カンペーン・ペッ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月1日早朝5時過ぎ、ソンディオびぼりついたもがモーニングマーケット。ホテルに飛び込むにも少し早すぎると思い、朝市に行ってもらったわけです。朝市は時計台の近くだと思っていましたが、時計台からどんどん離れて行き少し不安になりました。そして降ろされたのが、此処と言うわけです。5時少し過ぎだと言うのに、多くの出店とお客。一通りぐるりと回り、ホテル探しに移りました。取り合えず、重い荷物を預けたかったのです。取り合えず目星をつけておいた「コーチャークチャイ ホテル」を探すことにしました。通りに出てキョロキョロしてると、シクロのおっちゃんに声をかけられました。シクロのおっちゃんに「コーチャークチャイ ホテル」を知ってるかと聞くと、知っていると言うので20バーツで行ってもらう事にしました。市場からは荷物を持っていれば遠いし、手ぶらなら歩いて行けるという中途半端な距離でした。ホテルに荷物を置き、再び歩いて朝市へ。フルーツを買って、帰りました。

タイ 遺跡を訪ねて北上~朝市~

2010/10/31 - 2010/11/10

dondis_98

dondis_98さん

早朝の町

早朝の町

タイは車社会ではなく、バイク社会です。此処も、市場の周りはバイクで埋め尽くされていました

朝早くから、皆元気です

市場の神様が祀られていまし(?)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る