2010/11/08 - 2010/11/09
hboさん
夜にロンドンのヒースローにランディングし、成田への出発は翌日のお昼すぎ。そんなエアーだったので、その*空いた*時間をどうするか悩んだままの旅だったのですが、「イギリスならビザなし入国ができるのね、なら、ホテルに泊まってしまおう」決断を、旅先でし、インターネットのサイトにて、ホテル予約して、無事イギリス入国っ!
はじめての、日本出国前に予定していなかった、よそさまの国への入国。事前勉強をまったくしておらなかったので、インターネットからの情報だけで*挑まさせて*いただきました。
空港からホテルまでは、ホテルバウチャーを見せて、黒タクシーにて、すんなり移動。ホテルバウチャー(紙)は、前泊のホテルの受付で、「印刷させてください(gmail.comに転送してあるメールの添付ファイルを)」をおねがいし、してもらったものでs。
翌日の、ホテルから空港までは「歩き&地下鉄」って予定していたのですが、ホテルのフロントのおねえさまとの会話の結果にて、「バスでさくっと」に変更いたしました。「ホテルからすぐのバス停留所で路線番号285に乗れ!」指示を、実行いたしました。
ホテル前のバス停留所にて、ぐるぐる、まわりをみまわしていると、「Feltham Youth F.C.」の文字が。フットボールのお国でしたね、ここは。
ヒースロー空港での最後のポンド札は、スタウトビールにて、〆させていただきました。ちょうど1パイント分のポンドがございました。おいしゅう、いただきました。感謝感謝、感謝、です。
ホテル内でゲットした「ロンドンの月刊情報誌」に掲載されていた地下鉄路線図での空港への移動計画、です。
この計画は、ホテルのフロントのおねえさまとの会話にて、却下されました。まったく会話がかみあいませんでした。 -
グーグルさんのマップにて、の、ホテルから空港への移動計画です。
このホテルでは、部屋でのWi-Fi利用は、専門業者の追加料金でのサービス利用でした。2日利用がしたかったのですが、1日利用の次は、1週間利用だったので、うーん、と考え、1週間利用をポチッとさせていただきました。一泊しか、しなんですけどねぇ。
で、このMacBookくんは、実は、この10分後ほどに、ひどいめに、、、、、あってしまいました、とさ。今は起動せず、海外旅行保険のカバー待ちです。。。。。 -
ひさしぶりのバスタブ!利用です。前泊のところにはなかったので。
*豪華でない*ビジネスホテル?を選択しましたが、バスタブがあり、うれしー!
って、すっごく浅いものでした。。。。。*寝湯*より浅いくらい。。。 -
ホテル併設のバー?でいただいたスタウトです。
じょぼじょぼついでくれる、のに、ギネスはありませんでした。ので、ギネスではございません。 -
ホテル併設のバー?でいただいたビアです。
わすれちゃいましたが、、、IMPORTEDとあるので、ヨーロッパの別の国の生産品です。 -
ホテル併設のバー&レストラン?のビア関連設備です。
ギネス印のあるものは、「ぶーん」と鳴りながら泡をたたしてくれるもの、みたいです。
ロンドン(イギリス) の旅行記