シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール!<br /><br />小さい国だからといって、、、侮るナカレ!<br /><br />シンガポール!<br /><br />3日じゃ足りなーーい。。。<br /><br /><br />アジア好きな私にとっては^^/<br />一つで3?4?つ美味しい国☆<br /><br /><br />こりゃ、また行かねばならぬ☆<br /><br /><br />

2010☆初めてのSingapore満喫 4・5日目♪

2010/09/17 - 2010/09/21

まどぷー

まどぷーさん

初めてのシンガポール!

小さい国だからといって、、、侮るナカレ!

シンガポール!

3日じゃ足りなーーい。。。

アジア好きな私にとっては^^/
一つで3?4?つ美味しい国☆

こりゃ、また行かねばならぬ☆

朝のスタートは♪
    美味しいご飯を外で食べる♪

3回ともメデタクテラスでしたー☆

私はシンプルにっ☆
    のつもりが、、
    朝カレー!!

すっかり気に入ったマッシュルーム☆

相方サンは。。。

ホー!今日もボリュームイッパイですなぁ!

ちなみに、真ん中のハムがお気に入りだそうで。

コレコレ!

ワレラの敵!

カラスちゃん。

でもさー 日本より小さいよねぇ!

レストランの入口はこんな感じ。

一段上がった(テラスから見て)ところに、実は、、日本食のブッフェがあったんですよー。一度も食べなかったけどぉお☆

とっても良い香りがするエレベーターホール♪

気分がいいわ〜♪

‘あのね!おねーたん♪ おにーたんがぷーたんにオトモダチつれてきてくれた〜☆’

ぷーちゃん良かったねぇ♪
    ぷーちゃんのお友達。フラートン君だって♪

ここは、玄関。

うわー!今日もキモチいい天気だねぇ。

チェックアウトを済ませ、荷物を預けて最終日出発!

タクシーで目指したのは・・・
    マリーナ・ベイ・サンズ!

地下鉄は微妙な位置だし、、歩くには暑いし・・
    タクシー以外じゃ行けないかとっ。

ほーーー!
    高い!
    斜めだ。。。

入口が解らず、、ウロウロ。。

ヨウヤク入口見つけてチケット購入!

いざ!
    テッペンへ登りますっ。

ていうか、、人が居ない・・・

‘まもなく 56かいでごじゃいまーす♪’

おお!早いっ!

キャー!!

高いねっ!

ママママジ・・・・・。

相方さん。
    高所恐怖症につき・・・・・
    暑いんじゃなくて、、、汗ダクですわ!!

うけるー!

横からみると、3軒のビルの上に船が乗っている形。
    だからネ!
    船の甲板に居るみたいな気分になりまーす♪

高いところだから?
    靴底まで暑いぞ!

ゴルフ場かなー?

その彼方は、、マレーシアなんだってさー!

これこれ!

ウサワさのプールです。
    マリーナ・ベイ・サンズのホテル宿泊者だけが入れるプライベートプール!

あの端まで行ってみたーい!

‘うひょー!ぷーちゃん。。。もらしちゃう・・・><’

トレインカミング〜♪という歌声は!
    この3人が歌っているのかしら?!

相方さんがハマったシンガポールの森三中(笑)

MRTの車両ガラスへ必ず貼ってあるのよおぉお!

さて、残り時間はどう過ごす?
    今回は、初めて訪問(私は)だから、定番スポットに行っておきたいしー。。

最終日、オーチャードロードへやってきました。
    ブランド興味ないのにねっ^^

へー コレを車が通過すると 料金加算されるんだー。

さて、ランチタイム♪

デパートのフードコートに来ました♪

ホントにランチタイムだったので、サラリーマンやOLさんが沢山。

シンガポールといえばっ!

チキンライスでしょっ!
    ランチセットでいただきましたー。

コレ+ビールがっ、相方さんのランチ。

実は(笑)
    店員のオネーさんに押し切られた形で選んだ惣菜!
    オネーさんの迫力すごかったもんなー^^/

美味しい昼食が終り、、、
    デパート散策♪

外には、F1のブースが沢山ありまして、、
    おお!これがコースなんだー!

やっぱり、フラートンの前通りすぎるのねぇ♪

美味しい♪

マンゴー&マンゴスチンでさっぱりぃい〜♪

‘おねーたん。。ずるいぃ!!’

じゃ、ぷーちゃんもどーぞっ♪

スーパー行ってお土産買ったり、ウロウロしてたら!
    あ!っというまに夕方近く。。

こりゃマズイゼ!
    で、夕飯かねて クラーク・キーへ来たものの・・・

あれー。お土産店って無いんだー。飲食店ばっかりだなー!!

がっくし。。

気を取り直し、対岸へ行ったらね☆

台湾フェスティバルという催しが。
    台湾の有名飲食店屋台がタクサンありましたー。

そして、中秋の名月が近いので、、
    中国の飾りがタクサン。

ぷーちゃんWITH三蔵法師☆

これが対岸ですねー♪

飲み物を飲もうとウロウロしてみました。

そこで!
    発見!
    今回は、行けなかったねぇと、、
    諦めかけていた、ファーストフード店!

カヤトーストのお店です♪

左がカヤトースト♪
    思っていた以上に美味しかった♪

なんでタマゴ?
    これまた、セットで買ったほうがお得と押し切られた模様・・・・。(笑)

お土産に カヤジャム買いました☆

さてっ!

‘ぐびぐびーー!!しんがぽーるはビールおいしいぃぷぅう!’

早めの夕食デス。

シンガポールフードは一通り食べれたので、フツーのメニューにしましたー!
    にんにく沢山パスタ☆

サラダ!!って、こんなにかヨッ!

ビールに合うメニューですのぉおお♪

‘ウマイっ!’
    午前中に、マリーナ・ベイ・サンズの屋上で流した汗を・・・
    ビールで埋めている(笑)

夕暮れです。

おっ!向こう側に マリーナベイサンズが見えますなぁ♪

クラークキーの風景。

なんともステキな景色ですねー♪

このシンガポール川沿いには、沢山のオブジェがあります。

ハイっ!

フラートンへ到着です。
    さて、、
    いよいよ、、空港へ出発かぁ。。

毎日お世話になった、ベルボーイ?!おじさんと!

パチリッ!

グッと!肩を引き寄せられたーーー^^

タクシーで空港へ向かいます。

空港散策好きなので♪チョット早く着いた私たち。

まだ、受付前でしたー!

空いてるなー♪

‘ひとがいないよぉおお〜♪’

‘いぇ〜い!らくちーーん♪’

‘おねーたん!たすけてぇーーー!!とらさんがーー!!’

って、ぷーちゃんコレ写真ですからっ!

小腹が、、、空いてきた・・・・(笑)

二人の小銭を出し合い!!

締めに、シンガポールフードを頂きます♪

これ、テーブルなんですよぉお♪

はいっ!

シンガポール最後の晩餐♪

ラクサ&シンガポールビール☆

氷を入れたグラスにビールを入れて呑むのが。。不思議♪

ミリオネアぷーちゃん♪キャ♪

サヨナラ〜

シンガポールゥウウ〜

この空港は、待合室の前で最終の持ち物検査なのねぇ。
    不思議!

最後の最後に^^

ビールを買ったら、このカバンをもらいました。

‘あいらぶしんがぽーるぅ〜!’

‘まだのむのぉおお〜!’

はい。まずは、楽しかった旅に乾杯!

残念ながら、、機内にタイガーちゃんはアリマセンでした><

あまりにも、、ぷーちゃんがうるさいので(笑)

酔っ払ってしまえー!!の巻き。

‘つぎはドコへつれてってくれるのぉお〜♪’

さてさて、、
    ドコ行こうかねぇ☆

‘おやすみなちゃい・・・・。くぅうううう〜。。。’

夜中の出発。
    アタクシも、爆睡しましたー!

うわー。
    朝が来ましたよぉお!

朝ご飯デス。
    あんまり食が進まないなー・・

やっぱり 日本発メニューのほうが美味しいなぁ。。。

着いちゃった。。

ナリタってなんか寂しいよねぇ。。

ここを、羽田の出発ロビーみたいな飾りつけ(街)にしたら、
    外国人は日本にきたぞー!って気分になるんじゃないかしらー!

朝方到着の飛行機ってケッコウ多いんだー。

到着ロビーは混雑気味。

帰りは、、フツーの電車で羽田へGO!

あーあー。。現実世界><

次はドコへ行けるのかなぁ。。。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る