黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらんで黒川温泉 御客屋 を¥15,900で予約。<br />6畳で狭いお部屋でしたが、温泉と食事は最高でした!!<br />温泉は硫黄の香り!少し褐色の白濁湯の立ち湯で温まりました。<br />夕食は、馬刺し、肥後牛堪能しました。<br />翌日は九州横断バスあそ2号で阿蘇観光しました。

湯布院・黒川温泉の旅④ 黒川温泉 御客屋

2010/10/10 - 2010/10/12

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

じゃらんで黒川温泉 御客屋 を¥15,900で予約。
6畳で狭いお部屋でしたが、温泉と食事は最高でした!!
温泉は硫黄の香り!少し褐色の白濁湯の立ち湯で温まりました。
夕食は、馬刺し、肥後牛堪能しました。
翌日は九州横断バスあそ2号で阿蘇観光しました。

高速・路線バス ANAグループ

さようなら湯布院

途中トイレ休憩場所のお土産屋にいたネコ

黒川温泉到着
    宿の方が車で迎えに来てくれました

宿到着後、温泉を楽しんだ後、提灯片手に散策しました

• 室内<br />6畳と狭いですが、トイレもついているし、レトロな雰囲気が素敵

室内

ロビー

里の湯
    今夜は女性 明日朝6時からは男性用。
    ここは、立ち湯と寝湯あり。
    最高のお湯でした。
    立ち湯は棒につかまって入ります。
    寝湯はぬるめのお湯なのでゆっくりできました。

夜の温泉街散策

この提灯を貸してくれます。
    ロウソクだから気をつけないと

夕食は、当館で最もグレードの高い『参の膳』です。
    地元素材にこだわり、ぎゅっーとうまいもんの勢揃いです!!
    熊本名物「馬刺し・たてがみ」や「ふたえごのたたき」、「紅鱒のお造り」、えのはの塩焼(やまめ)のほかメインは肥後牛・肥後赤鶏・馬カルビーの陶板焼です。また、自家菜園で育った無農薬野菜や地元野菜をたっぷりと使った料理が並びます。
    デザートも季節ごとの当館手作り3点盛りです。

紅マスのお刺身美味でした
    からしれんこんはお約束

馬刺し!
    たてがみやふたえごのたたき

じゅうじゅう焼きます。
    だんだんおなかいっぱいに・・・

ごちそうさまでした。
    大満足です

貸し切り風呂も2つありました

食後も温泉
    11時まで入浴可能
    おやすみなさい

おはようございます
    6時から入浴可能
    朝一で来ました

いいお湯。
    お湯入れ替えたて?
    温泉の温度確認してた従業員さんがいました。
    温泉の色は時間によって変わります。
    空気にふれるほど白濁するのかな。TVでやってた。
    今朝のお湯はあまり濁ってません。

温泉!!って感じ
    萌え〜

内風呂

朝食前にまたもうひと風呂
    だんだん明るくなってきました

朝食も夕食会場と同じ個室でいただきます

朝も美味しい!
    馬刺しと納豆を混ぜてご飯にかけたものがナイス

朝食後、お隣のいこい旅館さんに立ち寄り湯
    ¥500なり

美人湯
    すごくお肌がすべすべになりました
    美人湯は瓶につめて化粧水として売っているとか

ヒステリーにも効くらしいです

いこい旅館の露天

またまた 御客屋の代官の湯
    さきより濁ってますね

次回来る時はじっくり時間をとって湯めぐりしたいです
    この後温泉街を散策してから、九州横断ばすあそ2号 で阿蘇観光へ
    5に続く

• nao0880さん 2011/10/21 08:15:36
    温泉
    よいにゃんこさん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。

温泉のある宿、癒されますね。
    私は大分への出張が6ヶ月程度途切れています。
    以前は3ヶ月に一度は訪れて、別府の温泉巡りを楽しんでいたのですが。
    黒川温泉も人気の温泉ですね。
    日帰り入浴もあるのでしょうか。

機会を作って、訪れてみたいです。
    ではまた。

よいにゃんこさんのトラベラーページ