ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのソウル訪問です。想像以上のスピードで街は進化しています。<br />近代的な街並みと歴史的な建造物が見事にマッチした非常にエネルギッシュな大都市です。

ソウル2010 Soul of Asia (2日目) ~昌徳宮/北村 地区/ソウルタワー~

2010/10/20 - 2010/10/20

19459位(同エリア27568件中)

yukky-nimさん

旅館周辺です。

ソウル=大都市のイメージがありますが、通りは静かでいい感じです。

消火栓?

タプコル公園。お年寄りの方々が多く見受けられました。憩いの場ですね。

公園から鐘路タワーが頭を出してます。

どこにもでもあるような普通の街並みですが・・・実はこの先 韓国で一番狭いと言われる世界遺産級の路地があるんです(笑)

歩くに連れてだんだん狭くなりました・・・

歩いて約3分。ここが韓国で一番狭いと言われる路地。確かに狭い・・・一人通るのがやっとですね^^;お相撲さん等は無理ですので、お気をつけ下さいww

昼食は世界一狭い路地のラーメン屋さんで食べました。

TVに出るほど有名なお店です。なんと言ってもアジョンマが人柄の良い方で非常に良く対応してくれます。カタコトの日本語もできますよ!

お勧めしてくれた 餃子入りのラーメンです。ラーメンはどこにでもある韓国ラーメンですが、餃子がインパクトあります!これで3500ウォンです。

怪しげにサムゲタンの看板が・・・

楽園商街。なんと建物の中を道路が走ります。

はじめて見たような・・・押しボタン式信号機。

F1 KOREA GPのポスター。微妙な盛り上がり?ww

昌徳宮。

生憎の曇り空・・・。けど、人は少なめで観光には良いかも。

ココから先はガイドツアーで行けるエリアです。日本語ツアーも1日2回あるので助かります。

日本語堪能なガイドさんです。時々 ジョークも言ってくれておもしろかったです。

昌徳宮内で何か撮影が行われてるようでした。皆から写真をお願いされている韓国の有名人らしく人もいました。

昌徳宮を後にして、近年 注目の北村地区へ向かいます!向かう最中に見掛けた弁当屋です。韓国では珍しいですね。

メニュー。意外と日本の弁当と似てます。しかも安い!カツ丼が美味しそうですww 次、韓国行けば是非行きたい・・・

北村地区の古い韓屋などが密集しており、街全体が美術館のようになってます。

まだ奇麗な感じがしますが、最近 作られたのでしょうか?

日本人向けに日本語のメニューも・・・笑

日本の住宅街にそっくりで思わず撮ってしまいましたww

世界遺産級の縦列駐車です。これ大丈夫ですか?

超有名な場所です。古い韓屋と近代的なソウルのビル群が見事にマッチしてます。

チュンムノ駅前の映画館。

デジカルビ。美味しかったです!

店の雰囲気も良し!

ソウルタワー到着!ここが世界の中心だww
    ここはタワーに上がらず 見える展望スポットです。

タワーからの眺め。タワーは高くありませんが、入場料は7000ウォンと高めです(笑)でも、この世界的な大都市SEOULの夜景が楽しめます。写真は市庁方面。

東大門方面。夜景を撮る際には手すりにカメラを固定して撮ればブレず綺麗に撮れると思います。

ライトアップショーをやってました。

ヨンサン駅。KTXも止まる主要駅。
    今回はE-MARTでの買い物目的でここまで来ましたww

E-MARTも入るヨンサン駅ビル。パチンコ店のような派手なつくりですね。

プルコギおにぎり。

即席麺をそのまま食べる人気お菓子ww

ドトール・コーヒー。韓国でも人気あるようです。

フィリピンのお酒?日本のチューハイに似てて美味しい!

E-MARTは2010年10月よりすべて紙袋に変えたそうです。さすが環境先進国!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る