セレンゲティ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セレンゲティ国立公園の宿泊先:セロネラ・ワイルドライフ・ロッジについて。<br /><br /><br /><br /><工程><br /><br />【1日目】成田発→:機中泊<br />【2日目】成田発→ケニア(ナイロビ):ナイロビ泊<br />【3日目】ナイロビ→ナマンガ(国境超え)→アルーシャで昼食→ンゴロンゴロ(陸路約10時間):ンゴロンゴロ泊<br />【4日目】ンゴロンゴロにて終日サファリドライブ:ンゴロンゴロ泊<br />【5日目】ンゴロンゴロ→セレンゲティ 午後:サファリドライブ:セレンゲティ泊<br />【6日目】セレンゲティにて終日サファリドライブ:セレンゲティ泊<br />【7日目】セレンゲティにて午前・午後サファリドライブ:セレンゲティ泊<br />【8日目】セレンゲティ→タランギレ(陸路7時間?) 午後サファリドライブ:タランギレ泊<br />【9日目】タランギレ→アルーシャ→ナマンガ(国境超え)→ナイロビ国際空港(陸路約6時間):機中泊<br />【10日目】→成田着<br /><br />※各工程の陸路については・・ざっくりとした時間を書いてます(^^;<br /><br />

タンザニア・セレンゲティ国立公園vol.2 セロネラ・ワイルドライフ・ロッジ

2010/08/06 - 2010/08/15

kemur

kemurさん

<工程>

【1日目】成田発→:機中泊
【2日目】成田発→ケニア(ナイロビ):ナイロビ泊
【10日目】→成田着

エントランスです。

ちなみに「セロネラ」とはセレンゲティ内の地名です。

セレンゲティのほぼ中央に位置しています。

1つ前の記事でインパラが敷地内に
    侵入している、と書きましたが
    それも当然。

草原のド真ん中に建てられています。

昨年のマサイマラで宿泊した
    ムパタサファリクラブやンゴロンゴロで
    宿泊したソパロッジはどちらも
    高台の上に建てられていたので
    「草原に泊まってる感」を味わったのは
    ここが初めて。

草原好きにはたまらないロッジでした。

宿舎はコの字型になっており、中央は
    中庭です。

この中庭に小動物がたくさん集まってきます。

宿舎全景。

部屋からの眺め。

目の前に草原が広がります。

部屋にサバンナモンキーがやってきます。

宿泊客が餌付けしていたのが
    習慣化してしまい、部屋に人がいると
    近寄ってくるんだそうな。

部屋の中を見て餌を探しているのでしょうか・・

庭にもたくさんいます。

子供どうしで抱き合ってました。

ハイラックスも敷地内にたくさんいます。

部屋の扉を開けるとそこにハイラックスが!
    という状況も。

部屋に入らないように注意する必要あり(^^;

ハイラックスの子供。

岩丘を利用した渡り廊下+レストラン。

岩の上にレストランがあります。

レストランを出ると、展望台が。

ここからサンセットを眺めることができます。

レストラン内。

独りで食事してると気まずい・・

3泊中2泊は日本人の女の子×3人と
    ご一緒させていただきました。

独り旅だと嬉しい出会いです。

ありがとうございました!

食事は全てビュッフェスタイルでした。

ウガリが出てきた日もありましたよ。

レストランに併設されたバー。

夜はここでゆっくり過ごすこともできます。

以上、セロネラワイルドライフロッジでした。

ソパロッジほど豪華な感じではなく、独り旅でも
    十分楽しめるロッジでした。

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る