バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本にいながらにしてタイに住む子とご縁でお友達になりまして、<br />ほぼ無計画で8泊10日のタイ旅行に飛び出しました。<br /><br />まさか自分、暑いの苦手ですし、タイ語も話せませんし、こんな機会がなきゃ一生行かなかっただろう国のはずなのに。。。<br /><br />なのに、なのに。。。<br /><br />もう年が明けたら4月あたりにまた行っちゃおうなんて思ってる私がおります(´ー`)<br /><br />そんな魅力あふれまくりのタイでした。<br />特に人と食には感動の嵐でしたねぇ。<br /><br />皆様の旅行の参考になれば幸いです。<br /><br /><br /><br />●成田→バンコク(1泊)<br />●パタヤ(2泊)<br />●バンコク(5泊)<br />に分けてアップしようと思います。

女一人初めてのアジア旅行成田→バンコク

2010/10/26 - 2010/11/04

わかめchan

わかめchanさん

ほぼ無計画で8泊10日のタイ旅行に飛び出しました。

なのに、なのに。。。

そんな魅力あふれまくりのタイでした。
特に人と食には感動の嵐でしたねぇ。

皆様の旅行の参考になれば幸いです。

●成田→バンコク(1泊)
●パタヤ(2泊)
●バンコク(5泊)
に分けてアップしようと思います。

高速・路線バス タクシー バイク
ANA

早朝の横浜駅。APECでこんな時間にも多くの警官が立ってました。

YCAT。成田へ向かいます。

成田に着きました!日本はこんな気温

10;50 バンコク行きー

中国への旅行者多いのでしょうか・・・?

地球は青いですなぁ

飛行機降りてほやほや〜
    これから入国審査です

何も分からず友人に拾われてタクシーへ。
    バックミラーに仏様の飾りものをぶら下げてるタクシーばっかり見かけます。

こちら地元友人のトイレ兼シャワー室。
    わたくし用にトイレットペーパーを置いてくれました。感謝!

荷物を置いたら早速そとでお食事。
    この量はまだ頼んだ分の3分の1の段階。
    タイ人はほぼ全員がグラスにティッシュを巻くという法則を発見!
    ビールに氷、私のお腹は問題なくいただけました。

特に体は疲れてませんがマッサージを体験!
    スリムなタイ人ですが、一生懸命揉んでくださったおばちゃんは凄い握力でした。
    努力の結晶ですね。ありがとうございました。

スクンビットにある友人宅から少し歩くと行ける
    『ソイカウボーイ』。
    ネオンとオネエちゃんが眩しい通り。
    自分のドリンク1杯さえ出せばずぅっとオネエちゃんを観賞出来ます。入場料無いなんてびっくり!

翌朝。

出た〜!
    わたくしの中のタイってこんなイメージ。

屋台で朝ごはん。
    別店舗からの持ち込みフルーツとココナツジュース、そしてカオマンガイ。タイでは屋台であれ、レストランであれ、持ち込み問題なし、というお国だそうです。
    写真には納まってませんが、このジュースは去年グアムの農園で飲んだココナツよりもさらに甘くて本当にタイはフルーツ天国だと思いました。

出た出た〜。
    これまたガイドブックで見たお菓子。
    スクンビットにあるカルフール内でのお写真です。

1個でよかったのに、13個でいくら、みたいになってたのでいっぱい買ってくれました。
    お味は中が白のこし餡みたいで、外のつるつるしたのは固めの寒天みたいな食感でした。和菓子みたいで美味しかったですよ。

こちらはココナツの寒天。色は違うのが入ってても味は同じ。
    プッチンプリンサイズですが、2個まででもう満足、って感じでした。

上のスイーツ2品を持ち込んでの昼食。ナムトック。
    タイのお食事って1皿ずつが小さくないですか??
    こちらの人々は常に何か食べているような習慣だからですかねぇ?
    私としても色々食べられるから嬉しいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る