で長崎へ旅行に行きました。

念願の軍艦島に上陸しました!

1泊2日の旅行 初日。

長崎県佐世保市に到着。

ここは米軍基地があります。

初めてみた米軍基地。

なんか不思議な感じ。

佐世保に来たなら!

ってことで佐世保バーガーやさんへ。

佐世保バーガーは。

米軍関係者から ハンバーガーのレシピを教わった とこから

歴史は始まってるらしい。

なので店内も アメリカンな感じ。

マスタードとケチャップ デカイ。

コレが 佐世保バーガー。

デカイ。

1こ800円くらいした。

高いと思った(-_-)

佐世保バーガーは とにかくデカイ。

食べ方は 上からギューっと押さえて

ぺたんこにして 食べるらしい。

ニコちゃん顔の ポテトがあったので注文してみた。

次は 九十九島へ。

こんなキレイな景色なのに

人が誰もいなかった。

景色最高。

ラストサムライの ロケ地みたい。

タイマーで撮ったら。

逆光なうえに、景色写ってなかった(・A・)チッ

長崎バイオパークに到着

動植物公園です。

着いたのが夕方だったので 空いてた。ラッキー。

入り口には カラフルインコ。

このインコ 鎖でつながれてないんです。

自由に花壇や近くの木に行ったりするけど

また戻ってくるって。

エライぞインコ。

園内はひたすら歩いて散策。

全部見たら2キロくらいはあると思う。

散歩がてら歩けるから のんびりできて

私的には かなりおもしろかった。

白鳥とサル。

動物ごとに ガチャガチャで エサを販売中。

ここは温室。

蘭でいっぱい。゚+.

ド。フラミンゴ。

柵はなく 自由な動物たち。

柵がないから ウロウロするみたいだけど。

居心地いい 自分の決まったところに また同じ場所に戻るらしい。

動物達が のんびりしてる印象だった。

初めてさわった。

かわいい。

ダラけてる(`∀´)

カピバラ〜♪

超かわいい(´∀`)

頭に 草がのってても 無反応。

のんびりしたヤツめ('∀`)♪

アライグマゾーンは ガラス張りになってて。

ガラスの隙間から エサを落として あげれる仕組み。

エサ持ったら すごい集まってくるΣ(゚Д゚)

シマウマとダチョウ 一緒にいるけどケンカしないんだね。

黒くて大きいブタ。

かわいい。

カバのももちゃんファミリー。

『カバのももちゃんの絵本』

食事中だったし。

どれがモモちゃんかは不明( -`ω´-)