2010/10/22 - 2010/10/22
20593位(同エリア27568件中)
yukky-nimさん
- yukky-nimさんTOP
久しぶりのソウル訪問です。想像以上のスピードで街は進化しています。
近代的な街並みと歴史的な建造物が見事にマッチした非常にエネルギッシュな大都市です。
地下鉄2号線駅三駅です。駅三ってどこ?と思う方も多いと思いますが、ここは昔住んでいた思い出深い場所です。が・・・カメラのバッテリーを旅館に忘れて、取りに戻る事に・・・最悪です笑。
本日 2度目の駅三駅ww ホームドアが設置されて、以前の駅と全然違う雰囲気です。
切符売り場があった場所は、ご覧のようなお店が出来てました。
お〜、日本料理店が駅三に!意外とこの駅 日本人が多いんですよ。
駅三駅周辺は韓国有数のビジネス街です。88年のソウル五輪をキッカケに急速に発展しました。
韓国銀行。
駅三駅1番出口。
ほぼ毎日お世話になったコンビニですが、GS25からセブンイレブンになってました・・・^^;
久しぶりの再会!ww
まだ現役で頑張ってるようで感激です!
でも、もうこの手の電話使う人いないですよね・・・ -
違法駐車地帯!人が歩けないほぼ、ぎっしり車が止めてあります。
ラーメンの文字が・・・しかも隣には日本生まれのMiniStopが!ジャパンタウンになってますねww
BRIGESTONEのバス発見!ただ一つのF1タイヤとPRしてますね。日本を代表するタイヤメーカーですが、韓国人は日本メーカーだと言う事を知らない人が多いようです。
ここは日本ではありません。自転車通行可の標識が!ソウルで見るなんて驚きました・・・
日本の同じマーク。一時停止と書いてます。
スクールゾーンの標識。
E-MARTなどが入居してる複合商業施設です。
E-MART駅三店。個人的にE-MARTが大好きで、毎回お世話になってます。日本人でもパスポートがあれば会員カード作れますし、店内には日本語の案内放送があり 利用しやすいです。
自転車発見!韓国で専門店を見たのは初めてかも・・・。韓国は自転車が意外と安く、日本の半額程度で変えます。特にマウンテンバイクはお勧め!
ソウル最大のカー用品店 CAREX本店。
店内は撮影できませんでしたが、商品は日本から輸入した商品が半分位で、全体的に価格は日本より高めです。 -
ダイハツのコペン?日本の軽自動車を韓国で見るなんて驚き!多分欧州向けの車で排気量も1300cc程度はあると思われます。
トンカツ・うどん・寿司のお店。いつか行こうと思ってましたが、今回も行けず^^; 正直トンカツは日本より韓国が美味しいです!ww
韓国人向けの日本料理って感じかな?最近 カツ丼が韓国でも増えて来ました!
ソウルで駐車場付きの店舗は珍しいですね。江南は世界的に土地が高いんですけど^^;
住んでいたアパート。懐かしい・・・。
アパート周辺。
名残惜しくも駅三駅を去ります。
最近ではT-MONEYが使える公衆電話もあります。が・・・実は地下鉄のプラットホームで無料で電話ができる機械があるんです。
歩いて行ける距離ですが、地下鉄で1駅 江南駅到着です。江南=ソウルの副都心的な存在です。
六本木と新宿を一緒にしたような繁華街です。外国人も多いです。
まだまだ成長してる江南地区。世界有数のビジネス街であり、世界有数の高級住宅街です。
日本をPRするパネル発見。
可愛い!どうやら猫カフェをPRしてるようですww
韓国でも猫カフェがBoom??? -
居酒屋などが密集してます。
白木屋もありますね。
行こうと思ったわけじゃないんですけど、偶然猫カフェまで来てしまいましたww
COEXモールです。開業当時は世界最大の複合商業施設だったようですが、現在は釜山のセンタムシティが世界一のようです。
このビルはソウルタワーからも見えますよ♪ G20 SUMMITで首脳が泊まるホテルはここかな?ww
G20のポスター。菅さんの存在感ないですね・・・^^;
ユニクロ。日本でも人気ですが、韓国でも最近人気が上昇してるようです。ですが、made in japanではなくて中国製ですよww
G20首脳に言って下さい と書いてます。
キム・ヨナさんとパク・チソンさん。世界中で知られてる韓国のスポーツ選手ですね。
COEX入り口にある天吉と言うとんかつ店。早い時間にも関わらず、結構込んでました。人気店のようです!
カツ丼。
COEXの別の店舗で豚カツを注文。確か店名はTokyo...だったと思います^^; サクサクして非常に美味しい!
パッピンス。韓国のカキ氷です。
猫のパネル。やはり猫の人気が急上昇のようです!
ソウル駅。
明洞付近の繁華街。夜遅くまで賑わってます!治安も良いです。
モカ ジャバで本日はFinish!www