横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女のお休みが11月8・9・10だから何処かへ行こうと<br />誘われたが、「お母さん、行き先は考えといて」と勝手な<br />ことを言われ、横浜を思いついた♪<br /><br />長女は大人ですが、アンパンマンが大好きなのでアンパンマン<br />ミュージアムへ<br />私は横浜美術館の「ドガ展」へ行きたいという2つの理由で決めました(^^)v<br /><br />しかし、ホテルの空室がないのです(-&quot;-)<br />そのはずですよね〜<br />APECのことをすっかり忘れていました(^_^;)<br /><br />良い部屋は確保できませんでしたが、<br />横浜の旅はとても素晴らしい旅となり、<br />親子の思い出ができました♪

横浜へ(アンパンマンミュージアムとドガ展&横浜ランドマークタワー)

2010/11/08 - 2010/11/09

bettyさん

長女のお休みが11月8・9・10だから何処かへ行こうと
誘われたが、「お母さん、行き先は考えといて」と勝手な
ことを言われ、横浜を思いついた♪

長女は大人ですが、アンパンマンが大好きなのでアンパンマン
ミュージアムへ

しかし、ホテルの空室がないのです(-"-)
そのはずですよね〜
APECのことをすっかり忘れていました(^_^;)

良い部屋は確保できませんでしたが、
横浜の旅はとても素晴らしい旅となり、
親子の思い出ができました♪

新幹線
利用旅行会社
JTB

親子二人ともワクワクして新幹線に乗ります♪

新幹線を待っている間、娘が食べたいと
    買ったカツサンドは神戸屋です(^^)

すーごく美味しい♪

12時52分新横浜着なので
    お昼ご飯は車内で済ませます!(^^)!

横浜市営地下鉄ブルーライン・湘南台行
    に乗り、高島町駅へ

指図通りに進みます♪

途中、置き去りの双子ちゃんたち
    お母さんはアンパンマンミュージアムをさがしているのかな?

子供たちを乗せてさがしてよ〜〜( 一一)

私たちも探しているから声をかけれない(~_~;)

こーんな所を通って♪

この前を通って♪

見つけました\(~o~)/

ドキンちゃんゲートから入ります♪
    入場は無料です♪

平日なのに人がいっぱいいるよ〜
    人気あるんだぁ〜(*^_^*)

バタコさんの手づくりハウス

ボタン、ワッペン、パーツ、生地など
    アンパンマンのキャラクターのキットが
    豊富にそろっています(^^)v

エプロンやよだれかけにワッペンを選んだら、
    名前を無料で刺繍してくれます♪

ほかほか肉まん屋さん

蒸かしてますよ〜♪

ふっくら肉まんは420円!高いなあ〜
    少し食べたけど、すごく美味しいです(●^o^●)
    さすが横浜!

コロッケはふつう^^;

お茶も惜しげもなく買います^^;

お店が20軒ぐらいはあります(^^)

お土産にいいですね(*^_^*)

• ここで孫に絵本を買います&gt;^_^&lt;

ここで孫に絵本を買います>^_^<

グッズ売り場に遊び場ありますが、
    パパたちは大変ですね(^_^;)

アンパンマンファッション

奥で一生懸命に顔を描いています!

翌朝の朝食に買おうとしましたが、
    やめました。

小さいので4個買う予定でしたが、
    1個300円します\(◎o◎)/!

朝からパンだけで1200円は高いでしょう〜

駐輪スペースではなくて・・・
    こんな光景は見たことがありません^^;

たくさんの写真がありますが、
    このへんでおいておきます(^_^;)

さようなら〜
    またいつか娘はくるでしょう〜
    私は最初で最後ですよ

こんなスヌーピーのミュージアムがあれば、
    JOECOOLさんたちと頻繁に通いますが♪

次は横浜ランドマークタワーを目指しますが、
    警察官がいっぱい!

娘と私は背中にある県名を見ては
    「やっぱり○○県だわ〜濃い顔だわ」とか言って

街歩きは退屈しませんでした(^J^)

覆面パトや警察のバスなど・・・

到着!

69階の展望フロアへ行きます♪

展望フロア入場券       1000円
    スカイカフェのワンドリンク券 500円〜600円
    横浜美術館「ドガ展」     1500円

3つがセットで2000円はお得!

営業時間は10:00〜21:00

これはmorino296さんの旅行記で情報を得ました♪

日本最高速のエレベーターです!
    最高分速750mなので、
    地上2階から69階まで40秒です

展望フロアーに「LOVERS」があります♪

結びつけられたお願いカードは年に一度
    富士山本宮浅間大社の奥宮に奉納し、
    ご祈祷、お焚き上げしてくれます。

携帯のQRコードでアクセス!

ここでカード引き換え場面を見せれば
    お願いカードが貰えます♪

何を書いたのかな(*^。^*)

夕方は白いもやがありました^^;

夕日がきれい

どんどん暗くなってきて

横浜の夜景は素晴らしく綺麗です\(^o^)/

これは感激!!!

ラブシートに座り、ドリンクをいただきます♪

まわりはカップルばかり(-。-)y-゜゜゜

今夜はステキな方とお約束をしています♪

横浜ランドマークタワーまで仕事を終えて
    来てくださりました(^^)

イタリアンバー&グリル VENTO

morino296さんとbettyと娘とで乾杯!!

お店のおすすめのトマトチーズフォンジュを
    注文してくださり、わくわく(^^)♪

とてもビールにあいます!(^^)!

このピザも美味しかったわ〜♪

ワインでも乾杯!

レストランでの写真がピンボケばかりなので
    店内などは紹介できないのが残念(;;)

食後はスワロフスキーで出来た
    クリスマスツリーを見に行きます♪

贅沢な輝きです!

その後、スヌタウンへ案内していただきましたが、
    やはり閉まっています(-_-メ)

翌朝には必ず行きます(^^)

スヌーピーの仲間たちが
    「また明日来てね♪」と言っているようです(*^。^*)

ランドマーク周辺を案内してもらいました♪
    帆船のライトアップがきれいです

造船所のドック跡

花火のような観覧車

桜木町駅までの道を教えていただき、
    横浜駅近くのホテルの場所の案内まで
    してくださってお世話おかけいたしました<m(__)m>

宿泊はホテルキャメロットジャパン

当初はセミダブルの部屋へシングル2つ置くという
    悲惨な部屋の予定でしたが、普通のツインが当日は
    空いていたようです^^;

まあなんとか過ごせます(^.^)/~~~

朝食は横浜駅前で♪

スターバックスとパンのアンデルセンが
    合体しているし、広いスペースで気軽に
    食べることができます!

桜木町駅へ行き、
    横浜美術館を目指します!

横浜美術館「ドガ展」
    9月18日〜12月31日まで

開館時間 10:00〜18:00
    休館日  毎週木曜日

「エトワール」踊りの花形
    エドガー・ドガ随一の代表作

本物はとても美しく、
    長い間見つめておりました(*^_^*)

美術館の前も紅葉とお花で美しかったです♪

次は、昨夜閉まっていたスヌタウンへ

スヌ君もオラフ君も朝なので
    眠むそうです(^.^)

横浜のスヌーピータウンは
    大阪梅田の3倍の広さがあり、
    品ぞろえも豊富でした♪

ディズニーストアーにもかわいい小物や
    バッグがあって買ってしまいそうになりました(^^)

お昼ごはんは、とてもアメリカンな
    お店で食べました♪

店員さんの服装がステキでした(^^)

今夜、用事があるので早目の帰宅です

新幹線の発車時刻ギリギリまで
    お土産を買っていた娘^^;

楽しかった横浜旅行でした♪

• ホーミンさん 2010/12/14 11:38:01
    横浜♪ 黄昏♪ ホテルの小部屋〜♪
    bettyさま

こんにちは。

横浜にお邪魔しております。

私も全国から集まってきたお巡りさんを見たかったな〜。
    滋賀県警の人に出会ったら、手を振ってしまいそうです。

アンパンマンの肉まん、美味しそう。
    でも、鼻にちょっと違和感が・・・。

私はバイキンマンが好きなんです。(*^-^*)
    ショクパンマンも正統派でいいな。

296さまはお仕事帰りっぽく、スーツですね。
    296さまの職業、何だか聞きました?
    私の想像は大はずれでしたね f(^^;
    マイラーさんはアタリだったのにな。

betty

bettyさん からの返信 2010/12/14 12:55:24
    RE: あの〜人は行って行ってしまったー♪
    ホーミンさま、懐かしい曲ですね〜1971年のヒット曲♪
    その頃の私は今の次男ぐらい・・・

書き込みありがとうございます(^^)v

きょうは次男の三者懇談^^;
    まだこんな用事があります。

> 横浜にお邪魔しております。

ホーミンさんも横浜へ寄られたのですよね!
    そして296さまとニアミスされていたと掲示板で拝見しました(^^)

> 物々しい横浜も、もう見られることはなさそうですし、かえって良かったのでは?

そうなんです! あのような雰囲気はちょっと好きだったかも♪
    それに、娘の要望をきいたからこそ横浜へ行けました(^^)

> 私も全国から集まってきたお巡りさんを見たかったな〜。
    > 滋賀県警の人に出会ったら、手を振ってしまいそうです。

ランドマーク周辺は九州方面の警察の方ばかりでした!
    場所によるのでしょうね〜長崎県警、熊本県警、沖縄県警とかね・・・
    皆さん顔が濃くて(^J^)

滋賀県警の方たちはどの辺を警備されていたのでしょうか、
    中華街周辺だったりして・・・(●^o^●)

> アンパンマンの肉まん、美味しそう。
    > でも、鼻にちょっと違和感が・・・。

ほっぺと同じようにふくらんでいますね♪
    製造上こうするしかなかったのかな(・。・;

> 私はバイキンマンが好きなんです。(*^-^*)

ハヒフヘホ〜〜

> ショクパンマンも正統派でいいな。

太公望さま〜〜〜
    > 296さまはお仕事帰りっぽく、スーツですね。

スーツがとてもお似合いでしたわ(^^)v

> 296さまの職業、何だか聞きました?

はい(#^.^#)

> 私の想像は大はずれでしたね f(^^;

そのようです^^:
    でも、自分がしていた仕事の上司にようで親しみがありました(^−^)

> マイラーさんはアタリだったのにな。

そうそう!
    マイラーさんどうしていらっしゃるかしら?
    今頃はお忙しい仕事ですね〜〜(^_^;)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/12/14 13:37:01
    RE: RE: あの〜人は行って行ってしまったー♪
    > 書き込みありがとうございます(^^)v

ヤバッ! ( ̄□ ̄;)!!
    投票をし忘れた!

今から・・・・ (^^;

> きょうは次男の三者懇談^^;
    > まだこんな用事があります。

な、なつかし〜。

> ハヒフヘホ〜〜

bettyさま、ちょいと違いますね〜( ^_^)
    ハッヒッフッヘホ〜

> > ショクパンマンも正統派でいいな。
    > 太公望さま〜〜〜

なんでやねん?
    ^m^

> スーツがとてもお似合いでしたわ(^^)v
    > 一生懸命仕事を終わらせて来てくださったのにはとても感謝です!!

bettyさま親子に会いたい一心で!
    この日はこのランデブーを楽しみに、一日お仕事をされていたのでしょう。

> マイラーさんどうしていらっしゃるかしら?
    > 今頃はお忙しい仕事ですね〜〜(^_^;)

「飲みに行こう!」と誘ったら、のって下さるかもyo。
    年末年始は無理っぽいか・・・・?

betty

bettyさん からの返信 2010/12/14 17:24:29
    RE: RE: RE: あの〜人は行って行ってしまったー♪
    > > 書き込みありがとうございます(^^)v
    ↑  ↑  ↑
       投票を求めている文章だわ(・。・;

> ヤバッ! ( ̄□ ̄;)!!
    > 投票をし忘れた!

すでに入れていただいていたと思いこんでおりました(^−^)

> 今から・・・・ (^^;

ありがとうございます<m(__)m>

> > マイラーさんどうしていらっしゃるかしら?

> 「飲みに行こう!」と誘ったら、のって下さるかもyo。

かもne
    ホーミンさんが誘ったらのってくれるかも☆

> 年末年始は無理っぽいか・・・・?

久しぶりに会ってみたいね〜!(^^)!

マイラー

マイラーさん からの返信 2010/12/22 15:08:52
    bettyさん、ホーミンさん 毎度〜〜♪

「♪横浜、たそがれ〜〜」に引き込まれて
    ちょこっと覗いてみたら。。。(汗)

「あの〜人は行って行ってしまったー♪」

って、どこにも行ってませんよ〜〜〜(~_~;)
    …って、あぁ、僕のことじゃなかった。。。。。(激汗)

> > > マイラーさんどうしていらっしゃるかしら?
    > > 「飲みに行こう!」と誘ったら、のって下さるかもyo。

みさなんのオフ会、忘年会記UPうらやましいっす!!

> > 年末年始は無理っぽいか・・・・?
    > 久しぶりに会ってみたいね〜!(^^)!

あっ、合って頂けますかぁ〜〜(号泣)
     って、言っても29日まで仕事なんですけどね(~_~;)
     何か、企画されたとき、お誘いくださ〜〜い(^O^)/

betty

bettyさん からの返信 2010/12/22 15:35:03
    マイラーさま、こんにちは〜
    この掲示板を見つけていただき嬉しいです♪

> 「♪横浜、たそがれ〜〜」に引き込まれて
    > ちょこっと覗いてみたら。。。(汗)
    > ありがたくも、僕のウワサしてしてもらってるなんて。。。(*^^)v

堂々とウワサしてまーす(^_^;)

> 「あの〜人は行って行ってしまったー♪」

あの時は行ってしまったではありませんか(^^)

> って、どこにも行ってませんよ〜〜〜(~_~;)
    > …って、あぁ、僕のことじゃなかった。。。。。(激汗)

僕のことですよ〜〜

> > 久しぶりに会ってみたいね〜!(^^)!
    > あっ、合って頂けますかぁ〜〜(号泣)

号泣されるなんて(#^.^#)

>  って、言っても29日まで仕事なんですけどね(~_~;)
    >  何か、企画されたとき、お誘いくださ〜〜い(^O^)/

ホーミンさんに相談だわ(^^)v

マイラー

マイラーさん からの返信 2010/12/23 00:23:42
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: あの〜人は行って行ってしまったー♪

あじがとうございます〜〜〜ヽ(^o^)丿

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/12/23 09:46:22
    betty女王陛下、殿下

ゴキゲン麗しゅうございます。

ハハァァァ〜〜〜  ←  ひれ伏している

してるyo。
    ぽちこさんとも噂してました〜(^o^)v
    って、マイラーさん!
    遊びに来て下さいましたわ。どーもです。

> …って、あぁ、僕のことじゃなかった。。。。。(激汗)

ちゃうちゃう ヾ(-д-;)

>  あっ、会って頂けますかぁ〜〜(号泣)

^m^ 会いたい♪会いたい♪
    今度は途中で抜けないでね。

♪ あの〜人は 行って行ってしまった〜〜

>  何か、企画されたとき、お誘いくださ〜〜い(^O^)/

ただ今企画中・・・・
    さて、どうなることやら・・・

マイラー

マイラーさん からの返信 2010/12/23 23:36:59
    bettyさん、ホーミン姉さん 毎度〜〜♪

> ぽちこさんとも噂してました〜(^o^)v
    > って、マイラーさん!
    > ぽちこさんに、ホーミンのF山敗退記を紹介して下さいましたね?

うヒョウ〜〜〜〜〜〜〜(@_@;)

敗退記じゃなくて、今年の登山旅行記の1つのハイライトだった
      富士山リベンジの方を紹介したつもりだったのにぃ〜〜(汗)

マイラー。。。ビックリんコ〜〜(^^ゞ

> ただ今企画中・・・・
    > さて、どうなることやら・・・

楽しみにしております(*^^)v

• ゆっこさん 2010/11/15 01:45:14
    夜景 きれい〜
    bettyさん こんばんは!

新幹線で爆睡してきたので まだ眠く無いフラニーです(^^;

松本旅から戻られ 続いて、宇治、横浜とお出掛けいいなぁ〜

ここのところ横浜ご無沙汰してるので行きたくなりました♪
    でも警察官いっぱいだったんですね〜
    そう言えば 東京駅にもいっぱいいました!(><)

アンパンマンミュージアムが横浜にもあったの初耳。
    肉まんの鼻 インパクト大で笑える〜〜〜

それにしても横浜の夜景 きれいだなぁ♪
    私もこの目でまた見た〜い。

ドガ展も楽しまれて しっかり芸術の秋堪能ですね。

そしてオフ会もされて より楽しい旅になったんでしょうね〜
    4トラで友達の輪が広がるのもbettyさんの気さくなお人柄あってこそ!
    このところ放置気味著しい私に爪の垢くださ〜い(^^;

PS 娘さんの願い 叶うといいですね♪

betty

bettyさん からの返信 2010/11/15 09:43:16
    RE: 夜景 きれい〜
    フラニーさん、おはようございます♪

> 新幹線で爆睡してきたので まだ眠く無いフラニーです(^^;

乗り物で眠れる方がうらやましいのです!
    私は目を閉じていても本気で眠れなくてね〜(+_+)

> 松本旅から戻られ 続いて、宇治、横浜とお出掛けいいなぁ〜

こんなのは珍しいです^^;
    またいつものように家に居ます(-_-)/~~~

> ここのところ横浜ご無沙汰してるので行きたくなりました♪

私は初めてです!
    2度ぐらい来ていますが、通過したようなものです^^;

> でも警察官いっぱいだったんですね〜
    > そう言えば 東京駅にもいっぱいいました!(><)

全国の警官を見ることができて楽しかったと言ったら叱られるかな^^;

> アンパンマンミュージアムが横浜にもあったの初耳。
    > パンはめちゃかわゆくて 買いたくなるけど・・・300円は高い〜

2個ぐらい買ってみれば良かったな('_')
    もう来ることはないのだし^^;

> 肉まんの鼻 インパクト大で笑える〜〜〜

これも420円で高いけど、味はイイ!!
    おもしろいし♪

> それにしても横浜の夜景 きれいだなぁ♪
    > 私もこの目でまた見た〜い。

カップル、夫婦で一緒に観るべし!
    親子ではね〜(+_+)

> ドガ展も楽しまれて しっかり芸術の秋堪能ですね。

これも観賞することができて満足です♪

> そしてオフ会もされて より楽しい旅になったんでしょうね〜

このような私にお忙しい中、会っていただき感謝しております。

> PS 娘さんの願い 叶うといいですね♪

ありがとうございます(*^_^*)
    きっとアレだわ・・・(^.^)/~~~

ご訪問ありがとうございました<m(__)m>
    フラニーさんのお暇な時にbettyに声かけてね〜〜♪

betty

bettyさん からの返信 2010/11/15 09:51:23
    RE: RE: P・S
    たくさんの旅行記をみてくださり、投票もありがとう
    ございました<m(__)m>

betty
  • Mirabellaさん 2010/11/14 22:37:25
    オフ会のお相手が!!!
    bettyさん、こんばんは〜。

娘さんとの御旅行楽しそう♪と思っていたら、オフ会はmorino296さんとだったんですか!!意外でした〜(@_@) どんな方なんだろう、すっごくお優しそうな印象なんですけど(^^♪
    それにしても娘さんと3人って、不思議な組み合わせですよね。

アンパンマンミュージアムは入場無料って太っ腹!と思ったけど、一度入ってしまうと、どんどん出費してしまいそうな誘惑が山盛り。
    肉まんも、300円のパンも可愛いけど、その金額だすなら美味しい店のパン・や肉まんも買えますから微妙なとこですね。
    子供達(特に孫かな?)に、おねだりされるとツライとこでしょうね〜(笑)

この土・日に東京へ遊びに行く友達が、「駅のロッカー使えないらしい」って言ってました。普通、旅行決める時にAPECの開催予定までチェックしませんもんね〜。

さすが横浜の夜景は綺麗です!

Mirabella

betty

bettyさん からの返信 2010/11/15 09:11:05
    RE: オフ会のお相手が!!!
    みらべえちゃん、おはようございます♪
    いつも訪問ありがとうございます(^^)

横浜行きは急に決まり、理想通りの宿とかはとれなかったのですが、
    行きたいところは行きましたので良かったです♪

突然の旅行だったにもかかわらず、morino296さんにもお世話になり、
    嬉しかったです(^^)v

とても紳士的でお優しい方です。

アンパンマンミュージアムは子供と行くと楽しいだろうと思います♪

でも、孫と行ってしまったら何でも買ってしまいそうでコワイ(^_^;)
    300円のパンも大量に買いそうだわ(><)

APECの影響は土日が大変だったみたいですね!
    まだ、8・9日だったので、マシだったのでしょうね^^;

APECって気が付いていたら、他の場所へ旅行していたかも(';')

横浜の夜景は素晴らしいですね〜♪
    また観に行きたいです!(^^)!

• きーちゃんさん 2010/11/14 16:12:34
    横浜旅行
    bettyさん、こんにちは〜

娘さんと横浜、いいですね〜〜♪

この時に似顔絵を書いてもらいましたよ。
    横浜の夜景も綺麗ですよね〜

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2010/11/14 17:33:28
    RE: 横浜旅行
    きーちゃん、こんにちは〜

> 娘さんと横浜、いいですね〜〜♪

突然言ってきたので、近くの温泉でも行こうかと思いましたが、
    ドガ展のことを思い出したのと、アンパンマン大好きで、以前から
    行きたいと言っていた横浜に決定!

> いきなり、スヌーピーじゃなくて、アンパンマンが現れたので、ビックリしましたよ〜(笑)

アンパンマンも嫌いじゃないけど、保母をしている長女はアンパンマンの
    玩具などをたくさん持っています(^^)

> 孫が赤ちゃんの時は、アンパンマンが好きで、よく買ってあげていましたが、もうアンパンマンは卒業したようです(^^)

そうですね!3〜4歳くらいまでなら喜ぶでしょうけどね^^;

> でも、アンパンマンの肉まん、超かわいいし、フカフカで美味しそう〜
    > 何でもアンパンマンだと、可愛くてつい買ってしまいますね^^;

立体的で買いたくなる形をしています♪
    味もさすが横浜、美味しかったですよ〜

> 横浜のランドマークタワーへは数年前に1度行ったことがあります。
    > この時に似顔絵を書いてもらいましたよ。

きーちゃんも横浜は行ったことがあるのですね!
    似顔絵屋さん、ありましたよ♪
    きーちゃんの似顔絵を見たいなあ(*^_^*)

> 横浜の夜景も綺麗ですよね〜

すごく綺麗でした♪
    飽きなかったです!

> 私も観覧車の綺麗さに感動しましたよ!ずっと見てても飽きませんでした。

時間で色が決まってきるみたいでしたが、「ゆず」の 唄
    「桜木町」の通りだと娘は言っておりました(^^)

> 娘さんも色々お買い物もして楽しい旅行になったご様子ですね〜!

また行きたいそうです(^_^;)
    彼氏とかな^^;

> 私も来月、キロロスキー場に予約勝手に入れたんですが、娘、「休み取れないかもよ〜」って(T_T)

あら〜ぜひ、休みにしてもらいましょう〜
    キロロスキー場イイナ♪

bettyの場合、冬は全く予定なしです(+_+)
    雪見風呂へ入りたいな♪

• たらよろさん 2010/11/14 14:49:17
    やっぱりドガ展みたい〜〜♪
    こんにちは〜betty様♪

ドガ展、いいですね〜
    「エトワール」が日本初来日ですものね〜
    私もmorino様の旅行記で拝見して見に行きたいって思っていたのですが、
    なかなか日程が、、、、
    でも、こうしてbetty様の旅行記で見ると
    やっぱり見に行きたいわ〜
    夕方6時まで開館(5時半入場)のようなので、
    東京の帰りに寄ろうかな〜
    多分、東京を3時半くらいに出れるから、
    何とか5時ごろには横浜入りできそうだし。
    うん、ちょっと考えてみよう!!
    って行きたいよ〜〜♪

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2010/11/14 15:09:05
    RE: やっぱりドガ展みたい〜〜♪
    たらよろさん、こんにちは〜
    書き込みと投票ありがとうございます♪

きょうは旦那さまはお仕事なんでしょうか(^.^)/~~~
    私は家におとなしく居ますよ〜〜^^;

ドガ展は良かったですよ♪
    A P E C の開催期間中でしたが、美術館内の中は人が多かったです!
    やはり人気があるのですね(^^)

その中でもエトワールを実際に観ると感激しました♪
    綺麗です!!

東京の帰りにぜひ行ってください(^^)v

なんとか5時ごろまでには横浜入りして、美味しい物を
    食べてから帰ってください(^◇^)♪

• べるつくさん 2010/11/14 00:18:59
    来横なさってたのですね〜
    bettyさん、こんにちは。

おやー、いつのまに横浜にいらしてたのですか?
    みなとみらいはますます警官増えてるみたいです。

アンパンマンミュージアム、この横浜のが大当たりしたせいか、名古屋や仙台にもできてますね。
    モール自体は確かに無料で入れるけど、パンとか高いですよね。1つ300円なんて。確かによくできてるけど。モノフェスのスヌパンはいくらだったっけ。
    ここオリジナルというグッズが案外少ないのが惜しいですね。それに1歳から入場料1000円てのもぼったくり・・・
    まぁでもこれのスヌ版があれば私も確かに通ってしまいます。

そういえば来週からはスヌーピー・ラブ・オオサカですね。こないだギンザをラブしとったんちゃうんかいっ、と思わず突っ込みいれたくなる無節操ぶり・・・

べるつく

betty

bettyさん からの返信 2010/11/14 08:09:32
    RE: 来横なさってたのですね〜
    べるつくさん、おはようございます♪
    書き込みと投票ありがとうございます(^^)

突然だったのですが、横浜へ行っておりました。

横浜って決めた時はAPECのことは忘れていたのです^^;

でも、アンパンマンミュージアムや美術館は影響がないだろうと
    思い行ってしまいましたが、街の中は大げさに言うと観光客よりは
    警察官と方が多かったです(^_^;)

私たちを警護してくれているのだと勘違いしながら歩きました^^;

アンパンマンミュージアムは平日でも大賑わい!
    格安で遊べるいい場所ですね!

ただ・・・何もかもが高い(-"-)

勝手なもので、スヌーピーのものだったら安いと感じる
    のかも知れません(^J^)

スヌーピーのアンパンマンミュージアムのようなところがあれば、
    べるつくさんはもちろん頻繁に行ってますよね(^o^)

バタコさんの手作りハウスなんてキットがたくさんあったので、
    スヌのだったら買ったのにと思いました♪

スヌーピー・ラブ!
    最初から大阪でも予定があったのかしら?

JOECOOLさんはすぐにbettyを誘ってくださりルンルンです!(^^)!

すごく楽しみです(^−^)v

• honeyさん 2010/11/13 21:14:34
    アンパンマンミュージアム
    betty様

こんばんは横浜にいらしてたんですね〜
    我が家からアンパンマンミュージアムまでは
    徒歩でも行けます。
    先日大きな娘と一緒に
    ショッピングだけ行って
    パンを買って大喜びでした!
    自分が小さな頃にこんなミュージアムあったら
    よかったのにと
    今の子をうらやましがってました。
    みなちみらい駅登っていきますと
    スヌーピー売り場有りますよね
    翌日は開いていてよかったですね。
    楽しい横浜旅行だったようで何よりです。

honey

betty

bettyさん からの返信 2010/11/13 21:46:01
    RE: アンパンマンミュージアム
    honeyさん、こんばんは〜

> こんばんは横浜にいらしてたんですね〜

APECの開催期間中なのに突然行きました^^;

> 我が家からアンパンマンミュージアムまでは
    > 徒歩でも行けます。

そうなんですか〜
    その時は知らなくて(~_~;)

> 先日大きな娘と一緒に
    > ショッピングだけ行って
    > パンを買って大喜びでした!

やっぱり買えば良かったかな(*^。^*)
    でも、小さいのに1個300円\(◎o◎)/!

> 自分が小さな頃にこんなミュージアムあったら
    > よかったのにと
    > 今の子をうらやましがってました。

そうですよね〜
    私も近くにこんな場所があったら子供を時々連れて来ていたと思います♪

> みなちみらい駅登っていきますと
    > スヌーピー売り場有りますよね
    > 翌日は開いていてよかったですね。

大阪より品物が豊富で買いたい物だらけだったのですが、最近
    旅行ばかり行っているので、またたくさん買うとね〜(-_-メ)

> 楽しい横浜旅行だったようで何よりです。

横浜はいい所です! また行けたらイイナ♪

betty
  • morino296さん 2010/11/13 20:47:07
    またお出掛け下さい
    bettyさん

こんばんは!
    APECの開催期間中で、ご希望のホテルが予約できず残念でしたね。
    お巡りさんの数は多かったですが、観光客は少なかったかも知れませんよ。

お嬢様と一緒に、横浜をお楽しみいただけたようで、良かったです。

まだまだ、ご案内したいところもありますので、また機会があればお出掛け下さい。

betty

bettyさん からの返信 2010/11/13 21:32:28
    RE: またお出掛け下さい
    morino296さん、こんばんは〜
    先日はお世話になり、ありがとうございました<m(__)m>

たまたまAPECの開催期間中でホテルが思うようにとれなかったのが
    残念でした^^;

でも、何処も混雑していなくて良かったです♪

警察官が多かったので安全でしたしね(^J^)

69階の展望台から見えていたヨコハマグランドインターコンチネンタル
    ホテルや他有名ホテルのレディースプランなどでゆったりとホテルライフを
    楽しみたかったのですが、次回の楽しみにとっておきます(^^)

娘は横浜が大変お気に入りでまた行きたいそうですよ♪
    次は誰とかしら?(^.^)/~~~

ついて行くのが必死だったようです^^;

morino296

morino296さん からの返信 2010/11/13 22:04:12
    RE: RE: またお出掛け下さい
    > それから、morino296さんの足があまりにも速くて、娘は
    > ついて行くのが必死だったようです^^;

それは大変失礼しました。
    限られた時間で、いろいろご案内させていただきたかったので、
    お嬢さんの歩くスピードも考えずに申し訳ありませんでした。

betty

bettyさん からの返信 2010/11/13 22:39:04
    RE: RE: RE: またお出掛け下さい
    いいえ〜
    普段からおっとりとした娘でして、通勤もバイクですので
    速足で歩いたことがないように思われます^^;

限られた時間の中でたくさんご案内してくださり感謝しております。
    とても楽しい横浜でした♪

• ひろかなさん 2010/11/13 13:00:01
    アンパ〜ンマ〜ン☆彡
    bettyさん、こんにちは♪

長女さんはアンパンマンがお好きなんですね。
    私も子供が小さい頃はよく一緒に見させられました。

ミュージアムは楽しそうですね。
    でも、すべて高いですね〜〜〜( 一一)
    入館は無料ですか?

トラベラーさんと一緒に美味しいお料理とワイン♪

私も都会の雰囲気をあじわう事が出来ました。
    いつか私もラブシートに座って夜景を見てみたいワ♪

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2010/11/13 15:03:45
    RE: アンパ〜ンマ〜ン☆彡
    ひろさん、こんにちは〜
    早速、訪問ありがとうございます♪
    投票もありがとうございます(^^)

> 長女さんはアンパンマンがお好きなんですね。

うちは親子でキャラクター好きだわ(~_~;)

> 私も子供が小さい頃はよく一緒に見させられました。

日曜の朝、5時半からやってなかった?
    今はケーブルとかでやっていると思うのですが・・・

> アンパンマンミュージアムには行った事はないですが、高知にしかないと思っていました〜

横浜のほうが大きいかも!

幼児にとってはパラダイスの世界♪

> ミュージアムは楽しそうですね。
    > でも、すべて高いですね〜〜〜( 一一)

うちみたいに子供がたくさんいたところは大変ですね^^;

やなせたかしさんへ著作権でも支払っているのかしら・・・高い!!

> 入館は無料ですか?

無料です♪ あとで記入しました(^^)v

スヌーピーミュージアムがあればいいのにね\(~o~)/
    JOECOOLご夫妻さんたちと大量買い込みにでかけること間違いなし!(^^)!

> 小さな子供たちなら「帰りたくな〜い」って駄々をこねそう・・・^^;

もう〜子育ては他人事だからいいけど、周りを見ていたら大変そうでした。
    上の子連れて、赤ちゃんを連れてね・・・

> ミュージアムの後は大人の時間♪横浜なら大人の楽しみもあるからいいですね。

横浜は色々と楽しめる街ですね!

> トラベラーさんと一緒に美味しいお料理とワイン♪

そうなんですよ〜♪
    ちょっと緊張しましたが^^;

> そして近くを案内してくださって素敵な夜景もみれて最高でしたね。

とても親切に案内してくださっていい横浜の夜を過ごすことができました♪

> 翌日はスヌタウンにも行って、早い時間の帰りでしたが、充実した横浜旅でしたね。

用事があったので仕方なかったですが、夕方まで居たかったです(*^_^*)

> 私も都会の雰囲気をあじわう事が出来ました。
    > いつか私もラブシートに座って夜景を見てみたいワ♪

もう〜皆様ベタ〜〜とラブラブで私たちは夜景の方向を見る
    しかありませんでしたよ〜〜(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

bettyさんのトラベラーページ