ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのソウル訪問です。想像以上のスピードで街は進化しています。<br />近代的な街並みと歴史的な建造物が見事にマッチした非常にエネルギッシュな大都市です。 <br />

ソウル2010 Soul of Asia (3日目) ~ソウル市庁/水原華城/安山~

2010/10/21 - 2010/10/21

yukky-nimさん

鐘路3街駅周辺です。ここから本日も始まりますが、T-moneyが昨日壊れました・・・。原因は分かりませんが、福岡と釜山のICカードと一緒に財布に入れてたのがヤバかったかも^^; 皆さんもT-money使用時は気をつけて下さい。

市庁周辺。アジア最大のビジネス街ですね。

世界一のフィギュアスケーター KIM YUNAさん。

ソウル市庁舎 改装工事が進められています。ソウルのシンボル的存在なだけに、改装後の姿に期待です。

芝生広場と高層ビルが見事にマッチしています。

某ドラマで有名となったプラザホテル。今も撮影に使われた部屋は予約取れないのでしょうか?

市庁付近の立体駐車場。日本と似てますね。

ソウルで有名な中国食品店。市庁南側はチャイナタウンのようになってます。古い店が多くて味があります。

空がきれい!ソウルは急速に電線地中化と広場の整備を進めてるようです。日本も見習うべきですね^^;

復元工事が進められている南大門。2012年には工事が完了するようです。南大門があるとないでは街の雰囲気が全然違います。

南大門市場。この市場は安くありませんので注意が必要です。特に外国人はボッタクられます(笑)

別角度より南大門を・・・

ソウル駅。旧駅舎も取り壊されるようです・・・残念。

ソウル駅。

ソウル駅周辺。

お勧め!ソウル駅のロッテマートは品揃え豊富でお手頃価格なので、お土産などを買うのに最適!

ソウル駅から地下鉄で約1時間、水原市到着!

ソウルほど人込みもなく、街の規模的に丁度良いと思います。住みたくなりますねww

韓国で流行中のモヤシ焼きの店へ!

もやし以外に豚肉・餅・イカなど入って美味しいです!寒い時期にはいいですね^^

水原駅のバスターミナル。

地方都市では片側4車線の広い道。横断するのが大変です^^;

ちょっとバスに乗り間違えて苦労しましたが、無事 華城到着!道路だった場所が公園のように整備されてました。

一周歩きます(笑)気候的に涼しくて、景観も良いので苦にはならないと思います。世界一美しい散歩道ですね。

近未来的な車発見!HYUNDAI NF???

華城内の地区は戸建て住宅がぎっしり!韓国特有の高層マンションは見えませんね。

城壁から落ちないようにお気をつけ下さいww

個人的に一番好きな場所。非常に美しい!

タンゴン(弓矢)が体験できます。時間の関係上体験できませんでしたが、見てるだけでも十分楽しめましたww

中央に聳え立つ教会がインパクトあります。以前訪れた際も気になりました・・・いつか間近で見たいですね。

とりあえず無事走破しました!って歩きですけど・・・ww

水原市民の台所です。一番の門もご覧の通り!

韓国らしい光景!写真撮るのは失礼ですけど、ついつい撮ってしまいました・・・ミアナムニダ^^;

犬肉です・・・こうやって売られてるのは初めて!衝撃的・・・。

中国食品店の猫ちゃん。癒されますね!

水原からバスで約30分、安山市到着!友達が住んでる為 訪れました。建物が大きい、道路が広いと言った印象ですね。

居酒屋 勝負? 韓国では有名なJapanese styleの居酒屋のようです。ソウルにもあります!

夕食は焼肉!!!やはりこれでしょう!?毎日こんな美味しい物を食べられる韓国人は幸せですね。

マシッタ!チョンマル!!!

夜9時を過ぎました・・・以前華やかな安山市街。安山には韓国で初めてのドーム球場ができるようです。安山がヒーローズの本拠地となるか?

食事後はコーヒー。それが韓国式です。

深夜ソウルに帰って来て、お腹が空いたのでタッカルビ弁当を買いました。ファミリーマートは弁当の種類も結構あります。

味は・・・日本人には合わないかなww

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る