シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜ホテルに着いたのは真夜中。<br />あ!っという間に2日目の朝となりました!<br /><br />実質3日間の滞在。<br />めーーーいっぱいフル回転して、街歩き満喫でぇす♪<br /><br />日本でチェックした天気予報は、、どれも雨マークだったのにぃ。<br /><br /><br /><br /><br /><br />シンガポールはっ太陽ピーカン!<br />暑いぷぅうううう〜!!! By ぷーちゃん。

2010☆初めてのSingapore 満喫 2日目♪

2010/09/17 - 2010/09/21

まどぷー

まどぷーさん

昨夜ホテルに着いたのは真夜中。
あ!っという間に2日目の朝となりました!

実質3日間の滞在。
めーーーいっぱいフル回転して、街歩き満喫でぇす♪

シンガポールはっ太陽ピーカン!
暑いぷぅうううう〜!!! By ぷーちゃん。

鉄道 タクシー

朝ご飯☆
    予約したサイトの詳細に‘簡単な朝食付き’と書いてあったので。
    パンとコーヒーくらいかと思ってたぁ!らっ♪
    ウフフ☆
    レストランのブッフェじゃないですかぁ♪
    しかもっ!景色を見ながら♪

私の大好きなトマトがいっぱい☆☆☆

相方サンの朝食。

てんこ盛りじゃない(笑)

外は、ハトやカラスが常に朝食を狙ってます^^

テーブルの横は通路となっていて、普通に散歩している方も。
    そして、横を流れるシンガポール川はリバークルーズの船が頻繁に通過。
    パチパチ写真を撮ってる観光客=食事風景を撮られている私たち?!

大満足の朝食後、ホテル内を散策♪

このホテルは昔むかし。。郵便局だったんだって♪

だからっ!ポストがありましたー。

アタシよりデカっ^^

私たちの部屋の窓が面しているのはこの中庭(コートヤード)というかロビー!

太陽がサンサンと降り注いでいて明るい♪
    だ・か・ら お部屋がコートヤード側でもOKなのねぇ♪

さ、街ぶらスタート!

お!これって F1シンガポールグランプリのコースだわっ。

ホテルから出てスグに発見。

へー!!そうなんだー!
    ホテルの前ってコースなんだー!
    もしやっ?ここをF1カーが走る?!
    (後日TVを見てたら。。。やっぱり ここ、コースでした!)

マーライオンパークもF1開催直前!って感じ♪

マーライオン様!お初にお目にかかります!

どうしても、、目の前に行ってから見たかったのでぇ。
    直前まで下を向いて歩き、目の前でスタンバイして、顔を上げましたっ☆

キャー!!!
    ジャバジャバ(水が)出てる!!

これが第一印象でした(笑)

おねーたん!!

ぷーちゃんもじゃばじゃばー!!

ちゅめたーーーーいぃぷぅううう〜^^

なんちゃってっ♪

なんだこれ?!

ほーーーー。

これが最近出来たという マリーナ・ベイ・サンズとやらでっか!

チビマーライオンちゃん&ぷーちゃん♪

‘おねーたん。チビちゃんは じゃばじゃばしてないね・・・。’と
    ぷーちゃん。

ぷーちゃん曰く。チビマーライオンと同じポーズなんだとぉお^^

じゃ、私も負けずに!!

マーライオンポーズ♪

さっ、次いくぅうう♪

ぷーちゃん、暑いのに元気だねぇ〜^^

ホントに日差しが強い!

なにぃい!!
    ぷーちゃん元気だよぉ。
    ラクしてるじゃん!

‘イヒヒヒヒィ〜♪ラクチンぷぅ〜♪おねーたんはやくぅ〜’

暑いけど、、街ぶらは続きます!

さ迷っているうちに(笑)
    ラッフルズ卿上陸地点にたどり着きましたー!

ベンチで一休み。

‘あ!りばーくるーずのおふねちゃんがきたよぉお〜’

ベンチが暑い(笑)

アチコチぶらぶら・・・

そして‘Cityhall’駅へ辿り着きました!

喉カラカラ〜・・・・

駅の地下にショッピングモール発見。

ドリンク注入!

アイスコピとやら頼んだらっ。
    氷を入れたグラスに、暑いコーヒーが注がれた・・・。
    がっくし。。。

駅チェック!

シンガポールのMRTはトッテモ解り易い!

そして、、安い!!

そして、、、
    チケットをsuicaの様にあてたのに
    入れなくて
    何度やっても入れなくて、、
    それが、、出口と知って、、
    逆ギレしたのは私です。。。><

さて、ファーラパーク駅を降りて、目的地へ!

なんかアジアって感じで 好きな雰囲気だわぁ♪

目的地発見!

‘ヒルマンレストラン’

どこかで、、聞いた名前。。。(あ!ヒルマン監督?!)

ここって、、日本人観光客御用達のお店なのねぇ。。
    店内日本人ダラケだしっ。。。

ハイッ!

昼食でーす。

空芯菜炒め・五目そば?風煮込み(名前忘れた・・)・ペーパーチキン♪

これがっ!
    食べたかったペーパーチキンですぅ☆
    うん!美味いっ!!
    ご飯に肉汁をかけて食べる食べ方がオススメとか。
    その通りだと思うケド、、さすがにお腹イッパイよぉお!

だからっ。オジサンの言うとおり一人3ピースで6ピースに
    すればよかったのにぃい(怒)

(写真無いけど)ムスタファセンターを満喫。←インディアのスーパーマーケット!

リトルインディア地区をぶらぶら〜^^

お店がタクサン!服が安い!

スリヴィラマカリアマン寺院へ到着。
    中を見学したかったけど、、次の見学時間まで1時間もアル!
    残念・・・。

‘カミサマのおかお。。。コワイィぷぅうう〜><’

MRTの駅で発見♪

車内にドリアンの持ち込みは禁止ですよぉおお^^

もももしや、、、これって!

おかーさん♪私は90センチ以上あるからチケット買ってね♪って感じ?

年齢じゃないのねぇ☆

暑い。。ブラブラ歩く。。。

甘いもの食べたくなるでしょ(笑)

今度は、ブギス駅の地下で♪

私は‘フローズンヨーグルトソフトクリーム$いちご’
    相方サンは‘こってりチョコレートドリンク+おまけのドーナツ’
    お得♪感に弱いのぉお(笑)

涼しい店内でホッと一息。

アラブストリートをぶらぶらデスヨ。

お!サルタンモスクが見えます。

アチコチで写真撮影していた。ココがポイントなのかしら?!

読めない字がドンドン増える・・・

そしてっ。私が好きなアジアン服がタクサン売ってるぅうう!

そっかー。こういうトコロから安く仕入れて日本で売っているのねぇ〜♪

買い物しちゃった♪

そして時間は。。。

きゃ!もう夕方じゃない!
    まだ見足りないケド><
    ホテルもどろっ。

ホテルへ一旦戻り、作戦会議!
    今夜はナイトサファリへ行くことに決定。

地下鉄?バス?

結局ホテルからタクシーで移動。
    暑い街では快適〜♪市内→ナイトサファリへ。
    金額は、時間帯でイロイロプラスされたけど思いのほか高くナカッタよ♪

ガオーーーーっ☆

ハロウインはまだ先ですが・・・・

ここから入ります♪

日本人トラムだと、途中下車できないそうなので。。。

乗ってみました♪その他大勢トラム(笑)
    めちゃくちゃ早いシングリッシュとの戦い・・・・。

でも動物の名前解るから♪ナントカなったよぉおお!

途中下車♪
    ナイトサファリの売りってさー、動物は夜活動するからでしょー!!
    寝てる・・・寝てた・・・トラもライオンもキリンも・・寝てターー!!

‘おねーたん。ナンカイル・・・・ぷーたんたべられちゃうかも・・’

ナイトサファリを堪能し(思っていたより良かった 笑)、夕飯タイム。

タクシー → ボートキー へ移動しました。

ホテルが近いし、歩いて帰れるからという選択♪

『エルギン橋から博物館・ホテルを眺める』 By相方

さてさて、お腹すいたケド。。
    一体どこの店にスレバイイノヤラ・・・。

食べ放題やら、ビール一杯無料やら、、
    イロイロ勧誘されたけど。。どうもそう言う店って苦手なのぉお。
    で、まったく商売っ気が感じられない(勧誘なし)店に決定!

サテ・パパイヤサラダ・ナシゴレン と マレー系料理の夜。

思っていたより、安くて美味しかったよ♪

川からの風が、なんとなく涼しい・・・・

今日の街ぶらを振り返りながらカンパーイ♪

と思ったら・・・

‘ぷーちゃんにもぉお〜 びーるぅうう〜’だって(笑)

ちなみに、、生ビールの値段は日本価格に感じたぁ!

ボート・キーから、ぶらぶら歩き・・

ホテルへ到着。

ワォーー!ライトアップがステキです♪

途中。

セブンイレブンへ寄り!
    日本で見かけないビール全部買いました(笑)

お店にて。店員のオバちゃんがっ^^
    ‘日本人かい? 昨日、日本から新しいビールが入ったよ!’(たぶんそう言った)と声をかけてきた。
    でも、ドコにもそんなビール見当たらないし・・・・。
    そしたら!‘コレさー!’と出されたのはっ。
    『缶チューハイ』だったーーーー^^/

ちゃんとっ♪ビールじゃないってこと教えてきましたよぉおお♪

おねーたん♪
    キョウは たくさんあるいたから つかれたぁ〜

ぷーたん さきに おやすみなちゃい・・・・・

さて、ビールも飲んだし♪
    明日も タクサン街ブラするぞおおお!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る