カンペーン・ペッ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月2日、今日からが目的の歴史公園。ホテルから歴史公園までは、多く見積もっても2km位です。さすが仏教王国、道すがらお寺が現れる。ついつい入ってしまう。入ってみると、思ったより大きなお寺もあった。今回は、歴史公園の前段としてお寺の写真をのっけます。

タイ 遺跡を訪ねて北上~世界遺産 歴史公園①~

2010/10/31 - 2010/11/10

dondis_98

dondis_98さん

WAT SADOJ(多分)

タイのお寺の典型的外観

• 山門

山門

山門柱の彫刻

• 本堂<br /><br />正面はガラス張りになっていて、中には入れない

本堂

正面はガラス張りになっていて、中には入れない

本堂正面の上部柄

本堂横の祠

本堂横の祠に安置されているもの

これはいったい何なのだろう?

境内の祠に鎮座する仏様

境内にある祠

こうやってみると、WAT SADOJはかなり立派なお寺でした

歴史公園方面へ足を進めると、又してもお寺が

道に向かって、大きな仏様が鎮座してます

此処の名前はわかりません

蛇が鎌首を持ち上げ、その下に仏様

よくこのような光景を見るが、何か意味があるのでしょうか

大きい仏像の裏には、涅槃像がありました

これは、日本で言うお墓です

このお寺の規模はあまり大きくなく、日本の地元のお寺さんと言ったとこでしょう

歴史公園へ、足を速めることに

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る