富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情で延び延びになっていた里の両親の墓参<br />「明日から四日間で行ける」と夫<br />その日は突然にやって来ました。<br />以前から墓参方々<br />草津温泉と富士山が見える宿に宿泊し<br />ドライブしようと計画していましたので<br />行きたい所だけをピックアップし<br />何の下調べもしないまま急遽、宿を手配し<br />この時期、上手くいけば紅葉も期待できるかもと<br />出発しました。<br />結果、<br />グットタイミングな三泊四日のドライブ旅となりました。<br /><br />ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・<br />旅程<br />☆10/20 草津温泉            宿泊:草津温泉ホテルリゾート<br />☆10/21 日光(湯の湖・湯滝)・鬼怒川  宿泊:鬼怒川温泉ホテル<br />★10/22 河口湖畔            宿泊:風のテラスKUKUNA(くくな)<br />★10/23 富士山五合目<br />     奥庭自然公園<br />     忍野八海<br /><br /><br />

紅葉と温泉を楽しみながら③~風のテラスKUKUNA・刻々と現る富士山の姿に感動!~

2010/10/20 - 2010/10/23

はんなりさん

諸事情で延び延びになっていた里の両親の墓参
「明日から四日間で行ける」と夫
その日は突然にやって来ました。
以前から墓参方々
草津温泉と富士山が見える宿に宿泊し
ドライブしようと計画していましたので
行きたい所だけをピックアップし
何の下調べもしないまま急遽、宿を手配し
この時期、上手くいけば紅葉も期待できるかもと
出発しました。
結果、
グットタイミングな三泊四日のドライブ旅となりました。

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
旅程
★10/23 富士山五合目
     奥庭自然公園
     忍野八海

10/22
    三日目 その2

東北自動車道→首都高速→中央自動車道 河口IC

富士山の見える今夜のお宿
    風のテラスKUKUNA(くくな)到着3:30

早速お部屋に

風のテラスKUKUNA
    全室河口湖から富士山を眺望

風のテラスKUKUNA シャワーブース

浴衣も用意されていますが
    館内は作無衣です。

バスタブセット

富士山のうまい水二本

用意されています。

部屋からの夜景

天空に浮かぶ富士展望の大風呂・露天風呂でリラックス後
    夕食に

ホテル内レストラン

献立以外にバイキング
    も頂けます。

ワインとチーズいろいろ

美味しい料理
    ついつい沢山頂いて満腹満腹

ホテルスタッフの皆さんの応対も
    とっても感じ良くて寛げるホテル

明日は富士山拝めますように!

10/23
    四日目 その1

6:40 ホテルの部屋から

ホテル朝食

二ヶ月前まで大阪にいらした
    と言うスタッフの青年が
    「京都の方ですか?」と声を掛けて下さり
    十月は殆ど姿を見せなかったと言う富士山
    行楽日和と言う予報ですから
    お互いに「富士山が姿を現すのは今日よね」と

九時頃にその姿が現れるとお聞きし
    期待!ふくらむ

朝食後に
    風のテラスKUKUNAホテル前からウオーキング開始

8:16
    ホテル前から産屋ヶ崎辺りまでの20分コース散策開始

この時点で富士山は未だ雲の中

8:17
    コスモスを愛でながら姿を現すことを願い

8:29

行楽日和頼みだけで
    二人とも絶対姿を見せてくれると
    ウオーキングしながら思う

8:35
    往復してホテル前のガーデンに戻ってくると
    ナ、何と雲が切れてきました。。。

8:37

のひまわり

秋のコスモス

8:53

8:57

ホテルの部屋からも拝ませてもらおうと
    急いで戻る

8:58

ホテルの部屋のテラスから

8:59
    スッピン富士山

• 9:00<br /><br />♪富士は日本一の山♪

9:00

♪富士は日本一の山♪

9:00

九時に現れるでしょうとの
    スタッフ青年の予想通り富士山の姿が!

9:09

• 9:11

9:11

9:12

願いが通じての
    一時間の富士山ショー
    手を合わさずに居られませんでした。

行楽日和
    こうなったら富士五合目までドライブです。

④に続く~

• oneonekukikoさん 2010/11/11 08:17:30
    紅葉と温泉の旅
    はんなりさん
    おはようございます

久し振りにパソコン開けたら
    はんなりさんの新着情報
    早速お邪魔しました

紅葉と温泉のたび
    長距離ドライブお疲れ様でした
    でも、のんびり寄り道の旅楽しまれたでしょうね。

・人気のない木道
     熊が怖くて退散
    oneonekukikoも何回もやってます。
     そして、ちょっと後悔
     あの道を行ってたら素敵な景色に出会えたかもってね。
    ・合ハイ
     懐かしい響きです
     あの頃は青空の下で健全な合コンでしたねぇ
    ・富士山とのワクワクの出会い
     はんなりさんのワクワクドキドキが伝わってきます

とうとう紅葉に会わずに今年は終わりそうです
    はんなりさんのところで堪能しました。

oneonekukiko

はんなり

はんなりさん からの返信 2010/11/13 16:04:13
    RE: 紅葉と温泉の旅
    oneonekukikoさん

こんにちは〜
    ご訪問、お気遣いを頂きまして有難うございます。

寄り道しながらのドライブ旅癖になりそう〜
    景色と温泉と(夫はアルコール絶対プラス)
    楽しみながらの充実の旅でした。

長距離ドライブと言えば
    道中、「2000うんキロもされてるご夫婦おられるのよ」と
    夫に話しました。
    行きたい所の乳頭温泉までは
    何しろ夫一人での運転、此方からですとチョット気の毒ですね。

> とうとう紅葉に会わずに今年は終わりそうです
    > はんなりさんのところで堪能しました。

お忙しくされてらしたのですね
    四人目の天使とのご対面はされたのかな
    時節柄お大事にされて下さいね。
  • rokoさん 2010/11/06 18:14:50
    富士山
    はんなりさん こんばんは

今回もうんと楽しい旅をされておられて、いいですね
    お泊りになられた風のテラス、とってもいいところですね。
    ロケーション、お部屋、お食事・・・すべて

富士山、雲が少しずつひいていき富士山がお顔だしたときって
    飛び上がったんじゃないですか(笑)
    私たちも3年前、あのレンゲショウマ見に出かけた山小屋から
    ずっ〜と待ってようやく全貌が見られたときは歓声が。

イチオシの富士山とコスモス 、大好きです。
    続きも楽しみです。

roko

はんなり

はんなりさん からの返信 2010/11/07 11:40:44
    RE: 富士山
    rokoさん こんにちは〜
    いつも有難うございます。

> 今回もうんと楽しい旅をされておられて、いいですね
    > お泊りになられた風のテラス、とってもいいところですね。
    > ロケーション、お部屋、お食事・・・すべて

天気には逆らえませんし仕方ありませんが
    運よく雨に濡れずに済みました。
    旅の楽しみは自分で作り感じるものですものね。
    「風のテラス」だなんてネーミングがまた素敵ね。

> 富士山、雲が少しずつひいていき富士山がお顔だしたときって
    > 飛び上がったんじゃないですか(笑)

見てたぁ?

> 私たちも3年前、あのレンゲショウマ見に出かけた山小屋から
    > ずっ〜と待ってようやく全貌が見られたときは歓声が。
    > イチオシの富士山とコスモス 、大好きです。
    > 続きも楽しみです。

ありがとう!
    ず〜っと撮りたいと思っていた富士山とコスモス
    も少し頭の雲が避けてくれたら良かったけれど
    部屋からも富士山をと戻らなければ撮れたかもしれませんので
    狙い通りとはいきませんでしたが・・・これもまた良しかな。

最終日は念じてた通りの快晴で
    遠くに八ヶ岳が見えて嬉しかった富士山五合目と奥庭完了、、、
    いや既に細かい記憶が・・で無理やり完了しました
    ので残すはあと忍野八海の一作、
    ぐぁんばりま〜あす。。。
  • shinochansさん 2010/11/02 23:22:20
    はんなりさん、こんばんは
    バツグン(^^)

富士山の見えてくる感じがワクワクしました!

うちの近所の海岸は富士見百景にも選ばれているのどかで、

静かな海岸ですが、こんな風に楽しめたらステキですね。

笑顔になりました。

shinochans

はんなり

はんなりさん からの返信 2010/11/03 22:27:03
    RE: はんなりさん、こんばんは
    shinochansさん こんばんは〜
    ご覧下さり
    書きこみ、またお気遣いを頂きまして有難うございます。

> バツグン(^^)
    > 富士山の見えてくる感じがワクワクしました!

雲間からチョット見え隠れしてきたときには
    もう嬉しくて夢中で撮ってしまいました
    ワクワクして頂けて嬉しいです。

> うちの近所の海岸は富士見百景にも選ばれているのどかで、
    > 静かな海岸ですが、こんな風に楽しめたらステキですね。
    > 笑顔になりました。

shinochansさんの近所の海岸から富士見百景ですか
    良いところにお住まいですね
    是非、旅記で紹介して下さいな。
  • jun1さん 2010/11/02 22:07:48
    富士山、綺麗に見れましたね!
    はんなりさん、こんばんは。

「風のテラスKUKUNA」
    河口湖越しに富士山が真正面の良いホテルに泊まられましたね。

イチオシの「富士山とコスモス」ばっちりです!

拝見させていただき楽しかったです☆

では、また。

jun1より

はんなり

はんなりさん からの返信 2010/11/03 22:14:06
    RE: 富士山、綺麗に見れましたね!
    jun1さん こんばんは〜
    続編も
    ご覧下さりお気遣いも有難うございます。

> 「風のテラスKUKUNA」
    > 河口湖越しに富士山が真正面の良いホテルに泊まられましたね。

夜の露天風呂でしたので見ることは出来なかったのですが
    天空の富士展望の露天風呂も良かったですよ。

> イチオシの「富士山とコスモス」ばっちりです!
    > それから翌朝の富士山のライブショーみたいで、ワクワクしながら
    > 拝見させていただき楽しかったです☆

富士山とコスモス畑を狙っていたのですが・・・
    でも富士山が姿を現してくれただけでもラッキー!でしたから
    欲張ってはいけませんね。
    嬉しくて時間の経つのが忘れそうでした。

jun1さんの旅記も早く拝見したいです。
    次回二作になるかもですが
    やっと富士山五合目、忍野八海となりますので
    その後に〜我慢我慢。

はんなりさんのトラベラーページ