デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、インドの旅も最終日です(*^_^*)<br /><br />夜7時の飛行機までデリ−の見所を弾丸で周ります!

Fly to India☆6・7日目

2010/10/12 - 2010/10/18

はなな

はななさん

さて、インドの旅も最終日です(*^_^*)

夜7時の飛行機までデリ−の見所を弾丸で周ります!

まずはクトゥブ・ミナールです。

奴隷王朝が残した、世界遺産です。

実はインド到着の飛行機の中から見えたんです!

上空から見降ろして、今度は下から見上げて(*^_^*)

なかなかの迫力です。

そして塔以外にもこんな遺跡も。

遺跡マニアなんで、まだ朝の早いうちから

テンションUP(#^.^#)

続いてはバハーイ寺院。

正式名称、バハーイ・ハウス・オブ・ワーシップ。

バハーイ教は、

宗教と科学の調和を説くイスラム系新宗教らしいです。

大理石で造られたハスの花の形が

ユニークです。

じゃんじゃん行きます!

続いてはフマユーン廟です。

こちらも世界遺産。

あのタージ・マハも

このフマユーン廟をモデルに

したそうです。

インド・イスラム建築の傑作と

されています。

ムガル帝国第二代皇帝、

フマユーンのお墓です。

この棺は仮の棺で

遺体は、この真下に安置されています。

インド門。

第一次世界大戦で戦死した

インド兵士の慰霊碑です。

運よく軍の行進が見れちゃいました(*^_^*)

続いて、一番楽しみにしていた、

ラール・キラー。

インドでは観光地の入場券はインド人と

外国人で値段が違います。

その額、10倍です(;一_一)

ラーホール門。

ここからレッド・ホートに入ります。

ディワーネ・カースという

貴賓謁見の間。

インド人のカップル。

デリーではこうやって手を繋いでデート

してるカップルも見かけますが、

地方ではまだ男女の自由な交際には

とても厳しいそうです。

やはりここでも

大きなライフルを抱えて警備

してます・・・・

きっと有名な方が

座ってた椅子。

常に臨戦態勢

といったところでしょうか・・・

ジャマー・マスジット。

もぉだいぶ持ち金を使い果たしていたので

中には入らず、外から。

あたしも、そろそろ

インドとのお別れの時間が

近づいてきてます。

今回の旅行でお世話になった

シゲタトラベルの

バトラさん。

日本語もとても上手で、

すごく親切ないい方でした!

帰るときには見送ってくれました。

インディラ・ガンディー国際空港で。

スタッフの皆さん。

インドと言えばこの方、

ガンジーです。

無事、飛行機も定刻です。

新しい第3ターミナルは

とってもキレイです。

JL740の車窓から。

夜明けです。

お天気は曇りでしたが、

18日、日本に無事帰国です!

しかし、帰国後、ひどい下痢&発熱に

襲われ・・・

病院ではコレラを疑われ・・・

結局違いましたが、

エライ目に合いました(@_@;)

おそらく生野菜かと。。。

インドに行かれる方は気をつけて下さいね!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る