上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が終わる10分前、友達から食事のお誘い。<br />お互い浦東に住んでいるので、<br />食事は世紀大道駅そばの96広場に決定。<br /><br />7時に96広場で会って、目に付いた飲茶レストランへ。<br />その名も「蒸」という名前のレストラン♪<br />お店に入って気がついたのですが、<br />&#20431;江南系列の飲茶レストランでした。<br /><br />浦東でおいしい飲茶なんてそうそう食べられないのですが<br />このお店はなかなかのレベル。<br />店内にオレンジのランタンが飾られていたり、<br />お茶のメニューが竹だったり、<br />おしゃれに中華エッセンスが取り入れられていて<br />居心地が良いお店でした~<br /><br />★★ 蒸 Grand Steam(96広場店) ★★<br />住所:浦東新区東方路796号96広場1階<br />電話:61632310<br />アクセス:地下鉄世紀大道駅の東方路側出口から歩いてすぐ。

上海★浦東で飲茶を楽しむ♪~蒸 Grand Steam@96広場

2010/11/02 - 2010/11/02

熱帯魚

熱帯魚さん

仕事が終わる10分前、友達から食事のお誘い。
お互い浦東に住んでいるので、
食事は世紀大道駅そばの96広場に決定。

7時に96広場で会って、目に付いた飲茶レストランへ。
その名も「蒸」という名前のレストラン♪
お店に入って気がついたのですが、
俏江南系列の飲茶レストランでした。

浦東でおいしい飲茶なんてそうそう食べられないのですが
このお店はなかなかのレベル。
店内にオレンジのランタンが飾られていたり、
お茶のメニューが竹だったり、
おしゃれに中華エッセンスが取り入れられていて
居心地が良いお店でした~

★★ 蒸 Grand Steam(96広場店) ★★
住所:浦東新区東方路796号96広場1階
電話:61632310
アクセス:地下鉄世紀大道駅の東方路側出口から歩いてすぐ。

地下鉄世紀広場駅の東方路出口からすぐそばにある96広場。去年できた比較的新しいショッピングセンターです。

正大広場とか浦西の繁華街のショッピングセンターなんかに比べると、閑散としていますが、衣料品を売るお店もレストランも結構充実しています。

そんな96広場。今回友達と入ってみたのがこの飲茶レストラン。その名も「蒸」!

我々アルコールは飲まないので、まずはお茶から頼みます。2番目に安いジャスミンティー1ポット38元を頼みました。

いたるところにセンスの良さを感じます。外国人が好みそうな中華スタイル。

まずはほうれん草の炒め物。最近鉄分不足しているような気がするのでちょうどよかったです。

インゲンの炒め物。ちょっと塩入れすぎかな。

エビ餃子♪

今、皮膚科にかかっているので、海鮮控え中…エビ餃子もおいしそうでしたが、1個で我慢。

この野菜餃子、今回頼んだ中で一番おいしかったです。

• 香港ではいつも食べる流沙包がないので、&#22902;黄包で我慢。でも香港のと違って、カスタードが白っぽかったです。黄身ちゃんと使ってるのかな???

香港ではいつも食べる流沙包がないので、奶黄包で我慢。でも香港のと違って、カスタードが白っぽかったです。黄身ちゃんと使ってるのかな???

中華風おこわ〜これはなかなかおいしかったです。

ついつい頼んでしまうシュウマイ。

このポットいいなぁ〜

お手洗いが2階だったので、帰りに2階をプラプラ。海の世界ちっくな飾りがぶら下がってました。2階のレストランもおしゃれなレストランが多いように見えました。

おしゃべりをずっとしていて気がついたら10時近くになっていました。友達と別れ歩いて帰宅〜

本日の夕ご飯…ふたりで198元でした。

おわり。

• べ〜こんさん 2010/11/03 14:49:27
    熱帯魚さん、こんにちは♪

画像に文字入れ説明!これナイスだと思います☆

becho

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2010/11/03 23:36:43
    RE: ナイス☆
    べ〜こんさん

こんばんは!
    コメント有難うございます。

文字入れ説明、個人ブログ(旅行ブログじゃない方)では
    よくやっていたんですが、旅行ブログは写真が多いので
    なかなか説明入れると時間がかかりますね。
    なので時々さぼってます…

それでは〜

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る