串本・古座川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝5時起床ぐらいだったか??<br />洞窟風呂へ<<朝から結構な人<br />AM8時30分出発 ホテル浦島を後に<br />  ↓<br />やっぱここまできたら・潮岬・紀伊大島まで行くしょってことで<br />  ↓<br />紀伊大島<トルコ軍艦遭難記念碑とトルコ記念館・樫野埼灯台<br />  ↓<br />潮岬<br />  ↓<br />帰路道に古座から滝の拝を抜けて168号線に出て十津川を抜けて帰ろうと思いきや・滝の拝を抜けた辺りから・車1台通るがやっとの山道・・しかし根性で奥へ進むと工事中<br /><<そこで工事のおじさん曰く・この道は通り抜けできんと・・・でまぁ引き返すことに<無駄骨<br />  ↓<br />で・・帰り道・来た道の169号線から針インタールートで行こうとすると・喫煙さん・もう疲れたから伊勢道→東名阪の高速ルートになる<br />  ↓<br />自宅にPM5時30分戻れる<<正解だったかもでした!

2010年 曽爾高原→大台ケ原→勝浦→串本 3日目

2010/11/04 - 2010/11/04

ホテルさん

朝5時起床ぐらいだったか??
洞窟風呂へ<<朝から結構な人
AM8時30分出発 ホテル浦島を後に
  ↓
やっぱここまできたら・潮岬・紀伊大島まで行くしょってことで
紀伊大島<トルコ軍艦遭難記念碑とトルコ記念館・樫野埼灯台
潮岬
  ↓
自宅にPM5時30分戻れる<<正解だったかもでした!

朝5時30分・ホテル浦島にて

ホテル浦島さんの感想
    ・・夕食時バイキングでチョコレートフォンデュ が良かった・・
    洞窟風呂も<結構

橋杭岩

橋杭岩

紀伊大島
    エルトゥールル号遭難事件の遺品などの展示があるそうだったが素通り

先日たまたまNHKでエルトゥールル号遭難事件を見たので・・”なるほど”って感じでした・

そうなると・やっぱトルコも行ってみたいってか<ゲッ>

本州最南端・クリア

となると本州最北端・本州最東端・本州最西端トライしたくなりますが・・

どこなんでしょうか??

古座より山に入って・・・戻ってくる途中の景色・
    道はかなりやばいが・・・景色はいいとこ<<ナイスでした!

帰り道・・・2007年に山男さん夫婦とドタキャン女さん夫婦と熊野古道に来た時通った道なので・なんかつまらなくて・景色も見る気もしなかったんですが・2007年時は曇り雨って感じだったんで”なんだかな”って感じでしたが・今回は晴天<<やっぱ晴天で見る風景は違いますね!