シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この街はっ!<br /><br />本当に<br /><br />毎日太陽がギラギラしている☆<br /><br />そしてっ!<br /><br />ビールがウマイっ☆<br /><br />ぷーちゃんまで・・・すっかり ノンベエにぃ・・(笑)<br /><br />またまた ブラブラ街歩き♪<br /><br />3日目スタートっ☆<br /><br /><br /><br />

2010☆初めてのSingapore 満喫 3日目♪

2010/09/17 - 2010/09/21

11925位(同エリア15801件中)

まどぷー

まどぷーさん

この街はっ!

本当に

毎日太陽がギラギラしている☆

そしてっ!

ビールがウマイっ☆

ぷーちゃんまで・・・すっかり ノンベエにぃ・・(笑)

またまた ブラブラ街歩き♪

3日目スタートっ☆

友人
タクシー

3日目の朝デス。

今日も外で朝食いただきまーす♪

私のお皿☆

じじじつは・・・・
    一度お皿を置いて席を離れた隙に・・・
    鳥にやられたらしく・・・
    ぜーーーーんぶ!
    下げられてしまいました。
    もったいない!!(ゴメンチャイです><)

相方さん。

相変わらず・・・

イイ盛りでんなーっ!

今日はコーヒーの前にオレンジジュースを頼んでみました♪
    これがメチャうまっ!

えーーー!!
    さらに食べるのぉ?!

タマゴコーナーのお兄さんが、片手間に作っていた(笑)
    麺でーす♪
    このスープがうまい!
    そして、チマキ?まで。。。

食べすぎじゃー(笑)

そして、今日もイイ天気♪

テラスでのご飯はキモチいいねっ☆

さて、街ブラ出発!

‘おひさまおはよー!きょうもいちにちよろしくぅぷぅ〜☆’

目的地までの道のりが、、F1のコース設定で、、思うように行かないのぉおお!だって(涙)アチコチ封鎖されてるぅううう。。。

これなに??

え?

ポストだ!

ダレもいない地下鉄の駅。

ここって新しいのかな?
    サークルラインのエスプラネード駅です。

はい。
    今日目指した場所はっ☆

『カトン』です。

MTR バヤレバで降りて、歩く歩く歩く!

カトンは『プラナカン』の街。
    プラナカンとは、、14世紀に移住してきた中国系移民の子孫とその文化のことなんだって。

これが、有名なプラナカンの建物。

色がカワイイよねぇ〜
    そして、今も人が住んでます。
    だから、、
    中は見れないのぉおおお!!

トニカク、、暑い!
    駅から街(プラナカンの建物)まで20分?は歩いたかな??

もう水分切れ!

で、
    目に付いたお店へ入ったら。。日本料理喫茶?!だった!
    ヤキトリ?スシ?とのオーダーに、、ビール!を頼んだ私たち。

トナリのお店から糖分を購入(笑)

ふぅ。。。
    ‘ぷーたんにも とうぶんを くれぇえええ〜 ちょこぉおおお☆’

ぷーちゃん!チョコ付いちゃうでしょ^^

冷静に周りを見れば!

おお!!
    アリババハウス!

レストランじゃないー。
    アッチに行けばよかった・・・・。

どのガイドブックにも出ているこのお店。
    プラナカンの食器や衣料品を売っています。

店内。
    日本人OLだらけーーーー!!!

‘おねーたん。キレイなマチだねぇ〜♪’

ホント。キレイです。

小腹が空いてきたので、カトンのホーカーズへ!

1階はマレーシア系の市場。
    2階がホーカーズですっ☆

これ!

トイレです。

アジアの屋台=汚い。。=トイレはサイアク・・・

のイメージなんだけどっ。

ここはキレイ!

チップ置くようになってるんだけど、、ダレも居ない!

エスカレーターで2階へ!

市場の様子が見えました☆

喉が渇いた私は、、
    スイカジュースを買いに行きました。

でも、、タクサン美味しそうなジュースあってまよぅうううう!!

これっ!

おいしい☆
    スイカ一番搾りっ!て感じぃいい^^

ハイ。
    相方さんが求めていたもの。

これが‘ラクサ’ですよぉおお!

‘辛くてウマーーーーっ!!’

ココナッツミルクと辛さの融合!?

スルスルいけちゃいましたっ☆

汗もだらだら・・・・(笑)

気になる水槽。

これ、飲み物で、バカ売れしてます。

ナンナンダ?!

なにやら匂う!!

ドリアンやら
    なんとなく、、腐りかけたバナナかしらん。。

さて、カトンを出てまたまたエスプラネードへ戻ります。

次はっ☆
    ‘ダックツアー’へ!

解説してくれたお兄さん^^
    お口がナントなく。。。ダックなんですけどおぉお♪

コレがダック号だよ!

水陸両用車で、観光ですうぅう♪

もちろん、、シングリッシュ解説付き。
    いやーーーーー
    タイヘンでしたっ。

日本人は私たちダケでしたねぇ。。

‘おねーたん!ドコドコ?!なになに?!’

と、、この後。。。

『ジャバーーー!!』

海へ入ったダック号。
    その瞬間
    水シブキを浴びたのは。。。。
    ナント!
    アタシとぷーちゃんダケだった・・・(涙)

おおおー!!

F1の観覧席が見えますよぉお☆

‘すごい!すごい!きもちいいいねぇ〜’

これは、コンドミニアムなんだって。
    ダレもが夢見る。最高級コンドミニアムみたい!

マリーナ・ベイ・サンズ

明日いこっと!

ガイドさんのシングリッシュ。
    あまりにも早くて、、、途中聞いてなかった(笑)

アッという間に ダック号終了です!

来ましたー!

憧れの!

ラッフルズホテル!

‘きゃー!なんかゴウカだぁぷぅ〜’

‘おじちゃんとぱちりっ!’

ホンモノのベルボーイおじさんと写真撮れなかったから♪
    これでガマンがまん。

そして、、
    ここへ行かないとですよねぇ♪

コッテコテの基本。

『LongBAR』へ来ちゃいました♪

残念なのは、、
    シンガボールスリングが作り置きしてあるぅうう!

これって、、涼しいのかな(笑)

おおお!コレかぁ〜♪

なんか 殻をドンドン床に落とすのって、、気が引けるわっ。

ハイっ!
    これが有名なシンガポールスリング♪と落花生♪(日本名)

‘おねーたん♪ぷーちゃんものんでいい?’

ダメー!

でも、、アルコール入っている気がしなかったのは、、
    私だけ?!

さてさて、ホテルへ戻り夕食計画。
    今夜こそは!ホーカーズへ行こうと言う事で、、タクシー乗って
    チャイナタウンへやって来た!

‘おねーたん♪キラキラしてるよぉ。おまつりみたいぃい♪’

そうなんですよねー。

ランタンがタクサン☆
    階段の上から見たらコンナ感じー!

下に降りてみたら♪

わー!キレイだなー!!

そして、人が多いつ!
    アチコチにお店がタクサンで、
    香港に来ている気分になったよ♪

さてさて、お腹がもう限界!
    チャイナタウンコンプレックスのホーカーズへ行く予定だったんだけど。。
    Bのお店(ランク)ばっかり開いていて。。