ンゴロンゴロ自然保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年8月、タンザニアに行ってきました。<br /><br />目的は・・チーターを見ることです(^^;<br /><br />まずは3日目の工程からご報告させていただきます。<br /><br /><br /><工程><br /><br />【1日目】成田発→:機中泊<br />【2日目】成田発→ケニア(ナイロビ):ナイロビ泊<br />【3日目】ナイロビ→ナマンガ(国境超え)→アルーシャで昼食→ンゴロンゴロ(陸路約10時間):ンゴロンゴロ泊<br />【4日目】ンゴロンゴロにて終日サファリドライブ:ンゴロンゴロ泊<br />【5日目】ンゴロンゴロ→セレンゲティ 午後:サファリドライブ:セレンゲティ泊<br />【6日目】セレンゲティにて終日サファリドライブ:セレンゲティ泊<br />【7日目】セレンゲティにて午前・午後サファリドライブ:セレンゲティ泊<br />【8日目】セレンゲティ→タランギレ(陸路7時間?) 午後サファリドライブ:タランギレ泊<br />【9日目】タランギレ→アルーシャ→ナマンガ(国境超え)→ナイロビ国際空港(陸路約6時間):機中泊<br />【10日目】→成田着<br /><br />※各工程の陸路については・・ざっくりとした時間を書いてます(^^;<br /><br />

タンザニア ンゴロンゴロ自然保護区 vol.1 ケニアから陸路でタンザニアへ

2010/08/06 - 2010/08/15

kemurさん

2010年8月、タンザニアに行ってきました。

目的は・・チーターを見ることです(^^;

まずは3日目の工程からご報告させていただきます。

<工程>

【1日目】成田発→:機中泊
【2日目】成田発→ケニア(ナイロビ):ナイロビ泊
【10日目】→成田着

エミレーツ航空

この人が、今回お世話になったドライバー、Claus(クラウス)さんです。

親切・丁寧・気さく・女好き!?

テクニックは超一流でした!
    (他のサファリカーの動き方を見ての所感です)

何度お礼を言っても足りないくらい、お世話になりました。

BUSH BACK SAFARIというサファリ会社に勤務しています。
    (サイト:http://www.bushbuckltd.com/

その他の情報!?についてはブログに記載しております

ンゴロンゴロゲート付近の道路。

早くもバブーンの群れが登場。

ナイロビからナマンガ(国境の街)を経て、
    アルーシャで昼食をとりつつなぜか
    クラウスの自宅へ寄り(忘れ物を取りに・・)、ンゴロンゴロへ。
    込み込みで10時間くらいかかりました。

・・・遠かった〜・・

夕方、ンゴロンゴロのゲートに到着しました。

ゲート付近はヒヒがたくさんいます。

日光のサルみたい。。

あまり近づかない方がよいですね。。。

もちろん、餌をあげるのもNGです。

実にふてぶてしいです。

ゲートからロッジへ向かう途中、
    ンゴロンゴロクレーターを望むビューポイントに立ち寄りました。

スケールが大きすぎて、言葉もありません!

ンゴロンゴロでは「ンゴロンゴロ・ソパ」に宿泊。

1人旅行には豪華すぎました・・・

食事中、4人掛けのテーブルに1人で座ってると
    かなり浮きます・・。

友人・恋人・ご夫婦・ファミリーでぜひ!

(外観の写真しか撮ってませんでした。。)

庭からのサンセットは素晴らかったです!

• angieさん 2012/08/30 00:11:48
    お久し振りです。
    kemurさん、こんばんは!

ご報告!!!
    やっと念願のタンザニアに行ける事になりました!
    定番のセレンゲティとンゴロンゴです。
    来年2月ですが今からとっても待ち遠しいです♪
    kemurさんの旅行記再度じっくり見て勉強させて頂きます。
    また色々と教えてくださいね〜♪

あ、その前に10月はガラパゴスに行きます。
    都会もいいけどやっぱ動物は定期的に会いたいですね♪

angie

kemur

kemurさん からの返信 2012/09/02 21:04:30
    RE: お久し振りです。
    angieさん、こんばんは!
    お返事遅くなりましてすみません!
    転勤・転勤で4トラからしばらく離れておりました(^^;

> ご報告!!!
    > やっと念願のタンザニアに行ける事になりました!
    > 定番のセレンゲティとンゴロンゴです。
    > 来年2月ですが今からとっても待ち遠しいです♪
    > kemurさんの旅行記再度じっくり見て勉強させて頂きます。
    > また色々と教えてくださいね〜♪

それはそれはおめでとうございます〜(^^)
    ぜひ楽しんできてください!
    タンザニアはケニアにはないワイルドさとスケールの大きさが
    魅力かと思います。チーターにもたくさん会えるといいですね!

> あ、その前に10月はガラパゴスに行きます。
    > 都会もいいけどやっぱ動物は定期的に会いたいですね♪

うひゃ〜すごい(+o+)
    5か月の間にガラパゴス・タンザニアなんてすごすぎます(^^;
    そちらも旅行記楽しみにしていますね。

kemurさんのトラベラーページ

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る