竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島県にある大久野島<br />ここはうさぎの楽園<br /><br />たくさんのかわいいうさぎちゃんに会う事ができました<br />写真をいっぱい撮ったのでこちらの旅行記では<br /><br />うさぎオンリー<br /><br />で作って見ました<br /><br />うさぎに癒されたい・・・<br />うさぎが好き・・・<br />そんな方はのぞいてみてくださいな♪<br /><br />休暇村の様子や島の様子などを書いた旅行記はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/rinto/album/10515474/<br />ーうさぎの楽園 大久野島 うさぎに囲まれた幸せの旅ー<br />

大久野島でかわいいうさぎに癒されたいの!

2010/10/24 - 2010/10/25

旅行記グループ 島旅 国内 西日本

4人目のふーさん

広島県にある大久野島
ここはうさぎの楽園

たくさんのかわいいうさぎちゃんに会う事ができました
写真をいっぱい撮ったのでこちらの旅行記では

うさぎオンリー

で作って見ました

うさぎに癒されたい・・・
うさぎが好き・・・
そんな方はのぞいてみてくださいな♪

休暇村の様子や島の様子などを書いた旅行記はこちら
ーうさぎの楽園 大久野島 うさぎに囲まれた幸せの旅ー

うさぎの後姿もかわいい

2羽で仲良くご飯を食べます

尻尾がキュートねぇ

あれ?ベンチの上にエサがあるよ

あった!
    パクッ!おいしい♪

エサを求めて一直線!

真ん中に入りたい・・・

エサ持ってきてくれたの??

エサだ!エサだ!
    みんな集まれ〜

ふーのカメラのレンズがどうもエサに見えるらしい
    遠くから撮っていると何羽かのうさぎちゃんが寄ってきてレンズに群がる

相方エサの準備中
    うさぎちゃんがたっちして、待っています

子うさぎはまだ人間に慣れていない様子
    近づくと逃げちゃうので、そっとエサを置いておきます

1羽で優雅にお食事中

仲良く並んでお食事中

お耳がぴんっと立ってます

どこを見ているのかなぁ

エサ、いらないの?

のんびり〜

うさぎちゃんの顔くしゅくしゅがかわいくて・・・

大人しい子うさぎちゃん
    たくさん食べて大きくなるんだよ

うたっち(うさぎのたっち)ってなんでこんなにカワイイの〜

人参をもしゃもしゃ

この子もかわいいんだよね〜
    一生懸命食べてる様子がかわいい

じっくりとうさぎちゃんが人参を食べている様子を見たいのに、うさぎは人参をひっぱってどこかに持って行きたい様子。。。

ほら〜お食べ〜

夜のうさぎ
    夜行性だからか、夜はすごい数が集まってきます
    みんなでぶぅぶぅぶぅぷしゅ〜〜〜ぷしゅ〜〜〜
    と鳴いています。

これだけ集まってくると面白い!

また行くから、待っててね♪

島旅 国内 西日本

• ちゃみおさん 2011/03/07 20:20:18
    やっぱりかわいい♪
    4人目のふーさん、こんばんは〜♪

大久野島旅行記におじゃましてます。

やっぱりウサギ達かわいいですね〜。
    なんだか数も私たちの時より多い感じがします。
    ウサギ好きの方には多く集まって来るんですかね?
    とってもかわいい表情してますね。

私も先日行ったばかりだけど、また行きたくなりました。

今度行かれる時には晴れてるといいですね。

ちゃみお

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2011/03/07 22:16:40
    RE: やっぱりかわいい♪
    ちゃみおさん、こんばんは〜♪

コメントに投票までありがとうございます!

> やっぱりウサギ達かわいいですね〜。
    > なんだか数も私たちの時より多い感じがします。
    日曜日泊だったのですが、お天気が良くなくて人が少なかったんです。
    私たちのように本気でエサ持参の方も私たち以外では1組しかいなくて・・・

きっとかなりお腹がすいていたんだと思います。
    至る所からわ〜〜〜〜っと集まってきて面白かったです♪

> プロフのウサギちゃんはもしかして大久野島のかしら?と思ってましたが、やっぱりそうだったんですね(^^)
    > とってもかわいい表情してますね。
    大久野島のお気に入りのうさちゃんです♪
    年賀状もこのうさちゃんにしたんですよ〜

> 私も先日行ったばかりだけど、また行きたくなりました。
    > 最近キャベツやニンジンを見ると、あのウサギ達にあげたいって思ってしまうんですよ〜。

分かります♪分かります♪
    ニンジンおいしそうにガジガジしてたなぁ〜
    って思い出します。

石川県の加賀市に「月うさぎの里」っていうのがあるんです。
    大久野島ほどではなく、50羽ほどしかいないのですがなかなか楽しめるんですよ〜
    相方の実家が石川なので帰省した時によく行っています♪

石川県に行かれる時はチェックしてみてくださいね
  • たらよろさん 2010/11/04 19:30:45
    やられた〜〜
    この後姿にキュン♪

もうめっちゃ可愛いヤン♪

完全にノックアウトです。

可愛すぎる〜〜〜

たらよろ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2010/11/04 22:39:27
    RE: やられた〜〜
    たらよろさん、こんばんは〜

> この後姿にキュン♪
    でしょ♪でしょ♪
    後姿もかわいいですよね!

やっぱり動物は見ているだけで、癒されますよね〜
    私も毎日写真見て、ぽぉぉぉ〜っとしてます^^

4人目のふーさんのトラベラーページ