カンペーン・ペッ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月1日、時計台を皮切りにヒストリカルパーク(市内)の周辺を歩いてみた。先ずは城壁に沿って歩くが、ヒストリカルパークの内側もよく見える。遺跡に興味のない人は、入場料を払わないで道路沿いから見るだけでも十分な気がした。ヒストリカルパーク周辺にもいくつかの遺跡があるが、それほど規模は大きくない。のんびり歩いても、1時間ちょっとで廻ったと思います。ヒストリカルパークの裏側は車がほとんど通らないので、散歩気分で歩けました。

タイ 遺跡を訪ねて北上~カンペーン・ペッ市内散策②~

2010/10/31 - 2010/11/10

dondis_98

dondis_98さん

時計台

• 城壁

城壁

道路の片隅に

バイクに乗った人々が、何もないかのように通り過ぎて行きます

タイ式家屋の前庭にあった樹木

タイ式家屋に入るには、入場料が必要でした。前庭だけを見て出てきました。

タイ式家屋の前にあった樹木

人工的なのか?

少し奥まった所にあった遺跡

此処は割としっかり残っていた

参拝する人いた

時計台からヒストリカルパークへ続く道の突き当たり

青い空・赤い屋根そしてまえのオブジェ、いかにもタイと言う雰囲気

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る