ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド2日目。<br /><br />今日からゴールデントライアングルまで足を伸ばして<br /><br />観光の始まりです♪<br /><br />まずはデリーからジャイプールまで。車で5時間の道のりです。

Fly to India☆2日目

2010/10/12 - 2010/10/18

はなな

はななさん

インド2日目。

今日からゴールデントライアングルまで足を伸ばして

観光の始まりです♪

まずはデリーからジャイプールまで。車で5時間の道のりです。

2.5

朝6時にホテルを出発して

ジャイプールへ向かいます。

インドではお馴染の光景( 一一)

高速にあるパーキングでの朝食です。

白いのはヨーグルト。

もちもちしたチャパティみたいのは、

中にカリフラワーのすり潰したのが入ってました。

個人的にはイマイチでした(−−〆)

インドの道路は何でもありです。。。

牛、馬、ラクダ、象。

最初はビックリしてたけど、

後半には慣れて普通の光景に見えてました 笑

長い道のりの末、ようやくジャイプールに到着。

まずはアンベール城の観光です。

アンベール城はラージプート族の

マハラジャ←地方の王様、が建てたお城です。

遺跡内部にあるお土産屋さんが並ぶエリア。

多くのインド人でごったがえしてました。。。

壮麗さに息が出るようなガネーシャ門

by地球の歩き方

天井がきれいなディワーネ・アーム

勝利の間から見た庭園

みなさんキレイなサリーを見にまとってます☆

むりやり買わされたアイス・・・

20ルピー。

味は普通でしたが、なにかボサボサしたものが入ってた・・・

お昼ご飯♪

大好きなバターチキン。

観光客向けのとこだったらしく日本円で700円位しました。

続いて午後はシティパレスから〜

このシティパレスは現役のマハラジャが今も住んでます。

そしてこのピンクがピンクシティの色です。

旧市街の街並みはすべてこのピンク色に統一されてます。

ディワーネ・カース(貴賓謁見の間)にある銀の坪。

ギネスブックにも登録されている世界一大きな銀製品。

さすが貴賓謁見の間。

とってもキレイな内装。

衛兵さん。

一緒に写真を撮るとチップを要求してくるらしいので

遠目から隠し撮りです 笑

ムバーラク・マハル。

中は博物館みたいで歴代のマハラジャの衣類や楽器が展示されてます。

インドのポリス、ガードマンはみんな、こんな大きな

銃を持ってます・・・

続いて隣にあるジャンタル・マンタル(天文台)へ。

天文学に全く造詣のないあたしにはチンプンカンプンでした 笑

滑り台ではありません。。。

原理がまったくわからないまま

ジャンタル・マンタルとお別れ。

風の宮殿。

写真ストップだけだったけど、

中も行ってみたかったなぁ〜。

これでジャイプールの観光は終了です。

あとは、ちょっと買い物を。

お土産に

2WAYのパンツ(ベアトップとしてもはけます)

を3枚購入。150〜180ルピーでした。

そして、今夜はShree Niwas Hotelに宿泊。

冷蔵庫が無かったり、ホテルマンがいきなり部屋にきて

パスポート出せ、

って持ってちゃうし、、イマイチでした。

そして、夕飯を探してホテル周辺をウロウロ。

ドライバーさんには、ここで食べなさい、って指定

されたけど、観光客向けのとこばっかで

つまんなーい!、と思い、言いつけを守らず 笑

見つけたフードコートで。。

豆のカレー。

この時にカレーが辛かったので、

サラダを食べちゃったんですー(@_@;)

おそらく、この生野菜のせいで

帰国後大変な事に・・・

食後のチャイです。

一杯10ルピー。

インド風味ポテチ。

ピリカラでした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 489円/日~

インドの料金プランを見る