スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月3日、カンペーン・ペッからスィー・サッチャーナライへ移動。ホテルからカンペーン・ペッのバスターミナルまで、トゥクトゥクを利用。料金は、60バーツだった気がする。高いというイメージがあった。<br /><br />カンペーン・ペッのバスターミナルからソンディオで、スコータイのバスターミナルへ。1時間くらいで、料金60バーツ。スコータイのバスターミナルからスィー・サッチャーナライまでは、大型バス利用。約1時間くらいで、料金41バーツ。車掌さんに言っておけば、ムアン・カオで降ろしてくれます。<br /><br />バスを降りたところは、レンタルバイク・バイシクルやの前。すぐに店の人が来て、何処に泊るのか聞いてくる。そして、レンタルバイクを勧めてくる。初めてで地理も分からないので、バイタクでゲストハウスまで行ってもらった。料金は、20バーツ。実際バス停からゲストハウスまでは、吊橋を渡っていけば10分もかからない距離。でも重い荷物を背負っているので、バイタクが正解かも知れない。<br /><br />本日の宿は、「Papong&#39;s home stay」。ここは、カンペーン・ペッで知り合ったおじさんのお勧め。ファン・ホットシャワーで、350バーツ。残念なことは、WI-FIが内と言う事です。翌朝、コーヒーとサンドウィッチの朝食が付いてました。宿の人たちはみな気さくで、居心地は良いです。部屋自体は、狭いですが・・・。

タイ 遺跡を訪ねて北上~カンペーン・ペッ⇒スィー・サッチャーナライ~

2010/10/31 - 2010/11/10

dondis_98

dondis_98さん

本日の宿は、「Papong's home stay」。ここは、カンペーン・ペッで知り合ったおじさんのお勧め。ファン・ホットシャワーで、350バーツ。残念なことは、WI-FIが内と言う事です。翌朝、コーヒーとサンドウィッチの朝食が付いてました。宿の人たちはみな気さくで、居心地は良いです。部屋自体は、狭いですが・・・。

トゥクトゥク

カンペーン・ペッの朝

ソンディオ(カンペーン・ペッのバスターミナル)

タイ語でカンペーン・ペッ⇔シコータイと書いてある

スコータイバスステーション

カンペーン・ペッから1時間くらい

スコータイバスターミナル

スコータイからスィー・サッチャーナライへは、大型バス(チェンマイ行き)

• 「Papong&#39;s home stay」

「Papong's home stay」

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る