南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年3月・・・<br />父の退職祝いを兼ねて、<br />家族4人で和歌山・白浜まで旅行に行ってきました♪<br /><br />★TIME SCHEDULE★<br /><br />◆20日◆<br />午前中に車にて愛知出発、<br />昼前には白浜へ。<br /> ↓<br />ランチは【とれとれ市場】にて。<br /> ↓<br />【千畳敷】<br /> ↓<br />【三段壁】<br /> ↓<br />【白良浜】<br /> ↓<br />お宿【ホテル天内閣 海ゆぅ庭】<br /><br />◆21日◆<br />一日アドベンチャーワールドへ♪<br /><br />

゚*★家族4人で和歌山へ~白浜旅行~【後編】★*゚

2009/03/20 - 2009/03/21

1078位(同エリア1991件中)

゚*★yuna★*゚

゚*★yuna★*゚さん

2009年3月・・・
父の退職祝いを兼ねて、
家族4人で和歌山・白浜まで旅行に行ってきました♪

★TIME SCHEDULE★

◆20日◆
午前中に車にて愛知出発、
昼前には白浜へ。
 ↓
ランチは【とれとれ市場】にて。
【千畳敷】
【三段壁】
【白良浜】
お宿【ホテル天内閣 海ゆぅ庭】

◆21日◆
一日アドベンチャーワールドへ♪

陽もだいぶ落ち、お部屋の露天風呂からはこんな景色が・・・

そしてお待ちかねのお夕食!!
    海ゆぅ庭さんは、お料理にとても定評があったので、
    期待度◎!!

ちなみにお食事は【古道庵】という完全個室のレストランでいただきます。

ではまず前菜を〜♪

お品書きがなかったので、お料理名が分からずヽ(≧Д≦)ノ
    すみません、写真だけですが
    お料理の美味しさが伝わればいいなぁ♪

覚えてるのだけ書いてきます(笑)

こちらはクエ鍋の材料です♪
    初クエ〜!!

【伊勢エビの姿造り】
    めちゃんこ美味しい〜!!

蒸し物。

クエ鍋♪

【梅そば】
    さすが紀州やね♪

こちらはアワビ♪
    実は私、初アワビなのです。
    ワクワク(≧ω≦)b

お肉♪

アワビ焼いてます。
    初アワビ、コリコリしてて美味しかった〜(≧ω≦)b

魚料理。
    これでもかってくらい、お料理がたくさん出てきます♪

揚げ物。

とにかく味もボリュームも最高で、
    さすが料理自慢のお宿!!

家族全員でも食べきれないくらいのボリューム!
    大満足です♪

そして最後のデザート♪
    モモ饅頭が美味しかった(≧ω≦)b

こちらはお部屋に戻ったときに旅館の方からのサプライズ!!
    父の退職祝いでこんな素敵なフルーツ盛り合わせが〜♪
    ありがとうございます〜(≧ω≦)b

こんな感じで気分もお腹もいっぱいいっぱい♪

そして二日目〜★
    早朝のお散歩、
    こちらはお宿の外観です。

こちらから朝食の紹介です。

朝食もとっても美味しかった♪

お宿をチェックアウトした後は、
    アドベンチャーワールドへ♪

フラミンゴさん。

お花畑がパンダ!!

ヤギさんとの触れ合いタイム♪
    良い顔してるでしょ〜??

らくだ殿。
    すごい顔(笑)

キリンさん。
    マツゲが長いのねぇ〜。

バク。
    バクだけに爆睡中(笑)

ジャイアントパンダちゃん!!

ず〜っとモクモクと笹の葉食べてます。

クマがケンカ相撲してました。

トラさんのオシッコ現場発見!!

チーターは飄々としてて可愛いね♪

ここからはライオンの愛の現場をとらえました。

最中です。

幸せそう♪

ペリカンさん。

マーラ、
    ウサギに見えますが、ネズミの仲間だそうです。
    めちゃんこ可愛い♪

クジャクさん。

ゾウガメさん。

カバさん。
    少々ストレス行動をしてたのが気になりました・・・。

だって真上にジェットコースターが走ってるんだもん。
    そりゃストレス溜まるよね・・・。
    カバさんの飼育場所、何とかならないのかなぁ??

鳥舎にて。
    なつっこい鳥さん♪

そして最後は観覧車へ♪
    空からサファリゾーン一体が見えます。
    もう時間が閉園近くだったので、スタッフのジープカーに動物舎に追いやられてるライオン達が可愛かった(笑)

丸一日アドベンチャーワールドを満喫したけれど、
    一日じゃ回りきれないくらい楽しかった〜!!

お宿もとっても素晴らしかったし、
    今回の旅も素敵な思い出になりました♪