南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年3月・・・<br />父の退職祝いを兼ねて、<br />家族4人で和歌山・白浜まで旅行に行ってきました♪<br /><br />★TIME SCHEDULE★<br /><br />◆20日◆<br />午前中に車にて愛知出発、<br />昼前には白浜へ。<br /> ↓<br />ランチは【とれとれ市場】にて。<br /> ↓<br />【千畳敷】<br /> ↓<br />【三段壁】<br /> ↓<br />【白良浜】<br /> ↓<br />お宿【ホテル天内閣 海ゆぅ庭】<br /><br />◆21日◆<br />一日アドベンチャーワールドへ♪<br /><br />

゚*★家族4人で和歌山へ~白浜旅行~【前編】★*゚

2009/03/20 - 2009/03/21

1419位(同エリア1991件中)

゚*★yuna★*゚

゚*★yuna★*゚さん

2009年3月・・・
父の退職祝いを兼ねて、
家族4人で和歌山・白浜まで旅行に行ってきました♪

★TIME SCHEDULE★

◆20日◆
午前中に車にて愛知出発、
昼前には白浜へ。
 ↓
ランチは【とれとれ市場】にて。
【千畳敷】
【三段壁】
【白良浜】
お宿【ホテル天内閣 海ゆぅ庭】

◆21日◆
一日アドベンチャーワールドへ♪

午前中に車で愛知を出発〜!!
    お昼前くらいに白浜に到着しました♪

まずはランチ&お買い物ということで、
    【とれとれ市場】へ♪

館内では生マグロの解体切り売りをしています。
    写真撮ってたら怒られてしまいました・・・ゴメンナサイo(*≧□≦)o

マグロ・・・かな??

新鮮なクエハタ〜!!
    た・・・高い・・・o(*≧□≦)o
    でも美味しそう♪

甘エビも真っ赤でとっても美味しそう♪

店内はとっても活気に溢れています。

ランチは【とれとれ横丁】にて。
    私は天丼を注文!!

出し巻き卵も注文♪美味しい〜O(≧∇≦)O

妹は一人お寿司頼んでました・・・美味しそう♪

お腹いっぱいになった後は、【千畳敷】へ♪

名前の如く、何枚もの畳が重なった様です。

波がザッブーン!!この荒波に侵食されて、千畳敷はできたのね。

壮大な景色だぁぁ〜〜〜!!!

お次も白浜名勝のひとつ、【三段壁】へ。

【三段壁洞窟】へ入ってみることにしました。

この日は波が高くて、かなりの勢いで波が入ってきてました。

ざっば〜〜ん!!!

洞窟から見上げると【十像岩】が。
    各名称は↓を参考(笑)

色々名前がついてるのね。

三段壁の構造。

洞窟内には【熊野水軍番所小屋】が再現されています。
    一枚パチリ♪

三段壁をあとにして、
    【白良浜】へ。

本当に真っ白な砂浜!!

妹・・・かなりのはしゃぎっぷり(笑)

ここの砂浜の砂を【石英砂】というらしいです。

そして今回お世話になるお宿は、
    【ホテル天内閣 海ゆぅ庭】さん。

なんとこちらはお部屋すべてに、
    源泉かけ流し露天風呂付!!

露天風呂付和室を予約していたのですが、
    今回父の退職祝い旅行ということで、
    とても広い和洋室にグレードアップしていただけました♪

ありがとう!!海ゆぅ庭さん!!

そんなわけでコチラが和室♪

お隣の洋室。
    こちらもかなり広々としています。

こちらがその源泉かけ流し(←ココポイント!!)の露天風呂!!
    お湯が冷めないようにフタをしています。

お部屋からの眺めはこんな感じ♪
    海ゆぅ庭さんは高台にあるので、
    こ〜んな素敵なオーシャンビューが味わえます(≧ω≦)b

お部屋でまったりした後は【白浜温泉公園】の外湯めぐりへ。
    外湯側から見たお宿。
    私達のお部屋は左から2番目です♪

真っ赤な橋を渡って向かいます。

まず一つ目のお風呂〜♪
    ちなみにここの外湯はすべて各風呂ごとに脱衣所があります。
    だからちょいと着替えるのが面倒なのだけど、
    それもまた楽しい♪

【明正館温泉】

【安珍清姫温泉】

他に人がいなかったので、唯一撮れたお風呂の写真。
    ↑の写真が入り口の【安珍清姫温泉】です。