セレンゲティ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目の工程です。セレンゲティ国立公園2日目・午後のサファリ(15:00-17:00)<br />ライオンがシマウマを運んでいました。<br /><br /><br /><工程><br /><br />【1日目】成田発→:機中泊<br />【2日目】成田発→ケニア(ナイロビ):ナイロビ泊<br />【3日目】ナイロビ→ナマンガ(国境超え)→アルーシャで昼食→ンゴロンゴロ(陸路約10時間):ンゴロンゴロ泊<br />【4日目】ンゴロンゴロにて終日サファリドライブ:ンゴロンゴロ泊<br />【5日目】ンゴロンゴロ→セレンゲティ 午後:サファリドライブ:セレンゲティ泊<br />【6日目】セレンゲティにて終日サファリドライブ:セレンゲティ泊<br />【7日目】セレンゲティにて午前・午後サファリドライブ:セレンゲティ泊<br />【8日目】セレンゲティ→タランギレ(陸路7時間?) 午後サファリドライブ:タランギレ泊<br />【9日目】タランギレ→アルーシャ→ナマンガ(国境超え)→ナイロビ国際空港(陸路約6時間):機中泊<br />【10日目】→成田着<br /><br />※各工程の陸路については・・ざっくりとした時間を書いてます(^^;<br /><br /><br />

タンザニア・セレンゲティ国立公園vol.4 シマウマを運ぶライオン

2010/08/06 - 2010/08/15

kemur

kemurさん

ライオンがシマウマを運んでいました。

<工程>

【1日目】成田発→:機中泊
【2日目】成田発→ケニア(ナイロビ):ナイロビ泊
【10日目】→成田着

午後のサファリ、スタート。

これはトピ。

ロッジのすぐ近くでライオンに遭遇。

数頭で水飲んでました。

ちょこんと座ってネコみたいです。

ネコだけど・・・

水場には動物が集まるせいか、こんな光景も。

水鳥(左下)、ライオン(右下)、ゾウ(右上)が
    1枚に収まりました。

すぐ近くでは別のライオンが食事中。

口が血だらけ・・・

すかさずクラウス、
    「チーズバーガーでも食べたのかな??」

かぶりつくライオン。

それにしても砂埃がすごい!

ライオンがよく見えなくなるほどでした。

うまいにゃ〜

サファリカーが集まりすぎたか、この表情。

何見てんだコルァ!

このシマウマ、渡さへんで!(?)

ものすごい迫力!

これぞ肉食獣、って表情です。

• ものすごいパワー!!<br /><br />自分より一回りでかいシマウマをズルズルと引きずります。<br /><br />ライオンのパワーを思い知らされました。

ものすごいパワー!!

自分より一回りでかいシマウマをズルズルと引きずります。

ライオンのパワーを思い知らされました。

「ちょっと〜どこ持ってくの?」

もう1頭がちょっかいを出してます?

す、すいません もうじろじろ見たりしません(^^;

と謝ってしまいそうな迫力。

ブッシュの中に運び去りました。

やはり大挙したサファリカーにストレスを感じてしまったのか・・

ごめんよ〜

カバが小さな池にひしめき合っていました。

アカシアの木からいきなりキリンの首が出てきてびっくり!

やさしい顔してますねぇ

そんなこんなで、セレンゲティ2日目は終了。

チーターにも会えたし、大満足の1日でした。

• 潮来メジロさん 2011/12/12 08:51:02
    エジプトガンのようですね。ヾ(^o^)
    kemurさん、おはようございます。ヾ(^o^)
    タンザニアの旅行記にお邪魔しています

> 水場には動物が集まるせいか、こんな光景も。
    > 水鳥(左下)、ライオン(右下)、ゾウ(右上)が
    > 1枚に収まりました。

この水鳥(左下)は、和名エジプトガン(英名:Egyptian Goose)のようですね。
    画面中央奥にも鳥が見えますが、アオサギの若鳥のようにも見えますが、ちょっと遠すぎて、よくわかりません。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

kemur

kemurさん からの返信 2011/12/18 00:34:08
    RE: エジプトガンのようですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんばんは!

転勤、引っ越しの真っ最中で返信遅くなりました(>_<)

たしかに、手前のはエジプトガンですね!

奥のはアオサギだったように記憶してます。

転勤先は山梨です。
    街中にも猛禽がいたりして(脚が黄色いやつ)、
    思わず仕事を忘れてしまいそうになりました。

落ち着いたら南アルプスの野鳥観察施設に
    行ってみたいと思います(^-^)

kemurさんのトラベラーページ

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 470円/日~

タンザニアの料金プランを見る